Показать меню

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Бывший старший оперуполномоченный петербургской полиции Андрей Артемьев освобожден из колонии, куда его посадили за убийство информатора в служебном кабинете. Как утверждает «Фонтанка», 3 июня 2017 года экс-полицейский был этапирован в исправительную колонию № 5 города Кирово-Чепецка Кировской области, рассчитанную на 1,5 тысячи заключенных из числа сотрудников правоохранительных органов.

19 августа, по данным издания, Артемьев вышел на свободу. Издание предполагает, что такая краткость пребывания в местах лишения свободы объясняется учетом времени нахождения в СИЗО до вынесения приговора (с ноября 2015 года по май 2017 года).

Впрочем, и сам приговор Артемьеву СМИ и эксперты-юристы оценили как крайне мягкий: бывшему старшему оперуполномоченному дали 1 год и 9 месяцев колонии общего режима по статье о причинении смерти по неосторожности, тогда как обвинение настаивало на 12 годах строгого режима.

Напомним, речь идет о смерти Дмитрия Демидова, которого в СМИ называли «осведомителем полиции». Мужчина скончался в здании 26-го отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, его тело было обнаружено в кабинете Андрея Артемьева. Следствие на основании результатов экспертиз пришло к выводу, что Артемьев выстрелил в Демидова.

Сам старший оперуполномоченный настаивал на том, что выстрел был случайным и произошел в тот момент, когда полицейский перекладывал пистолет из одной кобуры в другую. Наличие алкоголя в своей крови Артемьев объяснил тем, что уже после случившегося выпил коньяку, чтобы «снять стресс».

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям об убийстве и превышении должностных полномочий, но впоследствии суд переквалифицировал его на менее тяжкую статью — о причинении смерти по неосторожности, поддержав тем самым версию Артемьева.

Мать убитого Демидова подала в суд гражданский иск, потребовав от МВД компенсацию в размере 1,5 млн рублей за смерть сына.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сенатор Рэнд Пол поехал удалять грыжу в Канаду04:57Даже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подростка04:57Трамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в Вашингтоне04:57В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр04:20Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе04:20Слишком много времени у экрана: так сколько это?04:20В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией04:20В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок04:20На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи04:00Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный04:00«Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас04:00Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда04:00Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир04:00В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat03:21Netflix поднимает цены03:20Умер один из последних кодировщиков на языке навахо03:20Землетрясение поразило побережье Мэриленда03:20Снегопады принесли в Калифорнию двухметровые сугробы03:20В Онтарио нашли североамериканскую киноа возрастом 3 тысячи лет03:01Как увидеть “Кровавую волчью луну” в выходные?03:01