Показать меню

Путин рассказал об идее новой меры наказания для судей

Путин рассказал об идее новой меры наказания для судей

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Верховный суд России предложил ввести новую меру дисциплинарной ответственности для судей, сообщает РИА Новости.

Выступая на праздновании 95-летия со дня основания ВС РФ, глава государства рассказал: «Предлагается ввести новую меру дисциплинарной ответственности судей — понижение квалификационного класса». При этом президент призвал четко определить критерии, «разделяющие судебную ошибку от дисциплинарного проступка».

Поправки о функционировании судебной системы, предлагаемые ВС России, не должны иметь обратной силы, подчеркнул Владимир Путин: «Все это нужно самым внимательным образом сейчас изучить, проанализировать и принимать решения без всякой спешки. И, безусловно, в этой сфере деятельности, очень тонкой и очень важной для государства, действовать нужно аккуратно, и вновь принимаемые законодательные нормы, без всяких сомнений, не должны иметь обратной силы».

Президент также подчеркнул, что право российских граждан на надежную судебную защиту будет строго соблюдаться: «Очевидно, что российские суды и особенно высшие судебные органы должны иметь все возможности для надежного, эффективного обеспечения прав граждан на судебную защиту. Это одна из ключевых норм нашей конституции, и она будет, безусловно, строго соблюдаться».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:41Уникальное украшение мужского гардероба19:06Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02