Показать меню

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой


Аэропорт Лондон-Сити возобновил свою работу после того, как найденную в Темзе бомбу времен Второй мировой войны вывезли из района, прилегающего к воздушной гавани. Директор аэропорта Роберт Синклэр поблагодарил всех участников операции по ликвидации опасного боеприпаса.

"Я с радостью подтверждаю, что бомба, найденная в доке, расположенном рядом с аэропортом Лондон-Сити, благополучно вывезена. Аэропорт продолжит работу во вторник, 13 февраля, в штатном режиме", - сообщил Синклэр. Видеоролик с его заявлением размещен в воздушной гавани.

Синклэр выразил благодарность всем участникам операции по вывозу боезаряда, в том числе сотрудникам Королевских ВМС Великобритании, а также пассажирам, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и вынужденной эвакуации.

Ранним утром 11 февраля в доке короля Георга V был найден конусообразный снаряд полутораметровой длины более чем 70-летней давности. Масса боезаряда составляла более 500 килограммов. Полиция британской столицы установила вокруг находки 214-метровую зону отчуждения, в которую попала и часть взлетного поля аэропорта.

Когда специалисты выяснили масштаб потенциальной опасности, в ночь на 12 февраля аэропорт закрыли, жителей близлежащих домов эвакуировали, движение поездов проходящей рядом ветки легкого метро остановили.

В период Второй мировой войны гитлеровская авиация регулярно бомбила Лондон, и неразорвавшиеся боезаряды время от времени находят в различных районах города, но чаще всего именно в водах Темзы, отмечает ТАСС.

В мае 2015 года под угрозой срыва оказался финал Кубка Англии по футболу: рядом с лондонской ареной "Уэмбли" был найдена неразорвавшаяся бомба с 50 килограммами взрывчатки.

А в апреле 2017 года боезаряд, найденный возле моста в столичном районе Патни, чуть не сорвал знаменитые состязания по гребле между Оксфордским и Кембриджским университетами.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова попросила ООН запретить Латвии перевод школ на латвийский язык20:17В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня19:47В латвийский аналог списка Магнитского попали Кадыров и Бастрыкин19:13Функции и методы работы рекламных агентств18:59СМИ сообщили о массовой эвакуации из ТЦ «Охотный Ряд»18:54Путин обсудил Восточную Гуту с Меркель и Макроном18:23Женщина, которая врезалась в ограду Белого дома, выкрикнула в суде, что президент ее жених18:18Захарова обвинила США в попытке вмешаться в выборы-201817:47На марше памяти Немцова в Москве задержаны несколько человек17:37ЕЦБ ликвидирует в Латвии банк ABLV17:24Путин поручил расширить «Золотое кольцо»17:00Глава МОК объявил ОИ-2018 закрытыми16:25СМИ назвали преемника Знарка во главе сборной РФ по хоккею15:55Тоёта и Хендай вынуждены отозвать 110 тыс. авто из-за дефектов15:48В Украинском государстве увеличили отбор газа из подземных хранилищ15:48Южная Корея заявила о готовности КНДР к переговорам с США15:24Елена Вяльбе: Я не думаю, что от меня в Пхёнчхане была большая польза15:12В Москве проходит акция памяти Бориса Немцова15:06О развитии индустрии в Погарском районе губернатору Брянского региона сказал Сергей Цыганок14:43В Пхёнчхане началась церемония закрытия Олимпийских игр14:24