Показать меню

Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Российского конькобежца корейского происхождения Виктора Ана не допустили к участию в зимних Олимпийских играх, которые начнутся в южнокорейском городе Пхенчхане 10 февраля. Такое решение приняла специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску, пишет «Спорт-Экспресс».

Источник издания утверждает, что сам Виктор Ан не в курсе этого решения, однако его имя упоминается в докладе, подготовленном спецкомиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По словам источника, 32-летнего российского конькобежца отстранили от участия в Олимпиаде-2018 вместе с несколькими спортсменами из сборной РФ по шорт-треку, чьи имена также фигурировали в докладе Макларена (но «Спорт-Экспресс» их не приводит).

«Все имена отстраненных мы знали заранее, Виктора Ана в этом списке не было. CAS на этой неделе будет рассматривать дела наших олимпийцев, и Ан уже не успеет попасть в это разбирательство, следовательно, он пропустит Олимпиаду», — констатировал спортивный юрист Михаил Прокопец.

Напомним, Виктор Ан является шестикратным олимпийским чемпионом, причем три золотых медалей из этих шести он завоевал в 2014 году в Сочи (с этого года он выступает за Россию). Он последовательно отрицает, что когда-либо употреблял запрещенные WADA препараты.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13