Показать меню

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 сильнейших конькобежцев мира Дениса Юскова и Павла Кулижникова. Об этом он рассказал агентства «Р-Спорт».

Помимо них на Олимпийские игры в Южной Корее не попадет подавляющее большинство российских конькобежцев.

«По мужской команде у нас 90% списка в конькобежном спорте отклонено, никто из лидеров — Юсков, Кулижников, — по предварительной информации, приглашения не получат. У женской команды отклонено 80% заявки. Там, опять же по предварительной информации, остаются только Ольга Граф, Ангелина Голикова, Наталья Воронина. Соответственно, предварительно отклонена и заявка Руслана Захарова, который ранее выступал в шорт-треке. Мы отправим в МОК списочный состав по дистанциям, и окончательный ответ ожидается 28 января», — сказал Кравцов.

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду смогут попасть те российские спортсмены, которые отвечают выдвинутым критериям, в частности, никогда не нарушавшие антидопинговые правила.

Денис Юсков был дисквалифицирован в 2009 году, но дисквалификация была снята досрочно в 2014 году. Калужников был отстранен от соревнований в 2012 году, после положительной пробы на метилгексанамин, который, по его словам попал в организм вместе с энергетиком.

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК исключил из списка допуска к Олимпиаде целый ряд спортсменов, включая тех, кто не был признан виновным в манипуляциях с допинг-пробами и не нарушал антидопинговых правил. В том числе, сильнейшие биатлонист и лыжник России Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась15:19В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей14:42Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании14:41Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник13:57Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса13:40В Париже полиция усилила меры безопасности в связи с протестами "желтых жилетов"13:22Медведев рассказал о своем оптимизме, заверив, что через 6 лет благодаря нацпроектам в РФ "жить станет гораздо лучше"13:00Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа12:56Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов12:56Спецкомиссия ООН: Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу12:38Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян12:21В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража11:58В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу11:22Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности11:21Жители Гаити попросили помощи у России10:58В России решили добывать полезные ископаемые на Луне10:21Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН10:00Жюри Берлинале назвало лауреатов09:38Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв09:22Мемория. Агния Барто09:01