Показать меню

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Бывший старший оперуполномоченный петербургской полиции Андрей Артемьев освобожден из колонии, куда его посадили за убийство информатора в служебном кабинете. Как утверждает «Фонтанка», 3 июня 2017 года экс-полицейский был этапирован в исправительную колонию № 5 города Кирово-Чепецка Кировской области, рассчитанную на 1,5 тысячи заключенных из числа сотрудников правоохранительных органов.

19 августа, по данным издания, Артемьев вышел на свободу. Издание предполагает, что такая краткость пребывания в местах лишения свободы объясняется учетом времени нахождения в СИЗО до вынесения приговора (с ноября 2015 года по май 2017 года).

Впрочем, и сам приговор Артемьеву СМИ и эксперты-юристы оценили как крайне мягкий: бывшему старшему оперуполномоченному дали 1 год и 9 месяцев колонии общего режима по статье о причинении смерти по неосторожности, тогда как обвинение настаивало на 12 годах строгого режима.

Напомним, речь идет о смерти Дмитрия Демидова, которого в СМИ называли «осведомителем полиции». Мужчина скончался в здании 26-го отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, его тело было обнаружено в кабинете Андрея Артемьева. Следствие на основании результатов экспертиз пришло к выводу, что Артемьев выстрелил в Демидова.

Сам старший оперуполномоченный настаивал на том, что выстрел был случайным и произошел в тот момент, когда полицейский перекладывал пистолет из одной кобуры в другую. Наличие алкоголя в своей крови Артемьев объяснил тем, что уже после случившегося выпил коньяку, чтобы «снять стресс».

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям об убийстве и превышении должностных полномочий, но впоследствии суд переквалифицировал его на менее тяжкую статью — о причинении смерти по неосторожности, поддержав тем самым версию Артемьева.

Мать убитого Демидова подала в суд гражданский иск, потребовав от МВД компенсацию в размере 1,5 млн рублей за смерть сына.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о вероятном сохранении возраста «пенсионных» льгот22:40Пожар в «Зимней вишне» стал первопричиной сокращения кинотеатров в Российской Федерации22:40Вячеслав Володин предлагает поднять пенсии до 20-25 тыс. руб.21:58«Возраст дожития?» сберегательный банк раскритиковали за отказ выдавать кредитки пожилым21:19Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ20:59Суд арестовал несостоявшегося депутата-единоросса, виновного в смерти семьи в ДТП20:38Безопасность Крымского моста снова не успевают обеспечить в срок20:38«Газпром увеличил поставки газа Донбасс «Слово и Дело20:38Volkswagen отзывает 40 проданных в России Audi A320:19Минкомсвязи одобрило декриминализацию «статьи за репосты»19:43Великий шелковый путь распространил фрукты по Памиру19:43В Генуе на год ввели режим ЧС19:42США ввели санкции против компании из РФ и ее главы19:42Володин назвал необходимый размер пенсии после реформы19:02«Спартак» попал под расследование УЕФА19:02Власти Германии поддержали легализацию третьего пола18:23СМИ узнали о наследниках прав на творчество Успенского18:23Транш МВФ Украина получит осенью — НБУ17:57Дегтярев потребовал снять Балакина с выборов мэра Москвы17:42Спасательную операцию в Генуе прервали из-за риска нового обрушения17:41