Показать меню

Бюджет Трампа лишит финансирования космический телескоп и 5 миссий NASA для Земли

Бюджет Трампа лишит финансирования космический телескоп и 5 миссий NASA для Земли

Бюджетный запрос администрации Президента США Дональда Трампа (Donald Trump) на 2019-й финансовый год требует прекращения работы над крупной космической обсерваторией NASA и пятью миссиями по науке о Земле. Образовательный проект NASA также прекратит работу.

Широкополосный инфракрасный телескоп (WFIRST), который должен использовать уже существующий шпионский спутник, не получит финансирования, проект будет свернут. Согласно бюджетному запросу Белого дома на 2019 год, опубликованному 12 февраля, WFIRST потребовал бы значительного увеличения финансирования. Вместо этого в бюджетном предложении содержится просьба о том, чтобы финансирование направлялось на небольшие миссии по астрофизике.

Также не будут финансироваться проекты Plankton, Aerosol, Cloud, Ocean Ecosystem (PACE), проект изучения влияния углеводорода на климат Orbiting Carbon Observatory 3 (OCO-3) обсерватория по изучения климата Climate Absolute Radiance and Refractivity Observatory (CLARREO), Radiation Budget Instrument (RBI) и средства для наблюдения Земли в рамках миссии по космической климатической обсерватории (DSCOVR).
WFIRST дал бы ученым поле для изучения неба в инфракрасном свете в 100 раз больше, чем у Хаббла. Он позволил бы ученым исследовать темную энергию, темную материю, эволюцию Вселенной и отдаленные планеты вокруг других звезд. Этот космический телескоп стоил бы не менее 3,6 миллиардов долларов.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00