Показать меню

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Полиция Израиля нашла доказательства взяток премьер-министра

Израильская полиция рекомендовала выдвинуть против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху обвинения в коррупции. Об этом пишет газета Haaretz.

По итогам расследования двух уголовных дел были обнаружены доказательства неоднократного получения Нетаньяху дорогих подарков от бизнесменов общей стоимостью миллион шекелей (свыше 16 млн рублей).

По данным следователей, премьер-министр также предлагал издателю одной из крупнейших газет страны «Едиот Аронот» Арнону Мозесу заключить сделку - в обмен на отказ от публикации критических материалов он предлагал помощь в борьбе с конкурирующим изданием «Израиль Хайом».

Принимать решение о выдвижении обвинений будет генеральный прокурор Израиля, которому полиция передала все собранные материалы.

Премьер-министр Израиля отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что не намерен покидать свой пост.

«Были приложены большие усилия, чтобы начать не менее 15 исследований против меня и отстранить меня от власти. Каждая из этих попыток, без исключения, ни к чему не привела. Я знаю правду, поэтому могу вам сказать, на этот раз это тоже ни к чему не приведет», — заявил Нетаньяху.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кремле раскрыли содержание прощания Трампа с Путиным в Париже18:38«ФК Открытие» завершил передачу непрофильных активов «Трасту»17:58Греф поведал о росте трат граждан России17:57Вопрос пробега у подержанных авто17:21В сокрытии следов убийства Хашогги заподозрили работающих на наследного принца ОАЭ наемников17:20Песков призвал не ждать прорыва в отношениях с США16:39В Москве задержали выступающих против застройки Кунцево активистов15:57Во Франции на акции против роста цен на топливо пострадали сотни человек15:19Ищенко подал документы для регистрации кандидатом на выборы в Приморье14:38Саммит АТЭС впервые завершился без подписания декларации14:37Госпитализированный в Москве Янукович не сможет выступить в киевском суде делу по госизмене13:39В Британии на улицы могут вывести армию при провале сделки с ЕС13:01Во время манифестаций во Франции пострадали более 400 человек12:57В Дагестане чемпион по рукопашному бою застрелил сотрудника Росгвардии в кафе12:57В Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил сотрудника Росгвардии12:38После взрыва на КПП в Чечне возбуждено дело11:59США пообещали новые меры против причастных к убийству Хашогги11:20Число жертв пожара в Калифорнии выросло до 7610:58Сторонники автокефалии устроили штурм резиденции митрополита УПЦ10:58В середине осени прибыль банков Российской Федерации увеличилась в 10 раз10:39