Показать меню

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 сильнейших конькобежцев мира Дениса Юскова и Павла Кулижникова. Об этом он рассказал агентства «Р-Спорт».

Помимо них на Олимпийские игры в Южной Корее не попадет подавляющее большинство российских конькобежцев.

«По мужской команде у нас 90% списка в конькобежном спорте отклонено, никто из лидеров — Юсков, Кулижников, — по предварительной информации, приглашения не получат. У женской команды отклонено 80% заявки. Там, опять же по предварительной информации, остаются только Ольга Граф, Ангелина Голикова, Наталья Воронина. Соответственно, предварительно отклонена и заявка Руслана Захарова, который ранее выступал в шорт-треке. Мы отправим в МОК списочный состав по дистанциям, и окончательный ответ ожидается 28 января», — сказал Кравцов.

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду смогут попасть те российские спортсмены, которые отвечают выдвинутым критериям, в частности, никогда не нарушавшие антидопинговые правила.

Денис Юсков был дисквалифицирован в 2009 году, но дисквалификация была снята досрочно в 2014 году. Калужников был отстранен от соревнований в 2012 году, после положительной пробы на метилгексанамин, который, по его словам попал в организм вместе с энергетиком.

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК исключил из списка допуска к Олимпиаде целый ряд спортсменов, включая тех, кто не был признан виновным в манипуляциях с допинг-пробами и не нарушал антидопинговых правил. В том числе, сильнейшие биатлонист и лыжник России Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский ресторан оштрафован на 840 тысяч рублей за рекламу пива на конопле18:36США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке18:18Антон Красовский собрался выдвигаться в мэры Москвы18:00«Яндекс Маркет» сменит название18:00В Новой Зеландии имеется обособленная популяция синих китов17:48Джордж Буш-старший проведет лето в своей летней резиденции в штате Мэн17:36В Подмосковье ввели электронные талоны на приемку мусора17:23КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году17:23BBC: прямая линия с Путиным пройдет в новом формате - президента посадят в студии без россиян17:18Нарышкин объявил исторический конкурс по вмешательству России в политику США17:01Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО16:43СМИ: из студии «прямой линии» с Путиным уберут зрителей16:25В СПбГУ пройдет серия праздничных концертов ко Дню славянской письменности и культуры16:19Левые провели праймериз кандидатов в мэры Москвы16:12Вексельберг покинул пост директора «Реновы»15:59Профсоюз раскрыл «манипуляции» с зарплатами учителей из-за «майского указа»15:48Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой15:48Мосгорсуд не разрешил Серебренникову посещать «Гоголь-центр»15:08По делу математика Богатова арестован житель Ставрополя14:54Машков возглавил театральный колледж при «Табакерке»14:42