Показать меню

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах

Информагентство Bloomberg опубликовало материал о том, что 7 февраля в Дейр-эз-Зоре (Сирия) жертвами удара коалиции США стали свыше 200 солдат-контрактников, большинство из которых являлись гражданами РФ. Издание ссылается на «двух россиян, знакомых с ситуацией». Из других источников в материале упоминается некий «американский чиновник», заявивший о гибели около 100 человек и ранениях у 200-300 человек, сражавшихся на стороне действующего президента Сирии Башара Асада.

Газета The New York Times напечатала интервью с российским бизнесменом Александром Ионовым, который занимается в Сирии оказанием услуг в сфере безопасности. По его словам, при атаке коалиции погибли около 200 человек, большинство — россияне. Сирийский военный, которого интервьюировала NYT, дал другие данные — о двух днях боев, 7 и 8 февраля, в ходе которых были убиты порядка 100 граждан РФ.

Znak.com цитирует атамана станицы Свято-Никольской (Асбест) Олега Сурнина, утверждающего, что «на первый день… была информация о 30 погибших», а «на позавчера была информация уже о 217-ти».

«Новая газета», ссылаясь на сирийские источники, сообщает о гибели 13 россиян и ранениях, полученных 13 гражданами РФ. В опубликованном ею материале говорится, что российские военные передали США информацию о том, что в колонне, движущейся к нефтегазовому месторождению Conoco, нет россиян — тогда как в ней якобы находились нанятые частной военной компанией граждане РФ.

Удар американской коалиции был нанесен 7 февраля и был охарактеризован Пентагоном как ответ на атаку штаба «Сирийских демократических сил». Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам не воспринимать сообщения СМИ как первоисточники сведений о положении дел в Сирии и переадресовал их в Минобороны.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00Верховная рада одобрила проект бюджета на 2019-й17:58Под Петербургом прогремел взрыв17:39Из российского законопроекта о цифровых финансах убрали понятие майнинга17:38