Показать меню

Двойные стандарты: В Москве прокомментировали обвинения ПАСЕ в «военной поддержке Донбасса»

Двойные стандарты: В Москве прокомментировали обвинения ПАСЕ в «военной поддержке Донбасса»


Резолюция ПАСЕ о гуманитарных последствиях конфликта на Донбассе, призывающая Российскую Федерацию прекратить поддерживать вооруженные формирования ЛНР и ДНР, является очередным проявлением двойных стандартов Запада — говорят в Совете Федерации.
 
Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, как сообщает Федеральное агентство новостей, прокомментировал российский сенатор Олег Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам.
 
"Это опять двойные стандарты. Потому что с точки зрения международного права, которого Российская Федерация строго придерживается, ситуация на востоке Украины является исключительно внутриукраинским конфликтом. Это же обозначено и в рамках минских соглашений, которые являются единственным реальным инструментом урегулирования конфликта. А теперь мы видим резолюцию ПАСЕ, в которой к России обращаются, как к участнику конфликта. Очевидно, что это тупиковый путь", — заявил Морозов.
 
Сенатор добавил, что РФ не оказывает республикам Донбасса никакой военной поддержки, однако предоставляет гуманитарную помощь, так как просто не имеет морального права держаться в стороне от человеческой катастрофы, разворачивающейся у самых российских границ.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РЖД понижает цены на билеты из столицы в Саранск20:07В Волгограде нетрезвый шофёр въехал в грузовой автомобиль и легковушку20:07В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого19:42Фольксваген превратит модель T-Roc в кабриолет19:37Мужчины перед гендерными праздниками растрачивают больше женщин19:37Избирательные участки откроют на вокзалах столицы — Выборы президента19:36Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:17На Луне обнаружено больше воды, чем предполагалось ранее19:12Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:00Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина18:48Вырубка тропических лесов Амазонки может вскоре достигнуть "точки невозврата"18:42Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии18:00Канадские хоккеисты завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане17:54Собака напала на ребенка в самолете17:42Во Львове судили добровольцев ОУН: обвиняемый вскрыл себе вены17:06Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины17:00Южнокорейский конькобежец Ли Сын Хун — победитель масс-старта на домашней Олимпиаде16:54Захарова заявила, что аргентинский кокаин не возили в диппочте16:48Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени16:43