Показать меню

Александр Большунов: Я понимал, что спринт — это та дисциплина, в которой действительно можно бороться

Александр Большунов: Я понимал, что спринт — это та дисциплина, в которой действительно можно бороться

Бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам в спринте Александр Большунов во время соревнований ощущал, что как будто выступает на первенстве водокачки. Об этом он рассказал журналистам.

Олимпийским чемпионом в спринте стал норвежец Йоханнес Клэбо, показавший время 3 минуты 5,75 секунды. Вторым финишировал итальянец Федерико Пеллегрино (отставание 1,34 секунды). Большунов проиграл победителю 1,36 секунды.

«Я бился за всех. Жалко, что нет тут сильнейших спортсменов: ни Сергея Устюгова, ни Глеба Ретивых. Было тяжело себя завести, потому что мне было пофигу — было непонятное состояние, словно на первенстве водокачки сегодня выступал», — отметил он.

Спортсмен рассказал, что решение о его участии в спринте было принято за четыре дня до гонки. «Еще 10-го числа я смотрел скиатлон, находясь в Австрии, но в итоге с тренером решили ехать — это случилось на ужине. Я ему сказал, что медали на дороге не валяются, и либо я еду и борюсь начиная со спринта, либо вообще не еду на эти соревнования. Я понимал, что спринт — это та дисциплина, в которой действительно можно бороться», — вспомнил он.

Большунов отметил, что не приехал бы на олимпийские соревнования, если бы пропустил спринт. «Потому что я неделю думал об этом спринте», — сказал он.


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, спринт, классический стиль

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский сор поедет в Архангельскую область. Что думают граждане?05:58Воздействие от ЧМ-2018 на ВВП Российской Федерации оценили в 952 млрд. руб.05:19На рынке ипотеки в РФ зафиксирован новый рекорд04:20Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем Российской Федерации — Путин02:38Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня23:38«Возмездие неизбежно» — Путин о последствиях ядерного удара по РФ22:20Порошенко: Когда погибают украинские жители - это катастрофа для нас21:40МВФ согласился на новый кредит для Украины21:23Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57