Показать меню

«Зубры» Кремниевой долины решили вложиться в ICO Telegram

«Зубры» Кремниевой долины решили вложиться в ICO Telegram

В ICO Telegram решили вложиться три крупнейших венчурных фонда Кремниевой долины – Kleiner Perkins Caulfield & Byers, Benchmark и Sequioia Capital, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные о сделках источники. По их словам, каждая из указанных компаний намерена инвестировать по 20 млн долларов. Комментарии от самих предполагаемых инвесторов получить не удалось.

Аналитики FT выражают беспокойство по поводу того, что готовность крупных инвесторов вкладываться в стартапы свидетельствует о более высокой их привлекательности по сравнению с традиционным капиталом. Все упомянутые фонды ранее вкладывались в крупные компании: Kleiner Perkins – в Google и Amazon, Benchmark – в Twitter и Uber, Sequioia Capital – в Apple, YouTube и PayPal.

Сумма в 20 млн долларов неслучайна: как в начале года писало издание TechCrunch, это минимальная сумма инвестиций. По словам участника ICO криптовалюты Ethereum Стивена Нерайофа, «это школа Уоррена Баффета – инвестировать в то, что ты знаешь».

Основатель Telegram Павел Дуров надеется в общей сложности прилечь 1,2 млрд долларов инвестиций и создать виртуальную экономику, в рамках которой «пользователи смогут повлиять на широкое распространение криптовалют». Вырученные средства будут потрачены на разработку блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), которая, как рассчитывает Дуров, в дальнейшем сможет конкурировать с Visa и Mastercard.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае достигло 64 человек23:19Рогозин запретил начинать стройку второй очереди Восточного, пока не готова документация22:38Утрехтский стрелок признал вину. Он утверждает, что действовал один20:57Британский кабмин намерен предложить новые варианты Brexit, в том числе его отмену19:57Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским19:19Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке19:18Стрелок из Утрехта сознался в преступлении18:56Медведев провел встречу с кандидатом в президенты Украины17:56«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38