Показать меню

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой


Аэропорт Лондон-Сити возобновил свою работу после того, как найденную в Темзе бомбу времен Второй мировой войны вывезли из района, прилегающего к воздушной гавани. Директор аэропорта Роберт Синклэр поблагодарил всех участников операции по ликвидации опасного боеприпаса.

"Я с радостью подтверждаю, что бомба, найденная в доке, расположенном рядом с аэропортом Лондон-Сити, благополучно вывезена. Аэропорт продолжит работу во вторник, 13 февраля, в штатном режиме", - сообщил Синклэр. Видеоролик с его заявлением размещен в воздушной гавани.

Синклэр выразил благодарность всем участникам операции по вывозу боезаряда, в том числе сотрудникам Королевских ВМС Великобритании, а также пассажирам, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и вынужденной эвакуации.

Ранним утром 11 февраля в доке короля Георга V был найден конусообразный снаряд полутораметровой длины более чем 70-летней давности. Масса боезаряда составляла более 500 килограммов. Полиция британской столицы установила вокруг находки 214-метровую зону отчуждения, в которую попала и часть взлетного поля аэропорта.

Когда специалисты выяснили масштаб потенциальной опасности, в ночь на 12 февраля аэропорт закрыли, жителей близлежащих домов эвакуировали, движение поездов проходящей рядом ветки легкого метро остановили.

В период Второй мировой войны гитлеровская авиация регулярно бомбила Лондон, и неразорвавшиеся боезаряды время от времени находят в различных районах города, но чаще всего именно в водах Темзы, отмечает ТАСС.

В мае 2015 года под угрозой срыва оказался финал Кубка Англии по футболу: рядом с лондонской ареной "Уэмбли" был найдена неразорвавшаяся бомба с 50 килограммами взрывчатки.

А в апреле 2017 года боезаряд, найденный возле моста в столичном районе Патни, чуть не сорвал знаменитые состязания по гребле между Оксфордским и Кембриджским университетами.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00