Показать меню

В возрасте 88 лет умерла легенда американской фантастики Урсула Ле Гуин

В возрасте 88 лет умерла легенда американской фантастики Урсула Ле Гуин

В Портленде скончалась знаменитая американская писательница, работавшая в жанре фантастики и фэнтези, - Урсула Ле Гуин (Ursula K. Le Guin). Ей было 88 лет. О смерти писательницы сообщил ее сын Тео Даунс Ле Гуин.

Урсула Ле Гуин родилась 21 октября 1929 года в Беркли, штат Калифорния, в семье известного антрополога Алфреда Кребера и писательницы Теодоры Кребер. Первый рассказ написала в возрасте 11 лет и отправила издателям, но те не стали ее печатать.

Она училась в Гарварде и в магистратуре Колумбийского университета, специализировалась на средневековой романской литературе. Во время поездки во Францию познакомилась с будущим мужем, историком Чарльзом Ле Гуином.

Урсула Ле Гуин написала огромное количество произведений – от коротких новелл до больших фантастических романов. Одна из самых известных ее серий – «Волшебник Земноморья». Она получила пять премий Хьюго. Американская библиотека конгресса назвала ее живой легендой в 2000 году за ее значительный вклад в культурное наследие Америки.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00