Показать меню

В Кремле запланировали праздничные акции для молодых и пожилых

В Кремле запланировали праздничные акции для молодых и пожилых

На состоявшемся недавно в Кремле совещании по обсуждению новых проектов на платформе «Россия — страна возможностей» для молодежи первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко напомнил о необходимости уделить внимание «ядерному электорату» главы государства в преддверии мартовских выборов.

«Старшее поколение не всегда удовлетворено уровнем социальной справедливости, но они готовы смириться, если будут уверены, что у их детей и внуков с будущим все в порядке», — цитирует «Коммерсантъ» свой источник, близкий к президентской администрации. По его словам, для этой социальной группы нужно проводить и прямые адресные проекты.

В их числе, по данным издания, окажутся школьные «Уроки мужества» к 23 февраля по линии Общероссийского народного фронта (ОНФ) с участием ветеранов и военных, аналогичные уроки «Моя семья — мои истоки» к Международному женскому дню и акция #Вам любимые с поздравлениями женщинам к 8 марта, провести которую администрация президента РФ, как и в прошлом году, рекомендовала чиновникам. Поздравление последует и от самого Владимира Путина — но какое, пока неизвестно: источник «Коммерсанта» заявил, что российский лидер «готовит сюрприз», подробности которого пока нельзя раскрывать, «иначе женщинам будет неинтересно». В прошлом году глава государства на 8 марта читал стихи Константина Бальмонта.

Близкие к администрации главы государства источники рассказали «Коммерсанту», что акции, рассчитанные в том числе на старшее поколение, призваны создать «положительный фон избирательной кампании».

«Мы изучили статистику, примерно в каждой второй семье есть военные. Женщины часто хранят историю рода. Готовясь к урокам, дети послушают рассказы родителей. Мы создадим положительный фон избирательной кампании для зрелого электората и старшего поколения», — приводит газета мнение одного из организаторов праздничных акций.

Председатель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, являющийся также заместителем руководителя аппарата избирательного штаба Владимира Путина, напомнил, что «патриотические проекты» «являются традиционными для движения», тогда как президентская кампания действующего главы государства идет по «своему плану работы».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэле арестовали двух офицеров по подозрению в покушении на Мадуро20:40Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо20:39Минтранс подготовился к отмене Украиной транспортного сообщения с Россией20:39Вашингтон испугался «ненормального» поведения российского спутника19:59Израиль нашел деньги на «Евровидение»19:58МОК включил мужской хоккей в программу Олимпиады-202219:58ФАС уточнила критерии монополий в рунете19:21От рака слонов защищает «зомби-ген»19:20Генконсульство узнало об отсутствии россиян на месте трагедии в Генуе19:20СМИ узнали об уголовном деле против мэра Оренбурга18:58Ford отзовет почти 4 тысячи машин в России18:19Минтранс Италии назвал причину обрушения моста в Генуе18:18Число жертв обрушения моста в Генуе выросло до 3018:18Россия выдала все разрешения «Северному потоку — 2»17:57Минфин объяснил экологический налог просьбой бизнеса17:56Куратор дорог Италии опроверг аварийность рухнувшего в Генуе моста17:20Правозащитник Светова рассказала о визите к Сенцову17:19Лукашенко потребовал предложений по замене правительства17:19Минтранс Италии насчитал 22 жертвы обрушения моста в Генуе17:18В Москве задержали Сергея Удальцова17:18