Показать меню

Кадыров рассказал об обсуждении халяльности криптовалют

Кадыров рассказал об обсуждении халяльности криптовалют

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев созвал совет знатоков Корана, на котором обсуждалось, вправе ли мусульмане совершать операции с криптовалютами.

Как сообщил в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров, совет не смог прийти к какому-то однозначному выводу.

«Если криптовалюта несет угрозу политике, экономике и финансовому положению государства, мы должны сказать, что она харам, говорит Салах-Хаджи Межиев. Пока в России нет оснований для выводов о ее халяльности или хараме», — отмечается в сообщении.

При этом совет отказался следовать постановлениям муфтиятов Египта и Палестины, которые ранее признали криптовалюту не соответствующей нормам ислама.

Сам Кадыров, несколько дней назад заявивший о намерении купить часть биткоина, сегодня написал, что «пока купить [криптовалюту] не успел».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лада Priora стала наиболее популярным подержанным автомобилем в Российской Федерации13:57Трамп заявил, что США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности13:39Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:19Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах12:57США задумались о расторжении договора СНВ-3 с Россией12:39На Кипре погибли двое россиян11:57Украинцам объяснили резкий рост цен на газ11:38Обвиняемый во взрыве в Гатчине признал вину11:37Скончался режиссер «Клана Сопрано»10:56На горящем заводе во Владикавказе возникла угроза взрыва10:19СМИ рассказали об «армии троллей» в Саудовской Аравии10:18Киевлян вынудили доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды09:57Трамп решил разорвать договор об РСМД с Россией09:38Субару объявила цены на кроссовер Субару Forester нового поколения?01:19SEC запускает финтех-хаб для работы с blockchain-стартапами01:19Jeep Grand Cherokee Trailhawk обзавелся 1200-сильным агрегатом23:38В столице России в IT-кластере «Сколково» создали альтернативу Google Pay | «Узнай, страна!»21:57Саакашвили пообещал отметить серебряную свадьбу в Грузии21:37Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана21:01Тигипко разрешили приобрести у Порошенко «Кузницу на Рыбальском»20:57