Показать меню

«Зубры» Кремниевой долины решили вложиться в ICO Telegram

«Зубры» Кремниевой долины решили вложиться в ICO Telegram

В ICO Telegram решили вложиться три крупнейших венчурных фонда Кремниевой долины – Kleiner Perkins Caulfield & Byers, Benchmark и Sequioia Capital, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные о сделках источники. По их словам, каждая из указанных компаний намерена инвестировать по 20 млн долларов. Комментарии от самих предполагаемых инвесторов получить не удалось.

Аналитики FT выражают беспокойство по поводу того, что готовность крупных инвесторов вкладываться в стартапы свидетельствует о более высокой их привлекательности по сравнению с традиционным капиталом. Все упомянутые фонды ранее вкладывались в крупные компании: Kleiner Perkins – в Google и Amazon, Benchmark – в Twitter и Uber, Sequioia Capital – в Apple, YouTube и PayPal.

Сумма в 20 млн долларов неслучайна: как в начале года писало издание TechCrunch, это минимальная сумма инвестиций. По словам участника ICO криптовалюты Ethereum Стивена Нерайофа, «это школа Уоррена Баффета – инвестировать в то, что ты знаешь».

Основатель Telegram Павел Дуров надеется в общей сложности прилечь 1,2 млрд долларов инвестиций и создать виртуальную экономику, в рамках которой «пользователи смогут повлиять на широкое распространение криптовалют». Вырученные средства будут потрачены на разработку блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), которая, как рассчитывает Дуров, в дальнейшем сможет конкурировать с Visa и Mastercard.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39