Показать меню

Минобороны опровергло новость о ночном налете дронов на Хмеймим

Минобороны опровергло новость о ночном налете дронов на Хмеймим

Министерство обороны РФ выступило с опровержением опубликованных сегодня в СМИ сообщений о том, что атака на сирийскую авиабазу Хмеймим в новогоднюю ночь осуществлялась с помощью беспилотников.

«В сегодняшнем материале РБК "Атака с минометами на базу Хмеймим оказалась нападением дронов" не соответствует действительности все: от даты и времени обстрела до способа атаки и ее фактических последствий», — говорится в сообщении оборонного ведомства, которое приводит RT.

В ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года авиабаза работала в плановом режиме, и никаких инцидентов там не происходило, заверили в Минобороны.

Представители министерства подчеркнули, что корреспондент РБК был предупрежден «о недостоверности этой версии событий» еще до выхода материала на сайте издания и к тому же ранее не раз публиковал «ложную информацию или домыслы», связанные с деятельностью министерства, «пытаясь для достоверности приписать собственные умозаключения отдельным военным экспертам».

В частности, по словам представителей Минобороны, главред журнала «Арсенал Отечества», чей комментарий вошел в материал РБК об атаке на авиабазу Хмеймим, «был, мягко говоря, удивлен», узнав об этом — причем позвонили ему как раз из оборонного ведомства.

Материал РБК по сути представлял собой опровержение ранее опубликованной «Коммерсантом» версии о том, что Хмеймим атаковали выстрелами из минометов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу»10:19Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30В Гродно Mercedes сбил молодую маму с сыном на руках04:48