Показать меню

Двойные стандарты: В Москве прокомментировали обвинения ПАСЕ в «военной поддержке Донбасса»

Двойные стандарты: В Москве прокомментировали обвинения ПАСЕ в «военной поддержке Донбасса»


Резолюция ПАСЕ о гуманитарных последствиях конфликта на Донбассе, призывающая Российскую Федерацию прекратить поддерживать вооруженные формирования ЛНР и ДНР, является очередным проявлением двойных стандартов Запада — говорят в Совете Федерации.
 
Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, как сообщает Федеральное агентство новостей, прокомментировал российский сенатор Олег Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам.
 
"Это опять двойные стандарты. Потому что с точки зрения международного права, которого Российская Федерация строго придерживается, ситуация на востоке Украины является исключительно внутриукраинским конфликтом. Это же обозначено и в рамках минских соглашений, которые являются единственным реальным инструментом урегулирования конфликта. А теперь мы видим резолюцию ПАСЕ, в которой к России обращаются, как к участнику конфликта. Очевидно, что это тупиковый путь", — заявил Морозов.
 
Сенатор добавил, что РФ не оказывает республикам Донбасса никакой военной поддержки, однако предоставляет гуманитарную помощь, так как просто не имеет морального права держаться в стороне от человеческой катастрофы, разворачивающейся у самых российских границ.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о вероятном сохранении возраста «пенсионных» льгот22:40Пожар в «Зимней вишне» стал первопричиной сокращения кинотеатров в Российской Федерации22:40Вячеслав Володин предлагает поднять пенсии до 20-25 тыс. руб.21:58«Возраст дожития?» сберегательный банк раскритиковали за отказ выдавать кредитки пожилым21:19Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ20:59Суд арестовал несостоявшегося депутата-единоросса, виновного в смерти семьи в ДТП20:38Безопасность Крымского моста снова не успевают обеспечить в срок20:38«Газпром увеличил поставки газа Донбасс «Слово и Дело20:38Volkswagen отзывает 40 проданных в России Audi A320:19Минкомсвязи одобрило декриминализацию «статьи за репосты»19:43Великий шелковый путь распространил фрукты по Памиру19:43В Генуе на год ввели режим ЧС19:42США ввели санкции против компании из РФ и ее главы19:42Володин назвал необходимый размер пенсии после реформы19:02«Спартак» попал под расследование УЕФА19:02Власти Германии поддержали легализацию третьего пола18:23СМИ узнали о наследниках прав на творчество Успенского18:23Транш МВФ Украина получит осенью — НБУ17:57Дегтярев потребовал снять Балакина с выборов мэра Москвы17:42Спасательную операцию в Генуе прервали из-за риска нового обрушения17:41