Показать меню

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год

Трамп заложил 24 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала США в проект бюджета на 2019 год


В проекте бюджета США на 2019-й фискальный год, подготовленном администрацией Белого дома, на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов. Из них президент США Дональд Трамп предлагает потратить 24 млрд долларов на модернизацию ядерной триады.

В документе подчеркивается, что стратегические ядерные силы США являются ключом к защите национальной безопасности и будущего процветания как для жителей страны, так и для ее союзников и партнеров. В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.

В оборонный бюджет заложены 597 млрд долларов на покрытие базовых расходов, в том числе на научно-технические разработки (84 млрд долларов) и кибербезопасность (8 млрд долларов) и 89 млрд долларов на финансирование военных операций за рубежом.

"Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Минобороны США лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем", - говорится в документе.

После того, как администрация Белого дома представила проект бюджета, этот документ будет рассматривать американский конгресс, от которого будет зависеть одобрение поправок. Новый финансовый год в США начнется в октябре 2018 года.

Трамп хочет отказаться от госфинансирования программы МКС

Проект бюджета также содержит пункт о прекращении прямого государственного финансирования программы Международной космической станции с 2025 года. После этого NASA будет полагаться на коммерческих партнеров для исследований на низкой околоземной орбите и демонстрации технологий.

В связи с этим Белый дом запросил 150 миллионов долларов на поддержку различных коммерческих структур, которые смогут заняться дальнейшей эксплуатацией МКС.

Американская пресса, тем временем, отмечает, что эти планы Белого дома столкнутся с критикой противников проекта в конгрессе, которые апеллируют к тому, что американское правительство уже потратило около 100 млрд долларов на строительство и эксплуатацию МКС, и отказываться от нее нецелесообразно.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обсуждение пенсионной реформы в Думе началось под акцию протеста11:39На рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп11:22Леонид Слуцкий: «Необходимо активно продвигать русский язык везде, где живут русские»11:00"Левада-Центр": на фоне подготовки пенсионной реформы вырос социальный пессимизм россиян10:59У Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе проходят акции противников и сторонников10:59В государство Украину начал поступать импортированный хлор из Румынии10:38Танкеры с продукцией «Ямал СПГ» прибыли в порт Китая10:38Минпромторг решил запретить называть «нестандартную» продукцию по ГОСТу10:19СМИ узнали об идентификации отравителей Скрипаля10:19В ТК РФ может появиться новая статья об увольнении сотрудников10:19Афганистан ждет от России извинений09:57ЦБ вывел 47 миллиардов из США, но в Россию их не вернул09:57Мемория. Александр Эртель09:38Минфин РФ составил план систематизации ответных санкций09:38Для Дальнего Востока предлагают продлить срок действия пониженных энерготарифов09:19На развитие Дальнего Востока планируют выделить «кругленькую» сумму09:19Министр финансов РФ предложил снизить налог для самозанятых09:19Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ09:02При Трампе резко обвалились продажи американского оружия08:57Глупо обвинять Трампа в санкциях, а Сталина в организации террора08:57