Показать меню

Совет Госдумы решил не платить взнос в ПАСЕ

Совет Госдумы решил не платить взнос в ПАСЕ

Совет Государственной Думы принял решение не отправлять в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) взнос за 2018 год, передает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-спикера нижней палаты российского парламента Ивана Мельникова.

По его словам, это решение не касается взносов РФ в бюджеты других международных организаций — Межпарламентской ассамблеи православия, Парламентской ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентского Союза, Международной Федерации библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариата Парламентской конференции Каспийского моря.

Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий пояснил, что потеря российского взноса будет иметь для ПАСЕ неприятные последствия в виде вынужденного сокращения важных программ.

«Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, но не раньше», — заявил Слуцкий журналистам, не исключив, что ассамблея все же может найти «способ пересмотра регламента», — хотя «это будет сделать непросто» из-за позиции ряда делегаций, например, украинской.

Напомним, российская делегация лишилась основных прав в ПАСЕ еще в апреле 2014 года на фоне событий на юго-востоке Украины и воссоединения Крыма с РФ. Делегация в ответ в знак протеста приостановила свое участие в работе ассамблеи. В Москве считают, что регламент ПАСЕ позволяет ей принимать такие решения, которые ущемляют права и интересы отдельных участников.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компания SpaceX не смогла поймать часть ракеты-носителя Falcon 910:30Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу»10:19Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30