Показать меню

Орешкин свалил вину за экономические беды России на ленивое население

Орешкин свалил вину за экономические беды России на ленивое население

Оказывается, для того, чтобы экономика России вышла из кризиса, чтобы ее рост стал устойчивым, гражданам страны необходимо больше работать и инвестировать собственные средства в отечественную экономику. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Что скрывается за провокацией министра экономического развития? Давайте предметно проанализируем. По мнению министра экономразвития М.Орешкина, экономическую ситуацию в стране определяет демографическая яма, в которой оказалась страна.

"При такой демографии, при такой динамике рабочей силы для того, чтобы экономика росла быстрее, главная задача - это рост производительности труда".

Каждый конкретный человек должен ответить, готова ли компания, в которой он работает, с тем же количеством сотрудников выпускать на 30% больше или делать ту же самую работу с количеством сотрудников на 30% меньше. Когда у нас в среднем по экономике такое изменение произойдет, вот настолько наша экономика и вырастет".

Для тех же, кто может оказаться за бортом инновационного развития экономики, МЭР совместно с Минтруда готовят программы повышения квалификации, чтобы "обеспечить стабильную ситуацию и дать людям возможность найти работу, желательно, чтобы с зарплатой не ниже, чем та, которая у них была". Одним словом, по мнению министра Орешкина, российские граждане и провоцируют кризис в отечественной экономике, потому что мало и неэффективно работают.

Кроме того, считает министр, на граждан ложится и необходимость вкладывать средства в развитие. Именно "частные инвестиции - это то, что должно стать основой экономического роста", подчеркнул глава Минэкономразвития. Почему граждане в ответе за развитие? Потому что инвестиций за счет госбюджета, по его мнению, неэффективны.

Бюджетный процесс, в той форме, в которой он есть сейчас, он хорошо работал, когда нужно было резко сокращать расходы в кризисные 2015-2016 годы. Но у нас нет выстроенной системы, которая позволяет эффективно распределять ресурсы в экономике".

Разберем слова министра. Первое: российские граждане мало и плохо работают. Категорически с этим не соглашусь. Нанятые сотрудники четко выполняют свои функциональные задачи, которые перед ними ставит менеджмент. Обвинения в неэффективности очень странно выглядят на этом фоне. Особенно, когда анализируешь заработные платы нанятых и тех, кто принимает управленческие решения. Разбежка в зарплатах отличается в разы – на 200-300-400%, но претензия министра высказывается в адрес простых сотрудников.

Второй пункт: граждане должны инвестировать в экономику своей страны.

Это, пожалуй, самое провокативное заявление. Ведь министр очень хорошо осведомлен о том, что четыре года подряд реально располагаемые доходы в стране падают. Люди вынуждены не инвестировать, а выживать, зарабатывая на "кусок хлеба", существуя от зарплаты до зарплаты. Правда, эти слова министра можно трактовать и иначе: граждане, по мнению господина Орешкина, должны вкладывать свои личные деньги в образование и здравоохранение. Где-то мы с вами это уже слышали?

Главная угроза для России – бедность и нищета граждан

Правильно, это позиция господина Кудрина, убежденного в том, что российское население должно участвовать в софинансировании медицины и образования. Другими словами, покупать эти услуги. Почему я утверждаю, что именно этот фактор доминирует в словах главы Минэкономразвития? Ответ прост, он вытекает из его слов о неэффективности государственных (бюджетных и внебюджетных) расходов. Дескать, государство тратит большие деньги, а эффекта ноль. Может, стоит министру на себя и своих подчиненных посмотреть? На минувшей неделе в российском парламенте поймали "за руку" Орешкина и подведомственное ему министерство на очень странных (коррупционных?) схемах по так называемой поддержке малого и среднего бизнеса. Спикер парламента Вячеслав Володин пригрозил министру обращением по этому поводу в правоохранительные органы. Государство неэффективно, потому что такие, как Орешкин, не могут в собственном ведомстве пресечь коррупцию.

И третий фактор: сейчас в российском государстве отсутствует инструментарий, который бы позволил гражданам инвестировать и сберегать. Фондовый рынок в зачаточном состоянии, кругом монополии и олигополии, банковские депозиты имеют минимальную доходность, а сами банкиры отказываются кредитовать реальный сектор.

Порочный круг замкнулся. О том, как из него выйти, Орешкин умалчивает, обвиняя во всех бедах обычных граждан России.

https://tsargrad.tv/news/tramp-trebuet-sebe-celuju-armiju-ohrany-76-tys-sotrudnikov-sekretnoj-sluzhby_110802

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Росстате зафиксировали сокращение численности населения России19:43Крымский мост прошел чин освящения19:31ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами19:13Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей19:13Дума отклонила законопроект о выдаче водительских прав с 16 лет19:03Нью-йоркскую фондовую биржу впервые за 200 лет возглавит женщина18:38Астероид-нарушитель оказался выходцем из другой планетной системы18:25Бинбанк и «Открытие» сообщили о сделках с признаками вывода активов18:00В Дебальцево подорвали рейсовый автобус17:48КГГА: Цена проезда в городском транспорте украинской столицы вырастет17:43Путин подписал указ о создании НКО «Россия — страна возможностей»17:32Мариничев предложил Генпрокуратуре проверить действия Роскомнадзора17:19Прокуратура заняла первое место в рейтинге доверия опрошенных россиян17:06Госдума приняла закон о контрсанкциях16:50Израиль впервые использовал истребитель F-35 в бою16:42Ритейлеры допустили рост цен из-за закона о контрсанкциях16:322 июня в московском парке «Садовники» состоится ежегодный фестиваль The BOWL16:25Audi отзовет более 11 тысяч машин для обновления ПО16:18Лучше там, где нам хочется быть16:11Госдума рассмотрит возможность присвоения законам имен их авторов16:06