Показать меню

Ротенберг решил бороться с подростковой криминальной субкультурой

Ротенберг решил бороться с подростковой криминальной субкультурой

Бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил о запуске «развлекательно-развивающего» проекта для подростков 12-16 лет, который призван оградить их от криминальной культуры «Арестантский уклад един» (АУЕ). Он рассказал РБК о серии бесплатных лекций на понятном подросткам языке, которые будут выложены во «ВКонтакте» и Telegram.

Проект «Кругозор» стартует в Москве и Санкт-Петербурге, как возможные площадки рассматриваются павильоны ВДНХ, «Москвариума» и лагерь «Артек».

Ротенберг намерен привлечь для работы над проектом людей, «которые могут зажечь», и создать онлайн-форматы, «обладающие вирусным потенциалом».

«Раньше я уже пересекался с образовательным направлением, когда работал в проекте издательского дома "Просвещение", из которого в итоге вышел. И если в том случае основной целью был бизнес, то сейчас мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду», — заявил он.

Ротенберг добавил, что не хочет, чтобы детей направляли на проекты школа или какая-нибудь другая образовательная организация. Поэтому никаких договоренностей с Министерством образования и науки, Министерством культуры или другими государственными институтами у него нет.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ: Ставки по ипотеке достигли рекордного минимума20:08МТС оценил «закон Яровой» в 60 млрд руб.20:08КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41