Показать меню

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Кораллы во всем мире продолжают стремительно вымирать. Коралловые рифы покрывают лишь 0,1% поверхности океана, однако поддерживают 25% подводной жизни.

За последние три десятилетия мир потерял половину кораллов из-за повышения температуры воды и увеличения подкисления океана. Австралия в последние годы весьма обеспокоена вымиранием коралловых колоний, так как в распоряжении австралийцев находится Большой барьерный риф. И это не просто достопримечательность, но и поддержка 64 тыс. рабочих мест и пять миллиардов долларов США от всех экономики Австралии.

Недавно США выделили 60 млн. американских долларов, которые пойдут на восстановление почвы наземной поверхности, борьбу с морскими звездами, которые питаются кораллами, а также на дополнительные исследования и персонал для наблюдения.

Однако последние исследования показывает, что подобные меры являются чисто косметическими, так как нужно учитывать антропогенную причину, а также изменение климата.

Один из исследователей предлагает установить гигантские фены, чтобы помочь снизить температуру воды вокруг рифа. Но нет никаких научных доказательств того, что этот процесс будет работать. Там может быть даже вред, так как фены могут случайно убить соседний коралл или увеличить кислотность.

Но в одном экологи уверены точно - без смягчения последствий изменения климата попытка Австралии сохранить свой коралл, это как лечение рака бинтами.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась15:19В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей14:42Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании14:41Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник13:57Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса13:40В Париже полиция усилила меры безопасности в связи с протестами "желтых жилетов"13:22Медведев рассказал о своем оптимизме, заверив, что через 6 лет благодаря нацпроектам в РФ "жить станет гораздо лучше"13:00Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа12:56Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов12:56Спецкомиссия ООН: Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу12:38Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян12:21В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража11:58В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу11:22Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности11:21Жители Гаити попросили помощи у России10:58В России решили добывать полезные ископаемые на Луне10:21Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН10:00Жюри Берлинале назвало лауреатов09:38Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв09:22Мемория. Агния Барто09:01