Показать меню

Хакеры почти год использовали Telegram для кражи данных и майнинга

Хакеры почти год использовали Telegram для кражи данных и майнинга

Производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» заявил об обнаружении уязвимости «нулевого дня» в Windows-клиенте популярного мессенджера Telegram. Злоумышленники имели возможность пользоваться ею как минимум с марта 2017 года, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

После того как специалисты «Лаборатории Касперского» известили разработчиков Telegram о выявленной проблеме, она была устранена и в настоящее время не представляет собой угрозы.

«Следы, обнаруженные в ходе анализа уязвимости и деятельности хакеров, наводят на мысль об их связи с Россией», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

«Уязвимость нулевого дня», основанная на Unicode RLO, до сих пор не была известна. Ее используют хакеры для организации сетевых атак, причем все случаи использования зафиксированы в России (обычно Unicode RLO применяется с языками, которые «пишутся справа налево», — например, с арабским или ивритом, но может использоваться и для введения пользователей в заблуждение при загрузке вредоносных файлов, замаскированных, к примеру, под графическое изображение).

«Цели злоумышленников заключались в получении удаленного доступа к компьютеру жертвы, в краже аудиовизуальных материалов пользователей мессенджера и криптовалюты», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Пользователи, сами того не подозревая, загружали на свои компьютеры вредоносное ПО, которое затем позволяло хакерам похищать личный медиаконтент из локального кэша Telegram и использовать зараженные машины для майнинга криптовалют — Monero, Zcash, Fantomcoin.

Кроме того, после заражения злоумышленники получали удаленный доступ к компьютеру жертвы, оставаясь при этом незамеченными хозяином, и имели возможность продолжать установку на него другого шпионского ПО.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти Хакасии объяснили увольнение недовольной большими премиями чиновницы13:02КС РФ обязал Госдуму уточнить нормы о гражданстве учредителей СМИ13:01ВТБ выкупил контрольную долю «Медиалогии»13:00Министр культуры возмутился негативным отзывам на российский фильм "Т-34"12:38Петербургские ученые и эксперты предложили Александру Беглову свое участие в разработке новых законов Петербурга12:38Почти две трети диких видов кофе находятся под угрозой исчезновения12:20Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали в Москву11:58Дерипаска подал на Зюганова в суд за оскорбление11:58СМИ узнали об отказе «Победы» от международных рейсов из Петербурга11:57Рэй Донован 4-6 Сезон / Ray Donovan (2016-2018) Скачать торрент11:57СКР начал проверку сообщений об избиении ученицы учительницей в Тольятти11:21Акции «Русала» поднялись на 7% на фоне провала запрета на снятие санкций11:00Викинги 4-5 Сезон / Vikings (2016-2018) Скачать торрент11:00Экс-сенатор США замечен в лоббировании интересов компаний Дерипаски11:00Депутат Рады пришел на ТВ и высмеял Зеленского в образе Чарли Чаплина10:57Google посвятил праздничный дудл 156-летию Станиславского10:38"Левада-Центр": россияне стыдятся развала СССР и вечной бедности в стране10:19Гриффины 1-17 Сезон / Family Guy (1999-2018) Скачать торрент10:00Похитившие россиян пираты потребовали выкуп09:58Больше половины опрошенных россиян устыдились бедности в стране09:57