Показать меню

МЧС объявило о скором завершении работы на месте крушения Ан-148

МЧС объявило о скором завершении работы на месте крушения Ан-148

Начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин сообщил о вступлении поисковой операции на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья в завершающую стадию.

«Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна», — цитирует Полетыкина ТАСС.

Он также добавил, что минувшей ночью спасатели работали в три смены, поэтому к 08:00 мск удалось практически довести операцию до конца.

Теперь к работе должна приступить инженерная техника: она поднимет крупные фрагменты рухнувшего самолета, чтобы впоследствии их вывезли с места катастрофы в Жуковский, где будет проводиться экспертиза.

Напомним, Ан-148 «Саратовских авиалиний» с 71 человеком на борту 11 февраля потерпел крушение через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. На месте катастрофы сразу же были начаты поисковые работы. Как передавали СМИ со ссылкой на источники в МЧС, в ходе операции обнаружено около 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и порядка 500 обломков самолета, а также два бортовых самописца, расшифровкой данных с которых в настоящее время занимаются специалисты Международного авиационного комитета (МАК).

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели самолета и всех, кто находился на его борту. Рассматриваются версии о влиянии погодных условий, человеческого фактора, технического состояния воздушного судна и другие возможные варианты развития событий.

13 февраля стало известно, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о готовности помочь российским властям в расследовании катастрофы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19