Показать меню

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Популярный детский автор Джей Ашер (Jay Asher) был исключен из известной организации писателей из-за утверждений о сексуальных домогательствах.

Лин Оливер (Lin Oliver), исполнительный директор Общества писателей и иллюстраторов детских книг, сообщил The Associated Press в понедельник, что Ашер нарушил кодекс о преследовании общества. Он был исключен еще в прошлом году, но новости стали появляться только в последнее время, с ростом движения #MeToo. Ашер и иллюстратор Дэвид Диас (David Diaz), которого также выгнали из организации, часто упоминались в недавней статье о преследованиях в журнале School Library Journal .

«Как Джей Ашер, так и Дэвид Диас были признаны нарушившими Кодекс поведения SCBWI в отношении преследований, - написала Оливер по электронной почте. - Претензии к ним были расследованы, и в результате они больше не являются членами, и не будут появляться на каких-либо событиях SCBWI в будущем».

Ашер известен такими романами, как «Тринадцать причин почему», а Диас выиграл престижную медаль Калдекотта за иллюстрации к книге «Дымная ночь» в 1994 год.
Недавно Ашер заявил, что ушел из организации добровольно, и сейчас ему кажется, будто он «попал под автобус». Он отрицает обвинения в свой адрес.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00«Чтоб жизнь раем не казалась». СМИ назвали украинские поезда металлоломом12:00Президент Венесуэлы увеличил минимальную заработную плату в 60 раз11:59В Республики Беларусь выпустят конкурента УАЗ Пикап11:59ЦБ РФ рассказал об атаках хакеров на банки во время ЧМ-201811:37Мадуро в 60 раз повысил МРОТ в Венесуэле11:06Специалисты назвали самые известные в РФ автомобили европейских марок10:57«Акадо» запускает виртуального сотового оператора10:57Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 41 человека10:38Fitch отметило стойкость экономики РФ перед санкциями США10:37ГФС: большие налогоплательщики в первом полугодии нарастили доходы на 11%10:03Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger10:00Киев захотел реализовать заблокированный в порту русский танкер09:38Мемория. Александр Шелепин09:19Кабмин «секретно» собрался без Гройсмана04:19Кремль объявил об «абсолютной стабильности» после обвала рубля на 20%.03:22В государстве Украина запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов из РФ03:22Где и у кого самые высокие заработной платы в государстве Украина: власти дали ответ02:42