Показать меню

Глубоководные скаты используют горячие источники как инкубаторы

Глубоководные скаты используют горячие источники как инкубаторы

Группа биологов из Эквадора, США, Великобритании и ЮАР обнаружила, что белые скаты, живущие около Галапагосских островов, используют подводные гидротермальные источники в качестве инкубаторов, рядом с которыми быстрее развиваются их яйца.

Белые скаты (Bathyraja spinosissima) живут в восточной и северо-западной части Тихого океана на глубинах на от 800 до 2938 метров. Они откладывают яйца, заключенные в роговые капсулы оливково-зеленого цвета длиной около десяти сантиметров. Развитие яиц до выхода наружу маленьких скатов может продолжаться до четырех лет.

«Гидротермальные источники – это экстремальные условия, и большинство животных, которые там живут, приспособлены для существования в этой среде, – рассказывает один из авторов статьи биолог Чарльз Фишер, профессор Университета штата Пенсильвания.– Наше исследование является одним из немногих, где обнаруживается прямая связь между средой гидротермальных источников и животными, которые проводят большую часть своей жизни в других местах». Команда исследователей использовала дистанционно управляемый подводный аппарат для изучения черных курильщиков к северу от острова Кулпеппер в Галапагосском архипелаге. В окрестностях источников было обнаружено большое количество яйцевых капсул скатов.

Всего капсул насчитывалось 157. При помощи роботизированного манипулятора ученые взяли четыре из них и путем анализа ДНК подтвердили их принадлежность белому скату. Более 89 % капсул были отложены в тех местах, где температура воды была выше средней. Исследователи полагают, что тепло от черных курильщиков помогает скатам сократить время развития эмбрионов в яйце.

Об открытии рассказывается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19