Показать меню

Бюджет Трампа лишит финансирования космический телескоп и 5 миссий NASA для Земли

Бюджет Трампа лишит финансирования космический телескоп и 5 миссий NASA для Земли

Бюджетный запрос администрации Президента США Дональда Трампа (Donald Trump) на 2019-й финансовый год требует прекращения работы над крупной космической обсерваторией NASA и пятью миссиями по науке о Земле. Образовательный проект NASA также прекратит работу.

Широкополосный инфракрасный телескоп (WFIRST), который должен использовать уже существующий шпионский спутник, не получит финансирования, проект будет свернут. Согласно бюджетному запросу Белого дома на 2019 год, опубликованному 12 февраля, WFIRST потребовал бы значительного увеличения финансирования. Вместо этого в бюджетном предложении содержится просьба о том, чтобы финансирование направлялось на небольшие миссии по астрофизике.

Также не будут финансироваться проекты Plankton, Aerosol, Cloud, Ocean Ecosystem (PACE), проект изучения влияния углеводорода на климат Orbiting Carbon Observatory 3 (OCO-3) обсерватория по изучения климата Climate Absolute Radiance and Refractivity Observatory (CLARREO), Radiation Budget Instrument (RBI) и средства для наблюдения Земли в рамках миссии по космической климатической обсерватории (DSCOVR).
WFIRST дал бы ученым поле для изучения неба в инфракрасном свете в 100 раз больше, чем у Хаббла. Он позволил бы ученым исследовать темную энергию, темную материю, эволюцию Вселенной и отдаленные планеты вокруг других звезд. Этот космический телескоп стоил бы не менее 3,6 миллиардов долларов.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова попросила ООН запретить Латвии перевод школ на латвийский язык20:17В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня19:47В латвийский аналог списка Магнитского попали Кадыров и Бастрыкин19:13Функции и методы работы рекламных агентств18:59СМИ сообщили о массовой эвакуации из ТЦ «Охотный Ряд»18:54Путин обсудил Восточную Гуту с Меркель и Макроном18:23Женщина, которая врезалась в ограду Белого дома, выкрикнула в суде, что президент ее жених18:18Захарова обвинила США в попытке вмешаться в выборы-201817:47На марше памяти Немцова в Москве задержаны несколько человек17:37ЕЦБ ликвидирует в Латвии банк ABLV17:24Путин поручил расширить «Золотое кольцо»17:00Глава МОК объявил ОИ-2018 закрытыми16:25СМИ назвали преемника Знарка во главе сборной РФ по хоккею15:55Тоёта и Хендай вынуждены отозвать 110 тыс. авто из-за дефектов15:48В Украинском государстве увеличили отбор газа из подземных хранилищ15:48Южная Корея заявила о готовности КНДР к переговорам с США15:24Елена Вяльбе: Я не думаю, что от меня в Пхёнчхане была большая польза15:12В Москве проходит акция памяти Бориса Немцова15:06О развитии индустрии в Погарском районе губернатору Брянского региона сказал Сергей Цыганок14:43В Пхёнчхане началась церемония закрытия Олимпийских игр14:24