Показать меню

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Популярный детский автор Джей Ашер (Jay Asher) был исключен из известной организации писателей из-за утверждений о сексуальных домогательствах.

Лин Оливер (Lin Oliver), исполнительный директор Общества писателей и иллюстраторов детских книг, сообщил The Associated Press в понедельник, что Ашер нарушил кодекс о преследовании общества. Он был исключен еще в прошлом году, но новости стали появляться только в последнее время, с ростом движения #MeToo. Ашер и иллюстратор Дэвид Диас (David Diaz), которого также выгнали из организации, часто упоминались в недавней статье о преследованиях в журнале School Library Journal .

«Как Джей Ашер, так и Дэвид Диас были признаны нарушившими Кодекс поведения SCBWI в отношении преследований, - написала Оливер по электронной почте. - Претензии к ним были расследованы, и в результате они больше не являются членами, и не будут появляться на каких-либо событиях SCBWI в будущем».

Ашер известен такими романами, как «Тринадцать причин почему», а Диас выиграл престижную медаль Калдекотта за иллюстрации к книге «Дымная ночь» в 1994 год.
Недавно Ашер заявил, что ушел из организации добровольно, и сейчас ему кажется, будто он «попал под автобус». Он отрицает обвинения в свой адрес.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер09:56Минтруд оценил, сколько электронных трудовых книжек будет у жителей российской федерации в следующем 2019-ом году08:39Московский сор поедет в Архангельскую область. Что думают граждане?05:58Воздействие от ЧМ-2018 на ВВП Российской Федерации оценили в 952 млрд. руб.05:19На рынке ипотеки в РФ зафиксирован новый рекорд04:20Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем Российской Федерации — Путин02:38Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня23:38«Возмездие неизбежно» — Путин о последствиях ядерного удара по РФ22:20Порошенко: Когда погибают украинские жители - это катастрофа для нас21:40МВФ согласился на новый кредит для Украины21:23Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00