Показать меню

МОК ошибочно не пригласил двух российских спортсменов на ОИ-2018

МОК ошибочно не пригласил двух российских спортсменов на ОИ-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) по ошибке не пригласил на южнокорейскую Олимпиаду конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу отклонения апелляций группы россиян на недопуск до участия Олимпийских игр.

Изначально МОК одобрил их участие, но позже их не оказалось в списке легитимных участников соревнований, переданном Олимпийскому комитету России.

Этот факт стал достоянием гласности во время очередного заседания CAS, решавшего вопрос допуска 47 россиян до игр в Пхенчхане.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил ТАСС, что МОК имел полное право так поступить.

«У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них», — отметил он.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу»10:19Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30В Гродно Mercedes сбил молодую маму с сыном на руках04:48