Показать меню

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой


Аэропорт Лондон-Сити возобновил свою работу после того, как найденную в Темзе бомбу времен Второй мировой войны вывезли из района, прилегающего к воздушной гавани. Директор аэропорта Роберт Синклэр поблагодарил всех участников операции по ликвидации опасного боеприпаса.

"Я с радостью подтверждаю, что бомба, найденная в доке, расположенном рядом с аэропортом Лондон-Сити, благополучно вывезена. Аэропорт продолжит работу во вторник, 13 февраля, в штатном режиме", - сообщил Синклэр. Видеоролик с его заявлением размещен в воздушной гавани.

Синклэр выразил благодарность всем участникам операции по вывозу боезаряда, в том числе сотрудникам Королевских ВМС Великобритании, а также пассажирам, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и вынужденной эвакуации.

Ранним утром 11 февраля в доке короля Георга V был найден конусообразный снаряд полутораметровой длины более чем 70-летней давности. Масса боезаряда составляла более 500 килограммов. Полиция британской столицы установила вокруг находки 214-метровую зону отчуждения, в которую попала и часть взлетного поля аэропорта.

Когда специалисты выяснили масштаб потенциальной опасности, в ночь на 12 февраля аэропорт закрыли, жителей близлежащих домов эвакуировали, движение поездов проходящей рядом ветки легкого метро остановили.

В период Второй мировой войны гитлеровская авиация регулярно бомбила Лондон, и неразорвавшиеся боезаряды время от времени находят в различных районах города, но чаще всего именно в водах Темзы, отмечает ТАСС.

В мае 2015 года под угрозой срыва оказался финал Кубка Англии по футболу: рядом с лондонской ареной "Уэмбли" был найдена неразорвавшаяся бомба с 50 килограммами взрывчатки.

А в апреле 2017 года боезаряд, найденный возле моста в столичном районе Патни, чуть не сорвал знаменитые состязания по гребле между Оксфордским и Кембриджским университетами.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэле арестовали двух офицеров по подозрению в покушении на Мадуро20:40Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо20:39Минтранс подготовился к отмене Украиной транспортного сообщения с Россией20:39Вашингтон испугался «ненормального» поведения российского спутника19:59Израиль нашел деньги на «Евровидение»19:58МОК включил мужской хоккей в программу Олимпиады-202219:58ФАС уточнила критерии монополий в рунете19:21От рака слонов защищает «зомби-ген»19:20Генконсульство узнало об отсутствии россиян на месте трагедии в Генуе19:20СМИ узнали об уголовном деле против мэра Оренбурга18:58Ford отзовет почти 4 тысячи машин в России18:19Минтранс Италии назвал причину обрушения моста в Генуе18:18Число жертв обрушения моста в Генуе выросло до 3018:18Россия выдала все разрешения «Северному потоку — 2»17:57Минфин объяснил экологический налог просьбой бизнеса17:56Куратор дорог Италии опроверг аварийность рухнувшего в Генуе моста17:20Правозащитник Светова рассказала о визите к Сенцову17:19Лукашенко потребовал предложений по замене правительства17:19Минтранс Италии насчитал 22 жертвы обрушения моста в Генуе17:18В Москве задержали Сергея Удальцова17:18