Показать меню

Глава Пентагона не обнаружил российских наемников среди погибших при атаке в Сирии

Глава Пентагона не обнаружил российских наемников среди погибших при атаке в Сирии

У министерства обороны США нет данных о том, что при ударе по проправительственным силам в Сирии 7 февраля погибли или пострадали российские наемники. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«У меня нет сообщений о том, что среди жертв были российские наемники, не являющиеся [официально] военнослужащими России», — приводит слова Мэттиса Associated Press.

По словам министра обороны США, подобной информации не поступало ни от Центрального командования, ни от его подчиненных.

Между тем, как пишет «Коммерсантъ», наемники «ЧВК Вагнера» были среди погибших при ударе коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

По данным источника издания, россияне были в составе группы проправительственных сил, которая предприняла наступление на нефтеперерабатывающий завод, контролируемый «Сирийскими демократическими силами».

Собеседник издания заявил, что операция проводилась по инициативе крупных сирийских предпринимателей, поддерживающих президента Сирии Башара Асада.

По его словам, отряд «ЧВК Вагнера» насчитывал около 600 человек, большинство из бойцов были русскоязычными.

При этом российское командование в Сирии, уточняет источник, расценило эту операцию как «опасную самодеятельность».

По данным разных СМИ, в результате удара по российским наемникам погибли от полутора десятков до более 200 человек.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке18:18Антон Красовский собрался выдвигаться в мэры Москвы18:00«Яндекс Маркет» сменит название18:00В Новой Зеландии имеется обособленная популяция синих китов17:48Джордж Буш-старший проведет лето в своей летней резиденции в штате Мэн17:36В Подмосковье ввели электронные талоны на приемку мусора17:23КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году17:23BBC: прямая линия с Путиным пройдет в новом формате - президента посадят в студии без россиян17:18Нарышкин объявил исторический конкурс по вмешательству России в политику США17:01Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО16:43СМИ: из студии «прямой линии» с Путиным уберут зрителей16:25В СПбГУ пройдет серия праздничных концертов ко Дню славянской письменности и культуры16:19Левые провели праймериз кандидатов в мэры Москвы16:12Вексельберг покинул пост директора «Реновы»15:59Профсоюз раскрыл «манипуляции» с зарплатами учителей из-за «майского указа»15:48Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой15:48Мосгорсуд не разрешил Серебренникову посещать «Гоголь-центр»15:08По делу математика Богатова арестован житель Ставрополя14:54Машков возглавил театральный колледж при «Табакерке»14:42Режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов скончался в Швеции14:30