Показать меню

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год


В проекте бюджета США на 2019-й фискальный год, подготовленном администрацией Белого дома, на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов. Из них президент США Дональд Трамп предлагает потратить 24 млрд долларов на модернизацию ядерной триады.

В документе подчеркивается, что стратегические ядерные силы США являются ключом к защите национальной безопасности и будущего процветания как для жителей страны, так и для ее союзников и партнеров. В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.

В оборонный бюджет заложены 597 млрд долларов на покрытие базовых расходов, в том числе на научно-технические разработки (84 млрд долларов) и кибербезопасность (8 млрд долларов) и 89 млрд долларов на финансирование военных операций за рубежом.

"Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Минобороны США лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем", - говорится в документе.

После того, как администрация Белого дома представила проект бюджета, этот документ будет рассматривать американский конгресс, от которого будет зависеть одобрение поправок. Новый финансовый год в США начнется в октябре 2018 года.

Трамп хочет отказаться от госфинансирования программы МКС

Проект бюджета также содержит пункт о прекращении прямого государственного финансирования программы Международной космической станции с 2025 года. После этого NASA будет полагаться на коммерческих партнеров для исследований на низкой околоземной орбите и демонстрации технологий.

В связи с этим Белый дом запросил 150 миллионов долларов на поддержку различных коммерческих структур, которые смогут заняться дальнейшей эксплуатацией МКС.

Американская пресса, тем временем, отмечает, что эти планы Белого дома столкнутся с критикой противников проекта в конгрессе, которые апеллируют к тому, что американское правительство уже потратило около 100 млрд долларов на строительство и эксплуатацию МКС, и отказываться от нее нецелесообразно.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады10:00Еще один приз Берлинале отправится в Россию09:59Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене09:56Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ09:40Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии09:38Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией09:37Мемория. Леся Украинка09:06Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты09:00Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны08:31Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая06:48Бобслеисты Германии завоевали золото Олимпиады-2018 в экипажах-четвёрках06:30Основатель Geely стал крупнейшим совладельцем Daimler06:18Шведские керлингистки завоевали золотые медали Олимпиады-2018 в Пхёнчхане06:01Илон Маск проинформировал, как подключиться к бесплатному WiFi по всей планете05:54Ауди показала тизер обновленной модели Ауди A605:54Исполком МОК рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Олимпиады-201805:48МОК оставил в силе отстранение ОКР и не разрешил флаг России на церемонии закрытия ОИ05:48Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР05:30В Гродно Mercedes сбил молодую маму с сыном на руках04:48В Уфе падают цены на коммерческую недвижимость03:42