Показать меню

Российским военным на Украине дали тюремные сроки за госизмену

Российским военным на Украине дали тюремные сроки за госизмену

Дарницкий районный суд Киева приговорил гражданина РФ Максима Одинцова к 14 годам лишения свободы, а Подольский районный суд украинской столицы вынес россиянину Александру Баранову приговор к 13 годам тюрьмы. Оба осужденных — российские военнослужащие, признанные на Украине виновными в госизмене и дезертирстве, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

По его словам, защита Баранова и Одинцова в настоящее время изучает возможность подачи апелляции на оба приговора.

В случае с Барановым срок лишения свободы начинается со дня его задержания сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) — 20 ноября 2016 года — из расчета по два дня отбывания наказания по приговору за каждый день в предварительном заключении. Соответственно, он уже отбыл почти три года лишения свободы, отмечают «Украинские новости».

Максим Одинцов и Александр Баранов являлись военнослужащими украинской армии, но после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году перешли на службу в российские войска, однако осенью 2016 года были задержаны сотрудниками СБУ на контрольно-пропускном пункте Джанкой.

СМИ потом сообщали, что военных выманили на территорию КПП под предлогом передачи с украинской стороны дипломов о высшем образовании. Президент РФ Владимир Путин тогда охарактеризовал операцию СБУ по задержанию мужчин как «вероломство».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компания SpaceX не смогла поймать часть ракеты-носителя Falcon 910:30Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу»10:19Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30