Показать меню

На третий день операции "Оливковая ветвь" в Африне погиб первый турецкий военнослужащий

На третий день операции "Оливковая ветвь" в Африне погиб первый турецкий военнослужащий


На третий день операции "Оливковая ветвь", которую генштаб ВС Турции начал 20 января в сирийском Африне против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и связанной с ними партии "Демократический союз" (ДС), погиб первый турецкий военнослужащий. Об этом сообщает телеканал NTV.

По информации турецких журналистов, солдат погиб при обстреле в районе деревни Гюльбаба в приграничной турецкой провинции Килис. При этом на данный момент подробности произошедшего не приводятся.

В сирийском районе Африн проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Анкара считает ДС и СНС сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

По данным на понедельник, 21 января, в ходе начавшейся операции самолеты ВВС Турции поразили 153 цели в Африне. Как ранее сообщал телеканал Sky News Arabia, в результате бомбардировок с воздуха убиты шесть мирных жителей и три бойца "Сил народной самообороны". Турецкий Генштаб настаивает на том, что все погибшие "являются террористами".

Турция заявила, что начнет операцию против сирийских курдов после того, как в середине января международная антитеррористическая коалиция во главе с США, проводящая на ближнем востоке операцию "Непоколебимая решимость" против ИГИЛ*, объявила, что намерена создать "пограничную службу безопасности Сирии" численностью 30 тысяч, в которую войдут бойцы преимущественно курдской коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС).

Анкара выступила с резким осуждением этой инициативы, приведя свои вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боеготовность. 16 января армия Турции перебросила не менее 10 танков к границе с Сирией и начала обстрелы Африна. Накануне после начала обстрелов Африна Россия начала выводить из города военнослужащих и наблюдателей. Американские власти, спохватившись, признали свою инициативу неудачной. Однако Турцию уже было не остановить.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Родственники древней новозеландской птицы нашлись в Африке17:39Якутяне создадут народный «Оскар» для «Игры престолов»17:20Лукашенко рассказал, как помогал Венесуэле разрабатывать план обороны и развивать экономику17:00Суд арестовал мать проведшего ночь в заповеднике мальчика16:57СКР создаст горячую линию для предпринимателей16:39ЦБ РФ повысил официальный курс евро к рублю на 23 февраля16:37«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников на 1/8 финала Лиги Европы15:57ФСБ задержала производящую наркотики группировку из россиян и украинцев15:38МИД РФ сообщил о стягивании сил и техники США ближе к Венесуэле15:37МИД РФ потребовал у The Times объяснений о визе автора статьи о Москве14:58Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей14:37Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам14:37Суд арестовал профессора Покушалова из "путинского резерва", сославшись на его "устойчивые связи" в США14:19Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП13:58Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы13:39ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38