Показать меню

CAS реабилитировал российских спортсменов, пожизненно отстраненных от ОИ

CAS реабилитировал российских спортсменов, пожизненно отстраненных от ОИ

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба суда.Спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) по итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

CAS удовлетворил апелляции бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, Людмилы Удобкиной, скелетонистов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Никиты Крюкова, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Натальи Матвеевой, конькобежцев Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова, саночников Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, хоккеисток Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Татьяны Буриной, Анны Щукиной и Екатерины Смоленцевой. Спортивный арбитражный суд постановил, что их результаты с Игр-2014 должны быть восстановлены в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил.

Кроме того, апелляции еще 11 россиян были частично удовлетворены — их вина в нарушении антидопинговых правил доказана, однако CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр-2018.

Спортсмены могут вернуть девять медалей

Благодаря решению CAS российские спортсмены могут вернуть девять медалей: Третьяков (золото), Легков (золото, 50 км), Вылегжанин (серебро, 50 км), Вылегжанин, Легков, Бессмертных (серебро, эстафета), Вылегжанин, Петухов (серебро, командный спринт), Демченко (серебро, индивидуальные соревнования), Демченко, Иванова (серебро, эстафета), Фаткулина (серебро, эстафета), Никитина (бронза). Результаты Труненкова и Негодайло не будут восстановлены, поскольку апелляция рулевого экипажа Зубкова была удовлетворена частично и его результаты на Играх признаны недействительными.

Ранее сообщалось, что в случае положительного решения CAS спортсмены могут войти в список участников Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

В CAS подали апелляции 42 российских спортсмена, индивидуальные слушания по делам 39 из них проходили с 22 по 27 января в ускоренном режиме. Апелляции еще троих биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой будут рассмотрены позднее. Единственным российским спортсменом, отстраненным от участия в Олимпиадах, но не подавшим апелляцию на решение МОК, стал бобслеист Максим Белугин.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии, которые изучали данные расследования комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Одна из них — под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014. Перепроверка не показала наличия запрещенных веществ в допинг-пробах российских спортсменов. Однако на основании царапин на пробирках и повышенного уровня соли в некоторых образцах комиссия пришла к выводу о проведении манипуляций с пробирками. Результаты расследования комиссии Освальда легли в основу решения МОК о пожизненном отстранении российских спортсменов от участия в Играх, а также аннулированию их результатов на Олимпиаде в Сочи.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского13:19Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады13:00Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом13:00В Приморье смыло дорожную технику, спрятанную от циклона под мостом в реку (ВИДЕО)12:57Главы СБУ и минобороны Украины ушли в отставку12:38Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге12:38Зеленский заявил о готовности пожертвовать постом ради мира в Донбассе12:37Эдди Марсан надеется снова сыграть в фильме о Шерлоке Холмсе12:19Зеленский решил распустить Раду12:00