Показать меню

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год


В проекте бюджета США на 2019-й фискальный год, подготовленном администрацией Белого дома, на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов. Из них президент США Дональд Трамп предлагает потратить 24 млрд долларов на модернизацию ядерной триады.

В документе подчеркивается, что стратегические ядерные силы США являются ключом к защите национальной безопасности и будущего процветания как для жителей страны, так и для ее союзников и партнеров. В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.

В оборонный бюджет заложены 597 млрд долларов на покрытие базовых расходов, в том числе на научно-технические разработки (84 млрд долларов) и кибербезопасность (8 млрд долларов) и 89 млрд долларов на финансирование военных операций за рубежом.

"Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Минобороны США лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем", - говорится в документе.

После того, как администрация Белого дома представила проект бюджета, этот документ будет рассматривать американский конгресс, от которого будет зависеть одобрение поправок. Новый финансовый год в США начнется в октябре 2018 года.

Трамп хочет отказаться от госфинансирования программы МКС

Проект бюджета также содержит пункт о прекращении прямого государственного финансирования программы Международной космической станции с 2025 года. После этого NASA будет полагаться на коммерческих партнеров для исследований на низкой околоземной орбите и демонстрации технологий.

В связи с этим Белый дом запросил 150 миллионов долларов на поддержку различных коммерческих структур, которые смогут заняться дальнейшей эксплуатацией МКС.

Американская пресса, тем временем, отмечает, что эти планы Белого дома столкнутся с критикой противников проекта в конгрессе, которые апеллируют к тому, что американское правительство уже потратило около 100 млрд долларов на строительство и эксплуатацию МКС, и отказываться от нее нецелесообразно.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Новосибирске в модификацию трамваев инвестируют 11 млрд руб.05:49Прогноз S&P: Курс доллара до конца 202105:19«Газпром» допустил появление «Северного потока — 3»04:50В Пермском крае кубанца обвинили в убийстве таксиста04:49Боксёр Поветкин «вышел чистым» из скандала с мельдонием03:37Губернатор Мурманской области обсудит в российской столице развитие Арктической зоны03:03В Кировской области на трассе в ДТП умер 51-летний шофёр ВАЗа03:03Maybach Vision: электрокар с 750 лошадиными силами03:02Руководитель Сбербанка анонсировал «грандиозные изменения» в экономике02:31Суд остановил деятельность «Макдональдса» и «Детского мира» в Саратове01:22РФ установила рекорд по закупкам пальмового масла01:21Пора снимать розовые очки00:01Учитель заклеил 5-летнему мальчику рот и выбросил его обед22:54В Торонто фургон влетел на прохожую часть и убил 10 человек21:50Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:18Макрон поддержал Трампа в разработке нового соглашения по Ирану21:06Англичанину, который показывал полицейским камерам средний палец, грозит тюрьма20:48Власти Москвы предложили Навальному альтернативу Тверской20:41Трамп стряхнул с Макрона перхоть в знак «особых отношений»20:31Минтруд предложил упрощенное ведение трудовых книжек20:12