Показать меню

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Израильская полиция рекомендовала выдвинуть против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху обвинения в коррупции. Об этом пишет газета Haaretz.

По итогам расследования двух уголовных дел были обнаружены доказательства неоднократного получения Нетаньяху дорогих подарков от бизнесменов общей стоимостью миллион шекелей (свыше 16 млн рублей).

По данным следователей, премьер-министр также предлагал издателю одной из крупнейших газет страны «Едиот Аронот» Арнону Мозесу заключить сделку - в обмен на отказ от публикации критических материалов он предлагал помощь в борьбе с конкурирующим изданием «Израиль Хайом».

Принимать решение о выдвижении обвинений будет генеральный прокурор Израиля, которому полиция передала все собранные материалы.

Премьер-министр Израиля отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что не намерен покидать свой пост.

«Были приложены большие усилия, чтобы начать не менее 15 исследований против меня и отстранить меня от власти. Каждая из этих попыток, без исключения, ни к чему не привела. Я знаю правду, поэтому могу вам сказать, на этот раз это тоже ни к чему не приведет», — заявил Нетаньяху.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ: Ставки по ипотеке достигли рекордного минимума20:08МТС оценил «закон Яровой» в 60 млрд руб.20:08КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41