Показать меню

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Популярный детский автор Джей Ашер (Jay Asher) был исключен из известной организации писателей из-за утверждений о сексуальных домогательствах.

Лин Оливер (Lin Oliver), исполнительный директор Общества писателей и иллюстраторов детских книг, сообщил The Associated Press в понедельник, что Ашер нарушил кодекс о преследовании общества. Он был исключен еще в прошлом году, но новости стали появляться только в последнее время, с ростом движения #MeToo. Ашер и иллюстратор Дэвид Диас (David Diaz), которого также выгнали из организации, часто упоминались в недавней статье о преследованиях в журнале School Library Journal .

«Как Джей Ашер, так и Дэвид Диас были признаны нарушившими Кодекс поведения SCBWI в отношении преследований, - написала Оливер по электронной почте. - Претензии к ним были расследованы, и в результате они больше не являются членами, и не будут появляться на каких-либо событиях SCBWI в будущем».

Ашер известен такими романами, как «Тринадцать причин почему», а Диас выиграл престижную медаль Калдекотта за иллюстрации к книге «Дымная ночь» в 1994 год.
Недавно Ашер заявил, что ушел из организации добровольно, и сейчас ему кажется, будто он «попал под автобус». Он отрицает обвинения в свой адрес.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В России могут появиться спецмагазины для продажи алкоголя и табака20:38Рогозин предложил вывести на орбиту «Государево око»19:59Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:37The Insider нашел у гендиректора «Почты России» квартиру в Москве за миллиард19:0121 января в России увидят "кровавую" Луну18:57Бухгалтер из Москвы подозревается в хищении почти 25 млн рублей18:37Белорусов и россиян не удастся столкнуть, предупредил Лукашенко18:19Опрос вновь показал, что половина россиян не довольна властями17:59Второго летчика Су-34 так и не нашли17:59Полное лунное затмение смогут увидеть жители Севера и Дальнего Востока РФ17:59Германия объявила Керченский пролив свободным17:57Jah Khalib настроил против себя поклонников CYGO17:38В Госдуме разработали проект о предоставлении льгот молодым туристам17:21Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН16:59Собаки охотились с людьми и грызли кости уже 11 500 лет назад16:37Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив16:21Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии16:19Секретным компонентом красок Рембрандта оказался минерал плумбонакрит16:00Эпизод «Маши и Медведя» попал в Книгу рекордов Гиннесса15:59Депутат Госдумы предложил сделать бесплатной парковку у работы для москвичей15:59