Показать меню

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 сильнейших конькобежцев мира Дениса Юскова и Павла Кулижникова. Об этом он рассказал агентства «Р-Спорт».

Помимо них на Олимпийские игры в Южной Корее не попадет подавляющее большинство российских конькобежцев.

«По мужской команде у нас 90% списка в конькобежном спорте отклонено, никто из лидеров — Юсков, Кулижников, — по предварительной информации, приглашения не получат. У женской команды отклонено 80% заявки. Там, опять же по предварительной информации, остаются только Ольга Граф, Ангелина Голикова, Наталья Воронина. Соответственно, предварительно отклонена и заявка Руслана Захарова, который ранее выступал в шорт-треке. Мы отправим в МОК списочный состав по дистанциям, и окончательный ответ ожидается 28 января», — сказал Кравцов.

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду смогут попасть те российские спортсмены, которые отвечают выдвинутым критериям, в частности, никогда не нарушавшие антидопинговые правила.

Денис Юсков был дисквалифицирован в 2009 году, но дисквалификация была снята досрочно в 2014 году. Калужников был отстранен от соревнований в 2012 году, после положительной пробы на метилгексанамин, который, по его словам попал в организм вместе с энергетиком.

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК исключил из списка допуска к Олимпиаде целый ряд спортсменов, включая тех, кто не был признан виновным в манипуляциях с допинг-пробами и не нарушал антидопинговых правил. В том числе, сильнейшие биатлонист и лыжник России Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РЖД понижает цены на билеты из столицы в Саранск20:07В Волгограде нетрезвый шофёр въехал в грузовой автомобиль и легковушку20:07В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого19:42Фольксваген превратит модель T-Roc в кабриолет19:37Мужчины перед гендерными праздниками растрачивают больше женщин19:37Избирательные участки откроют на вокзалах столицы — Выборы президента19:36Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:17На Луне обнаружено больше воды, чем предполагалось ранее19:12Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:00Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина18:48Вырубка тропических лесов Амазонки может вскоре достигнуть "точки невозврата"18:42Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии18:00Канадские хоккеисты завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане17:54Собака напала на ребенка в самолете17:42Во Львове судили добровольцев ОУН: обвиняемый вскрыл себе вены17:06Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины17:00Южнокорейский конькобежец Ли Сын Хун — победитель масс-старта на домашней Олимпиаде16:54Захарова заявила, что аргентинский кокаин не возили в диппочте16:48Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени16:43