Показать меню

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Бывший старший оперуполномоченный петербургской полиции Андрей Артемьев освобожден из колонии, куда его посадили за убийство информатора в служебном кабинете. Как утверждает «Фонтанка», 3 июня 2017 года экс-полицейский был этапирован в исправительную колонию № 5 города Кирово-Чепецка Кировской области, рассчитанную на 1,5 тысячи заключенных из числа сотрудников правоохранительных органов.

19 августа, по данным издания, Артемьев вышел на свободу. Издание предполагает, что такая краткость пребывания в местах лишения свободы объясняется учетом времени нахождения в СИЗО до вынесения приговора (с ноября 2015 года по май 2017 года).

Впрочем, и сам приговор Артемьеву СМИ и эксперты-юристы оценили как крайне мягкий: бывшему старшему оперуполномоченному дали 1 год и 9 месяцев колонии общего режима по статье о причинении смерти по неосторожности, тогда как обвинение настаивало на 12 годах строгого режима.

Напомним, речь идет о смерти Дмитрия Демидова, которого в СМИ называли «осведомителем полиции». Мужчина скончался в здании 26-го отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, его тело было обнаружено в кабинете Андрея Артемьева. Следствие на основании результатов экспертиз пришло к выводу, что Артемьев выстрелил в Демидова.

Сам старший оперуполномоченный настаивал на том, что выстрел был случайным и произошел в тот момент, когда полицейский перекладывал пистолет из одной кобуры в другую. Наличие алкоголя в своей крови Артемьев объяснил тем, что уже после случившегося выпил коньяку, чтобы «снять стресс».

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям об убийстве и превышении должностных полномочий, но впоследствии суд переквалифицировал его на менее тяжкую статью — о причинении смерти по неосторожности, поддержав тем самым версию Артемьева.

Мать убитого Демидова подала в суд гражданский иск, потребовав от МВД компенсацию в размере 1,5 млн рублей за смерть сына.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РЖД понижает цены на билеты из столицы в Саранск20:07В Волгограде нетрезвый шофёр въехал в грузовой автомобиль и легковушку20:07В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого19:42Фольксваген превратит модель T-Roc в кабриолет19:37Мужчины перед гендерными праздниками растрачивают больше женщин19:37Избирательные участки откроют на вокзалах столицы — Выборы президента19:36Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:17На Луне обнаружено больше воды, чем предполагалось ранее19:12Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:00Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина18:48Вырубка тропических лесов Амазонки может вскоре достигнуть "точки невозврата"18:42Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии18:00Канадские хоккеисты завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане17:54Собака напала на ребенка в самолете17:42Во Львове судили добровольцев ОУН: обвиняемый вскрыл себе вены17:06Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины17:00Южнокорейский конькобежец Ли Сын Хун — победитель масс-старта на домашней Олимпиаде16:54Захарова заявила, что аргентинский кокаин не возили в диппочте16:48Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени16:43