Показать меню

Глубоководные скаты используют горячие источники как инкубаторы

Глубоководные скаты используют горячие источники как инкубаторы

Группа биологов из Эквадора, США, Великобритании и ЮАР обнаружила, что белые скаты, живущие около Галапагосских островов, используют подводные гидротермальные источники в качестве инкубаторов, рядом с которыми быстрее развиваются их яйца.

Белые скаты (Bathyraja spinosissima) живут в восточной и северо-западной части Тихого океана на глубинах на от 800 до 2938 метров. Они откладывают яйца, заключенные в роговые капсулы оливково-зеленого цвета длиной около десяти сантиметров. Развитие яиц до выхода наружу маленьких скатов может продолжаться до четырех лет.

«Гидротермальные источники – это экстремальные условия, и большинство животных, которые там живут, приспособлены для существования в этой среде, – рассказывает один из авторов статьи биолог Чарльз Фишер, профессор Университета штата Пенсильвания.– Наше исследование является одним из немногих, где обнаруживается прямая связь между средой гидротермальных источников и животными, которые проводят большую часть своей жизни в других местах». Команда исследователей использовала дистанционно управляемый подводный аппарат для изучения черных курильщиков к северу от острова Кулпеппер в Галапагосском архипелаге. В окрестностях источников было обнаружено большое количество яйцевых капсул скатов.

Всего капсул насчитывалось 157. При помощи роботизированного манипулятора ученые взяли четыре из них и путем анализа ДНК подтвердили их принадлежность белому скату. Более 89 % капсул были отложены в тех местах, где температура воды была выше средней. Исследователи полагают, что тепло от черных курильщиков помогает скатам сократить время развития эмбрионов в яйце.

Об открытии рассказывается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова попросила ООН запретить Латвии перевод школ на латвийский язык20:17В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня19:47В латвийский аналог списка Магнитского попали Кадыров и Бастрыкин19:13Функции и методы работы рекламных агентств18:59СМИ сообщили о массовой эвакуации из ТЦ «Охотный Ряд»18:54Путин обсудил Восточную Гуту с Меркель и Макроном18:23Женщина, которая врезалась в ограду Белого дома, выкрикнула в суде, что президент ее жених18:18Захарова обвинила США в попытке вмешаться в выборы-201817:47На марше памяти Немцова в Москве задержаны несколько человек17:37ЕЦБ ликвидирует в Латвии банк ABLV17:24Путин поручил расширить «Золотое кольцо»17:00Глава МОК объявил ОИ-2018 закрытыми16:25СМИ назвали преемника Знарка во главе сборной РФ по хоккею15:55Тоёта и Хендай вынуждены отозвать 110 тыс. авто из-за дефектов15:48В Украинском государстве увеличили отбор газа из подземных хранилищ15:48Южная Корея заявила о готовности КНДР к переговорам с США15:24Елена Вяльбе: Я не думаю, что от меня в Пхёнчхане была большая польза15:12В Москве проходит акция памяти Бориса Немцова15:06О развитии индустрии в Погарском районе губернатору Брянского региона сказал Сергей Цыганок14:43В Пхёнчхане началась церемония закрытия Олимпийских игр14:24