Показать меню

Российским военным на Украине дали тюремные сроки за госизмену

Российским военным на Украине дали тюремные сроки за госизмену

Дарницкий районный суд Киева приговорил гражданина РФ Максима Одинцова к 14 годам лишения свободы, а Подольский районный суд украинской столицы вынес россиянину Александру Баранову приговор к 13 годам тюрьмы. Оба осужденных — российские военнослужащие, признанные на Украине виновными в госизмене и дезертирстве, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

По его словам, защита Баранова и Одинцова в настоящее время изучает возможность подачи апелляции на оба приговора.

В случае с Барановым срок лишения свободы начинается со дня его задержания сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) — 20 ноября 2016 года — из расчета по два дня отбывания наказания по приговору за каждый день в предварительном заключении. Соответственно, он уже отбыл почти три года лишения свободы, отмечают «Украинские новости».

Максим Одинцов и Александр Баранов являлись военнослужащими украинской армии, но после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году перешли на службу в российские войска, однако осенью 2016 года были задержаны сотрудниками СБУ на контрольно-пропускном пункте Джанкой.

СМИ потом сообщали, что военных выманили на территорию КПП под предлогом передачи с украинской стороны дипломов о высшем образовании. Президент РФ Владимир Путин тогда охарактеризовал операцию СБУ по задержанию мужчин как «вероломство».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:41Уникальное украшение мужского гардероба19:06Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02