Показать меню

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах

Информагентство Bloomberg опубликовало материал о том, что 7 февраля в Дейр-эз-Зоре (Сирия) жертвами удара коалиции США стали свыше 200 солдат-контрактников, большинство из которых являлись гражданами РФ. Издание ссылается на «двух россиян, знакомых с ситуацией». Из других источников в материале упоминается некий «американский чиновник», заявивший о гибели около 100 человек и ранениях у 200-300 человек, сражавшихся на стороне действующего президента Сирии Башара Асада.

Газета The New York Times напечатала интервью с российским бизнесменом Александром Ионовым, который занимается в Сирии оказанием услуг в сфере безопасности. По его словам, при атаке коалиции погибли около 200 человек, большинство — россияне. Сирийский военный, которого интервьюировала NYT, дал другие данные — о двух днях боев, 7 и 8 февраля, в ходе которых были убиты порядка 100 граждан РФ.

Znak.com цитирует атамана станицы Свято-Никольской (Асбест) Олега Сурнина, утверждающего, что «на первый день… была информация о 30 погибших», а «на позавчера была информация уже о 217-ти».

«Новая газета», ссылаясь на сирийские источники, сообщает о гибели 13 россиян и ранениях, полученных 13 гражданами РФ. В опубликованном ею материале говорится, что российские военные передали США информацию о том, что в колонне, движущейся к нефтегазовому месторождению Conoco, нет россиян — тогда как в ней якобы находились нанятые частной военной компанией граждане РФ.

Удар американской коалиции был нанесен 7 февраля и был охарактеризован Пентагоном как ответ на атаку штаба «Сирийских демократических сил». Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам не воспринимать сообщения СМИ как первоисточники сведений о положении дел в Сирии и переадресовал их в Минобороны.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу»10:19Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30В Гродно Mercedes сбил молодую маму с сыном на руках04:48