Показать меню

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Израильская полиция рекомендовала выдвинуть против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху обвинения в коррупции. Об этом пишет газета Haaretz.

По итогам расследования двух уголовных дел были обнаружены доказательства неоднократного получения Нетаньяху дорогих подарков от бизнесменов общей стоимостью миллион шекелей (свыше 16 млн рублей).

По данным следователей, премьер-министр также предлагал издателю одной из крупнейших газет страны «Едиот Аронот» Арнону Мозесу заключить сделку - в обмен на отказ от публикации критических материалов он предлагал помощь в борьбе с конкурирующим изданием «Израиль Хайом».

Принимать решение о выдвижении обвинений будет генеральный прокурор Израиля, которому полиция передала все собранные материалы.

Премьер-министр Израиля отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что не намерен покидать свой пост.

«Были приложены большие усилия, чтобы начать не менее 15 исследований против меня и отстранить меня от власти. Каждая из этих попыток, без исключения, ни к чему не привела. Я знаю правду, поэтому могу вам сказать, на этот раз это тоже ни к чему не приведет», — заявил Нетаньяху.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Уникальное украшение мужского гардероба19:06Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00