Показать меню

МОК по ошибке не выслал приглашения на Олимпиаду-2018 двум российским спортсменам

МОК по ошибке не выслал приглашения на Олимпиаду-2018 двум российским спортсменам

Международный олимпийский комитет (МОК) по ошибке не пригласил на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане двух российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом сообщается в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры.

В материалах суда отмечается, что рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов, которые претендовали на получение приглашений на Игры, получила расширенный список из 500 спортсменов. Из них одобрение для участия в соревнованиях получил 391 россиянин (включая Грязцова и Попова), однако МОК уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) только о 389 одобренных спортсменах. По неизвестным причинам Грязцов и Попов не были включены в перечень атлетов, которым МОК был готов предоставить индивидуальное приглашение на Игры.

Данный факт был обнаружен в ходе заседания выездной панели CAS в Пхёнчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян (в том числе Грязцова и Попова) на недопуск к Играм. В итоге в CAS пришли к мнению, что оба спортсмена имели право выступать на Олимпиаде. Однако апелляции всех 47 россиян на недопуск к Играм были отклонены с пояснением, что выдвинутые МОК критерии допуска россиян на Олимпиаду нельзя считать дискриминационными, так как «МОК в интересах соблюдения баланса на Олимпийских играх принял решение допустить чистых российских атлетов даже в условиях отстранения ОКР».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59В России против Браудера возбудили новое дело о создании преступного сообщества13:57Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕС на €1 млрд13:38Уильяма Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского13:18Юные пассажиры авиакомпании "Россия" смогут оживлять рисунки13:01