Показать меню

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство

Бывший старший оперуполномоченный петербургской полиции Андрей Артемьев освобожден из колонии, куда его посадили за убийство информатора в служебном кабинете. Как утверждает «Фонтанка», 3 июня 2017 года экс-полицейский был этапирован в исправительную колонию № 5 города Кирово-Чепецка Кировской области, рассчитанную на 1,5 тысячи заключенных из числа сотрудников правоохранительных органов.

19 августа, по данным издания, Артемьев вышел на свободу. Издание предполагает, что такая краткость пребывания в местах лишения свободы объясняется учетом времени нахождения в СИЗО до вынесения приговора (с ноября 2015 года по май 2017 года).

Впрочем, и сам приговор Артемьеву СМИ и эксперты-юристы оценили как крайне мягкий: бывшему старшему оперуполномоченному дали 1 год и 9 месяцев колонии общего режима по статье о причинении смерти по неосторожности, тогда как обвинение настаивало на 12 годах строгого режима.

Напомним, речь идет о смерти Дмитрия Демидова, которого в СМИ называли «осведомителем полиции». Мужчина скончался в здании 26-го отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, его тело было обнаружено в кабинете Андрея Артемьева. Следствие на основании результатов экспертиз пришло к выводу, что Артемьев выстрелил в Демидова.

Сам старший оперуполномоченный настаивал на том, что выстрел был случайным и произошел в тот момент, когда полицейский перекладывал пистолет из одной кобуры в другую. Наличие алкоголя в своей крови Артемьев объяснил тем, что уже после случившегося выпил коньяку, чтобы «снять стресс».

Сначала уголовное дело было возбуждено по статьям об убийстве и превышении должностных полномочий, но впоследствии суд переквалифицировал его на менее тяжкую статью — о причинении смерти по неосторожности, поддержав тем самым версию Артемьева.

Мать убитого Демидова подала в суд гражданский иск, потребовав от МВД компенсацию в размере 1,5 млн рублей за смерть сына.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский ресторан оштрафован на 840 тысяч рублей за рекламу пива на конопле18:36США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке18:18Антон Красовский собрался выдвигаться в мэры Москвы18:00«Яндекс Маркет» сменит название18:00В Новой Зеландии имеется обособленная популяция синих китов17:48Джордж Буш-старший проведет лето в своей летней резиденции в штате Мэн17:36В Подмосковье ввели электронные талоны на приемку мусора17:23КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году17:23BBC: прямая линия с Путиным пройдет в новом формате - президента посадят в студии без россиян17:18Нарышкин объявил исторический конкурс по вмешательству России в политику США17:01Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО16:43СМИ: из студии «прямой линии» с Путиным уберут зрителей16:25В СПбГУ пройдет серия праздничных концертов ко Дню славянской письменности и культуры16:19Левые провели праймериз кандидатов в мэры Москвы16:12Вексельберг покинул пост директора «Реновы»15:59Профсоюз раскрыл «манипуляции» с зарплатами учителей из-за «майского указа»15:48Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой15:48Мосгорсуд не разрешил Серебренникову посещать «Гоголь-центр»15:08По делу математика Богатова арестован житель Ставрополя14:54Машков возглавил театральный колледж при «Табакерке»14:42