Показать меню

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой

Возобновляет работу аэропорт в Лондоне, закрывшийся после обнаружения 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой


Аэропорт Лондон-Сити возобновил свою работу после того, как найденную в Темзе бомбу времен Второй мировой войны вывезли из района, прилегающего к воздушной гавани. Директор аэропорта Роберт Синклэр поблагодарил всех участников операции по ликвидации опасного боеприпаса.

"Я с радостью подтверждаю, что бомба, найденная в доке, расположенном рядом с аэропортом Лондон-Сити, благополучно вывезена. Аэропорт продолжит работу во вторник, 13 февраля, в штатном режиме", - сообщил Синклэр. Видеоролик с его заявлением размещен в воздушной гавани.

Синклэр выразил благодарность всем участникам операции по вывозу боезаряда, в том числе сотрудникам Королевских ВМС Великобритании, а также пассажирам, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и вынужденной эвакуации.

Ранним утром 11 февраля в доке короля Георга V был найден конусообразный снаряд полутораметровой длины более чем 70-летней давности. Масса боезаряда составляла более 500 килограммов. Полиция британской столицы установила вокруг находки 214-метровую зону отчуждения, в которую попала и часть взлетного поля аэропорта.

Когда специалисты выяснили масштаб потенциальной опасности, в ночь на 12 февраля аэропорт закрыли, жителей близлежащих домов эвакуировали, движение поездов проходящей рядом ветки легкого метро остановили.

В период Второй мировой войны гитлеровская авиация регулярно бомбила Лондон, и неразорвавшиеся боезаряды время от времени находят в различных районах города, но чаще всего именно в водах Темзы, отмечает ТАСС.

В мае 2015 года под угрозой срыва оказался финал Кубка Англии по футболу: рядом с лондонской ареной "Уэмбли" был найдена неразорвавшаяся бомба с 50 килограммами взрывчатки.

А в апреле 2017 года боезаряд, найденный возле моста в столичном районе Патни, чуть не сорвал знаменитые состязания по гребле между Оксфордским и Кембриджским университетами.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ: Ставки по ипотеке достигли рекордного минимума20:08МТС оценил «закон Яровой» в 60 млрд руб.20:08КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41