Показать меню

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах

Информагентство Bloomberg опубликовало материал о том, что 7 февраля в Дейр-эз-Зоре (Сирия) жертвами удара коалиции США стали свыше 200 солдат-контрактников, большинство из которых являлись гражданами РФ. Издание ссылается на «двух россиян, знакомых с ситуацией». Из других источников в материале упоминается некий «американский чиновник», заявивший о гибели около 100 человек и ранениях у 200-300 человек, сражавшихся на стороне действующего президента Сирии Башара Асада.

Газета The New York Times напечатала интервью с российским бизнесменом Александром Ионовым, который занимается в Сирии оказанием услуг в сфере безопасности. По его словам, при атаке коалиции погибли около 200 человек, большинство — россияне. Сирийский военный, которого интервьюировала NYT, дал другие данные — о двух днях боев, 7 и 8 февраля, в ходе которых были убиты порядка 100 граждан РФ.

Znak.com цитирует атамана станицы Свято-Никольской (Асбест) Олега Сурнина, утверждающего, что «на первый день… была информация о 30 погибших», а «на позавчера была информация уже о 217-ти».

«Новая газета», ссылаясь на сирийские источники, сообщает о гибели 13 россиян и ранениях, полученных 13 гражданами РФ. В опубликованном ею материале говорится, что российские военные передали США информацию о том, что в колонне, движущейся к нефтегазовому месторождению Conoco, нет россиян — тогда как в ней якобы находились нанятые частной военной компанией граждане РФ.

Удар американской коалиции был нанесен 7 февраля и был охарактеризован Пентагоном как ответ на атаку штаба «Сирийских демократических сил». Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам не воспринимать сообщения СМИ как первоисточники сведений о положении дел в Сирии и переадресовал их в Минобороны.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13