Показать меню

В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности

В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный направил министру образования и науки Ольге Васильевой письмо с предложениями по повышению безопасности в российских школах, сообщает RT.

Автор письма предлагает сделать обязательным для всех учебных учреждений и частных охранных предприятий (ЧОПов), сотрудничающих со школами, исполнение профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», который был утвержден Минтруда в 2015 году. Как уточняет Выборный, сейчас профстандарт почти во всех регионах носит рекомендательный характер: «Сегодня уровень обеспечения безопасности в школах по стране очень разный. Принимают на должность охранника совершенно неподготовленных работников. Яркий пример тому — случай в Перми. Когда сложилась очень опасная ситуация, угрожающая жизни и здоровью детей, частный охранник даже не нажал кнопку экстренного вызова полиции. Либо он растерялся, либо такой кнопки у него не было вовсе. Если предлагаемый стандарт будет внедрен во всех школах России, уровень их безопасности существенно повысится».

Стандарт, о котором идет речь, подразумевает исполнение значительного числа требований: высокий уровень подготовки сотрудников ЧОПа, наличие в школе системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения, тревожной кнопки вызова полиции, а также ручного или рамочного металлодетектора.

Напомним, за неделю в стране произошел ряд ЧП в школах. 15 января произошло ЧП в пермской школы № 127, где двое подростков напали на учительницу и детей, пострадали 15 человек. 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской на перемене произошел конфликт между двум школьниками — один из них был ранен. 19 января в школе микрорайона Сосновый бор в Улан-Удэ ученик напал на школьников и учительницу и поджег класс, пострадали пять человек, включая самого нападавшего.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сенатор Рэнд Пол поехал удалять грыжу в Канаду04:57Даже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подростка04:57Трамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в Вашингтоне04:57В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр04:20Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе04:20Слишком много времени у экрана: так сколько это?04:20В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией04:20В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок04:20На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи04:00Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный04:00«Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас04:00Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда04:00Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир04:00В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat03:21Netflix поднимает цены03:20Умер один из последних кодировщиков на языке навахо03:20Землетрясение поразило побережье Мэриленда03:20Снегопады принесли в Калифорнию двухметровые сугробы03:20В Онтарио нашли североамериканскую киноа возрастом 3 тысячи лет03:01Как увидеть “Кровавую волчью луну” в выходные?03:01