Показать меню

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Израильская полиция рекомендовала выдвинуть против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху обвинения в коррупции. Об этом пишет газета Haaretz.

По итогам расследования двух уголовных дел были обнаружены доказательства неоднократного получения Нетаньяху дорогих подарков от бизнесменов общей стоимостью миллион шекелей (свыше 16 млн рублей).

По данным следователей, премьер-министр также предлагал издателю одной из крупнейших газет страны «Едиот Аронот» Арнону Мозесу заключить сделку - в обмен на отказ от публикации критических материалов он предлагал помощь в борьбе с конкурирующим изданием «Израиль Хайом».

Принимать решение о выдвижении обвинений будет генеральный прокурор Израиля, которому полиция передала все собранные материалы.

Премьер-министр Израиля отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что не намерен покидать свой пост.

«Были приложены большие усилия, чтобы начать не менее 15 исследований против меня и отстранить меня от власти. Каждая из этих попыток, без исключения, ни к чему не привела. Я знаю правду, поэтому могу вам сказать, на этот раз это тоже ни к чему не приведет», — заявил Нетаньяху.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19