Показать меню

Зарубежные компании начали перестраховываться из-за «кремлевского доклада»

Зарубежные компании начали перестраховываться из-за «кремлевского доклада»

Юристы и представители российского бизнеса констатируют стремление международных корпораций изменить договоры с контрагентами из РФ после публикации «кремлевского доклада» Минфина США — точнее, внести в документы что-то вроде «санкционных оговорок», передает RNS.

«Мне известна практика включения в договоры санкционной оговорки, то есть пункта о санкционных рисках. Относительно "кремлевского доклада" смысл оговорки заключается в том, что сторона вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, если узнает, что контрагент указан в "кремлевском докладе"», — пояснил партнер санкт-петербургского офиса международной юридической фирмы Dentons Артем Жаворонков.

Управляющий партнер Tomashevskaya & Partners Жанна Томашевская заявила, что за публикацией «кремлевского доклада» последовала очередная волна антисанкционных гарантий — попыток зарубежных партнеров защитить себя от связанных с санкциями рисков путем внесения поправок в договоры с российскими контрагентами. Такое уже было, причем в массовом порядке, после первой «партии» санкций, введенных в 2014 году.

«Законодательство по санкциям непростое, и контрагенты не всегда готовы разбираться в деталях, поэтому они могут просить заверения в отношении того, что контрагент не состоит в кремлевском списке», — уточнила Томашевская. По ее словам, внесения таких поправок требуют в основном компании, непосредственно работающие на российском рынке.

Источник в одной из промышленных компаний добавил, что в качестве такой поправки может быть внесен и пункт о возможном расторжении договора при включении одного из участников сделки в «кремлевский доклад».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Свои (2017) Скачать торрент18:38Число жертв взрыва газа в Шахтах выросло до четырех человек18:20ЦБ велел банкам присмотреться к «серийным» переводам за рубеж17:58Американцы потребовали взыскать с «Аэрофлота» $3,6 млн17:58Рейтинг самых дорогих туров возглавила поездка по России за 7 млн рублей17:38Новый агент МакГайвер 1-3 Сезон / MacGyver (2016-2018) Скачать торрент17:38«Союзмультфильм» пообещал продолжение мультфильма «Малыш и Карлсон»17:21Дума одобрила законопроект против билетных спекулянтов17:21Вице-премьер Голодец отказалась от введения сбора на выезд из России16:57Суд продлил арест еще четырем украинским морякам16:56Неймар вновь стал самым дорогим футболистом в мире16:56Тайны госпожи Кирсановой (2018) Скачать торрент16:20Один теракт был допущен в России в 2018 году15:58Минтруд призвал работодателей поднять зарплаты из-за инфляции15:38«Почта России» начала торговать пивом15:38Проект засекречен / Project Blue Book (2019) Скачать торрент15:38Босс-молокосос: Снова в деле 1-2 Сезон / The Boss Baby: Back in Business (2018) Скачать торрент15:38Российский премьер сравнил требования к бизнесу с нормами приготовления омлета15:37Суд в Таиланде приговорил Настю Рыбку к условному сроку15:37Опальный Шестун оказался самым имущим среди преступных чиновников: у него нашли более 500 участков и 22 автомобиля15:19