Показать меню

Порошенко: Закон о "реинтеграции" Донбасса — это технология его возвращения

Порошенко: Закон о "реинтеграции" Донбасса — это технология его возвращения


Украинский президент прокомментировал закон о "реинтеграции" Донбасса, который был принят Верховной Радой Украины в четверг, восемнадцатого января. Документ, по словам Петра Порошенко, представляет собой "технологию возвращения Донбасса под украинский суверенитет".
 
Принятый Радой закон, напомним, называет Российскую Федерацию "государством-агрессором", а территории Донбасса, которые не контролируются киевской властью — "оккупированными".
 
Начальник Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что принятие Украиной закона о "реинтеграции" Донбасса — это шаг, который сводит на нет минские договоренности. Официальная Москва, при этом, неоднократно заявляла, что не является стороной вооруженного конфликта, который вспыхнул на востоке Украины в 2014 году и продолжается до сих пор. Россия заинтересована в скорейшем преодолении конфликта и нормализации ситуации в Украине.
 
Порошенко, тем временем, говорит о каких-то технологиях "возвращения" Донбасса, в очередной раз демонстрируя тем самым и так очевидный факт — высшее руководство Украины живет в какой-то альтернативной реальности, которую оно, вдобавок, пытается навязать остальным.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэле арестовали двух офицеров по подозрению в покушении на Мадуро20:40Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо20:39Минтранс подготовился к отмене Украиной транспортного сообщения с Россией20:39Вашингтон испугался «ненормального» поведения российского спутника19:59Израиль нашел деньги на «Евровидение»19:58МОК включил мужской хоккей в программу Олимпиады-202219:58ФАС уточнила критерии монополий в рунете19:21От рака слонов защищает «зомби-ген»19:20Генконсульство узнало об отсутствии россиян на месте трагедии в Генуе19:20СМИ узнали об уголовном деле против мэра Оренбурга18:58Ford отзовет почти 4 тысячи машин в России18:19Минтранс Италии назвал причину обрушения моста в Генуе18:18Число жертв обрушения моста в Генуе выросло до 3018:18Россия выдала все разрешения «Северному потоку — 2»17:57Минфин объяснил экологический налог просьбой бизнеса17:56Куратор дорог Италии опроверг аварийность рухнувшего в Генуе моста17:20Правозащитник Светова рассказала о визите к Сенцову17:19Лукашенко потребовал предложений по замене правительства17:19Минтранс Италии насчитал 22 жертвы обрушения моста в Генуе17:18В Москве задержали Сергея Удальцова17:18