Показать меню

В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности

В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный направил министру образования и науки Ольге Васильевой письмо с предложениями по повышению безопасности в российских школах, сообщает RT.

Автор письма предлагает сделать обязательным для всех учебных учреждений и частных охранных предприятий (ЧОПов), сотрудничающих со школами, исполнение профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», который был утвержден Минтруда в 2015 году. Как уточняет Выборный, сейчас профстандарт почти во всех регионах носит рекомендательный характер: «Сегодня уровень обеспечения безопасности в школах по стране очень разный. Принимают на должность охранника совершенно неподготовленных работников. Яркий пример тому — случай в Перми. Когда сложилась очень опасная ситуация, угрожающая жизни и здоровью детей, частный охранник даже не нажал кнопку экстренного вызова полиции. Либо он растерялся, либо такой кнопки у него не было вовсе. Если предлагаемый стандарт будет внедрен во всех школах России, уровень их безопасности существенно повысится».

Стандарт, о котором идет речь, подразумевает исполнение значительного числа требований: высокий уровень подготовки сотрудников ЧОПа, наличие в школе системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения, тревожной кнопки вызова полиции, а также ручного или рамочного металлодетектора.

Напомним, за неделю в стране произошел ряд ЧП в школах. 15 января произошло ЧП в пермской школы № 127, где двое подростков напали на учительницу и детей, пострадали 15 человек. 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской на перемене произошел конфликт между двум школьниками — один из них был ранен. 19 января в школе микрорайона Сосновый бор в Улан-Удэ ученик напал на школьников и учительницу и поджег класс, пострадали пять человек, включая самого нападавшего.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Возмездие неизбежно» — Путин о последствиях ядерного удара по РФ22:20Порошенко: Когда погибают украинские жители - это катастрофа для нас21:40МВФ согласился на новый кредит для Украины21:23Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00