Показать меню

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 сильнейших конькобежцев мира Дениса Юскова и Павла Кулижникова. Об этом он рассказал агентства «Р-Спорт».

Помимо них на Олимпийские игры в Южной Корее не попадет подавляющее большинство российских конькобежцев.

«По мужской команде у нас 90% списка в конькобежном спорте отклонено, никто из лидеров — Юсков, Кулижников, — по предварительной информации, приглашения не получат. У женской команды отклонено 80% заявки. Там, опять же по предварительной информации, остаются только Ольга Граф, Ангелина Голикова, Наталья Воронина. Соответственно, предварительно отклонена и заявка Руслана Захарова, который ранее выступал в шорт-треке. Мы отправим в МОК списочный состав по дистанциям, и окончательный ответ ожидается 28 января», — сказал Кравцов.

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду смогут попасть те российские спортсмены, которые отвечают выдвинутым критериям, в частности, никогда не нарушавшие антидопинговые правила.

Денис Юсков был дисквалифицирован в 2009 году, но дисквалификация была снята досрочно в 2014 году. Калужников был отстранен от соревнований в 2012 году, после положительной пробы на метилгексанамин, который, по его словам попал в организм вместе с энергетиком.

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК исключил из списка допуска к Олимпиаде целый ряд спортсменов, включая тех, кто не был признан виновным в манипуляциях с допинг-пробами и не нарушал антидопинговых правил. В том числе, сильнейшие биатлонист и лыжник России Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РФ в середине сентября увеличила вложения в гособлигации США до $14,4 млрд21:38Автомобилисты по всей Франции облачились в желтые жилеты и протестуют против роста цен на топливо. Есть жертвы и пострадавшие21:19Два населенных пункта в Марьинском районе попали в зону вражеских обстрелов21:01Денежный клуб: В Ирпене у инкассаторов ПриватБанка похитили 1,8 млн грн21:00Трамп опроверг сообщения о сомнениях в вице-президенте20:57Суд арестовал подростка за поджог школьницы20:18Певец Евгений Осин умер в Москве19:57Полиция задержала саратовского водителя за ДТП с пятью жертвами19:56На подлодке «Сан-Хуан» нашли следы взрыва19:56Во Франции протестуют против высоких цен на бензин19:19Белый дом опроверг сообщения о возможной высылке Гюлена18:59Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном18:58Неизвестная совершила самоподрыв у КПП Грозного18:39Цвет настроения серый: социальный оптимизм граждан России снизился18:19В Ингушетии задержали активистов акций протеста17:57РФ установила рекорд нефтедобычи в середине осени — ОПЕК17:41В Ингушетии силовики сорвали субботник на спорной территории и задержали четырех активистов. Одного избили до потери сознания (ВИДЕО)17:19Российский сенатор объяснил цель заявления Помпео о помощи Украине17:00Китай решил ускорить подписание торгового соглашения с Южной Кореей16:19Times назвала российского генерала главным кандидатом на пост главы Интерпола после коррупционного скандала15:57