Показать меню

Бюджет Трампа лишит финансирования космический телескоп и 5 миссий NASA для Земли

Бюджет Трампа лишит финансирования космический телескоп и 5 миссий NASA для Земли

Бюджетный запрос администрации Президента США Дональда Трампа (Donald Trump) на 2019-й финансовый год требует прекращения работы над крупной космической обсерваторией NASA и пятью миссиями по науке о Земле. Образовательный проект NASA также прекратит работу.

Широкополосный инфракрасный телескоп (WFIRST), который должен использовать уже существующий шпионский спутник, не получит финансирования, проект будет свернут. Согласно бюджетному запросу Белого дома на 2019 год, опубликованному 12 февраля, WFIRST потребовал бы значительного увеличения финансирования. Вместо этого в бюджетном предложении содержится просьба о том, чтобы финансирование направлялось на небольшие миссии по астрофизике.

Также не будут финансироваться проекты Plankton, Aerosol, Cloud, Ocean Ecosystem (PACE), проект изучения влияния углеводорода на климат Orbiting Carbon Observatory 3 (OCO-3) обсерватория по изучения климата Climate Absolute Radiance and Refractivity Observatory (CLARREO), Radiation Budget Instrument (RBI) и средства для наблюдения Земли в рамках миссии по космической климатической обсерватории (DSCOVR).
WFIRST дал бы ученым поле для изучения неба в инфракрасном свете в 100 раз больше, чем у Хаббла. Он позволил бы ученым исследовать темную энергию, темную материю, эволюцию Вселенной и отдаленные планеты вокруг других звезд. Этот космический телескоп стоил бы не менее 3,6 миллиардов долларов.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэле арестовали двух офицеров по подозрению в покушении на Мадуро20:40Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо20:39Минтранс подготовился к отмене Украиной транспортного сообщения с Россией20:39Вашингтон испугался «ненормального» поведения российского спутника19:59Израиль нашел деньги на «Евровидение»19:58МОК включил мужской хоккей в программу Олимпиады-202219:58ФАС уточнила критерии монополий в рунете19:21От рака слонов защищает «зомби-ген»19:20Генконсульство узнало об отсутствии россиян на месте трагедии в Генуе19:20СМИ узнали об уголовном деле против мэра Оренбурга18:58Ford отзовет почти 4 тысячи машин в России18:19Минтранс Италии назвал причину обрушения моста в Генуе18:18Число жертв обрушения моста в Генуе выросло до 3018:18Россия выдала все разрешения «Северному потоку — 2»17:57Минфин объяснил экологический налог просьбой бизнеса17:56Куратор дорог Италии опроверг аварийность рухнувшего в Генуе моста17:20Правозащитник Светова рассказала о визите к Сенцову17:19Лукашенко потребовал предложений по замене правительства17:19Минтранс Италии насчитал 22 жертвы обрушения моста в Генуе17:18В Москве задержали Сергея Удальцова17:18