Показать меню

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год


В проекте бюджета США на 2019-й фискальный год, подготовленном администрацией Белого дома, на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов. Из них президент США Дональд Трамп предлагает потратить 24 млрд долларов на модернизацию ядерной триады.

В документе подчеркивается, что стратегические ядерные силы США являются ключом к защите национальной безопасности и будущего процветания как для жителей страны, так и для ее союзников и партнеров. В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.

В оборонный бюджет заложены 597 млрд долларов на покрытие базовых расходов, в том числе на научно-технические разработки (84 млрд долларов) и кибербезопасность (8 млрд долларов) и 89 млрд долларов на финансирование военных операций за рубежом.

"Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Минобороны США лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем", - говорится в документе.

После того, как администрация Белого дома представила проект бюджета, этот документ будет рассматривать американский конгресс, от которого будет зависеть одобрение поправок. Новый финансовый год в США начнется в октябре 2018 года.

Трамп хочет отказаться от госфинансирования программы МКС

Проект бюджета также содержит пункт о прекращении прямого государственного финансирования программы Международной космической станции с 2025 года. После этого NASA будет полагаться на коммерческих партнеров для исследований на низкой околоземной орбите и демонстрации технологий.

В связи с этим Белый дом запросил 150 миллионов долларов на поддержку различных коммерческих структур, которые смогут заняться дальнейшей эксплуатацией МКС.

Американская пресса, тем временем, отмечает, что эти планы Белого дома столкнутся с критикой противников проекта в конгрессе, которые апеллируют к тому, что американское правительство уже потратило около 100 млрд долларов на строительство и эксплуатацию МКС, и отказываться от нее нецелесообразно.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На что пойдет Трамп ради Нобелевской премии мира?15:19Адвокат Верзилова попросил СКР провести две проверки в связи с его отравлением15:02Австралийские воробьи выработали устойчивость к отравлению свинцом15:02Маск выложил в Twitter рисунки с марсианской базой и ракетой15:01У победительницы "Мисс Украина — 2018" отобрали корону14:59ГАЗ представил экспортный внедорожный грузовой автомобиль «Садко Next» в Ганновере14:38Курсы доллара и евро спустились в цене на биржевых торгах14:38Монсеррат Кабалье госпитализирована в Барселоне14:19СБУ вызвала на допрос Владимира Жириновского на 27 сентября14:00Песков пообещал анализ губернаторских выборов в Кремле13:58Голикова назвала дату рассмотрения закона о пенсионной реформе в ГД13:58КС Молдавии временно отстранил Додона от исполнения обязанностей президента13:57Шойгу пообещал Сирии комплексы С-300 в ближайшие две недели13:20СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая13:05«Средиземноморская диета» снижает риск инсульта13:05Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи13:03США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19