Показать меню

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Автор книги "13 причин почему" обвиняется в домогательствах

Популярный детский автор Джей Ашер (Jay Asher) был исключен из известной организации писателей из-за утверждений о сексуальных домогательствах.

Лин Оливер (Lin Oliver), исполнительный директор Общества писателей и иллюстраторов детских книг, сообщил The Associated Press в понедельник, что Ашер нарушил кодекс о преследовании общества. Он был исключен еще в прошлом году, но новости стали появляться только в последнее время, с ростом движения #MeToo. Ашер и иллюстратор Дэвид Диас (David Diaz), которого также выгнали из организации, часто упоминались в недавней статье о преследованиях в журнале School Library Journal .

«Как Джей Ашер, так и Дэвид Диас были признаны нарушившими Кодекс поведения SCBWI в отношении преследований, - написала Оливер по электронной почте. - Претензии к ним были расследованы, и в результате они больше не являются членами, и не будут появляться на каких-либо событиях SCBWI в будущем».

Ашер известен такими романами, как «Тринадцать причин почему», а Диас выиграл престижную медаль Калдекотта за иллюстрации к книге «Дымная ночь» в 1994 год.
Недавно Ашер заявил, что ушел из организации добровольно, и сейчас ему кажется, будто он «попал под автобус». Он отрицает обвинения в свой адрес.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30В Гродно Mercedes сбил молодую маму с сыном на руках04:48В Уфе падают цены на коммерческую недвижимость03:42