Показать меню

МЧС объявило о скором завершении работы на месте крушения Ан-148

МЧС объявило о скором завершении работы на месте крушения Ан-148

Начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин сообщил о вступлении поисковой операции на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья в завершающую стадию.

«Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна», — цитирует Полетыкина ТАСС.

Он также добавил, что минувшей ночью спасатели работали в три смены, поэтому к 08:00 мск удалось практически довести операцию до конца.

Теперь к работе должна приступить инженерная техника: она поднимет крупные фрагменты рухнувшего самолета, чтобы впоследствии их вывезли с места катастрофы в Жуковский, где будет проводиться экспертиза.

Напомним, Ан-148 «Саратовских авиалиний» с 71 человеком на борту 11 февраля потерпел крушение через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. На месте катастрофы сразу же были начаты поисковые работы. Как передавали СМИ со ссылкой на источники в МЧС, в ходе операции обнаружено около 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и порядка 500 обломков самолета, а также два бортовых самописца, расшифровкой данных с которых в настоящее время занимаются специалисты Международного авиационного комитета (МАК).

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели самолета и всех, кто находился на его борту. Рассматриваются версии о влиянии погодных условий, человеческого фактора, технического состояния воздушного судна и другие возможные варианты развития событий.

13 февраля стало известно, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о готовности помочь российским властям в расследовании катастрофы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ: Ставки по ипотеке достигли рекордного минимума20:08МТС оценил «закон Яровой» в 60 млрд руб.20:08КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41