Показать меню

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Кораллы во всем мире продолжают стремительно вымирать. Коралловые рифы покрывают лишь 0,1% поверхности океана, однако поддерживают 25% подводной жизни.

За последние три десятилетия мир потерял половину кораллов из-за повышения температуры воды и увеличения подкисления океана. Австралия в последние годы весьма обеспокоена вымиранием коралловых колоний, так как в распоряжении австралийцев находится Большой барьерный риф. И это не просто достопримечательность, но и поддержка 64 тыс. рабочих мест и пять миллиардов долларов США от всех экономики Австралии.

Недавно США выделили 60 млн. американских долларов, которые пойдут на восстановление почвы наземной поверхности, борьбу с морскими звездами, которые питаются кораллами, а также на дополнительные исследования и персонал для наблюдения.

Однако последние исследования показывает, что подобные меры являются чисто косметическими, так как нужно учитывать антропогенную причину, а также изменение климата.

Один из исследователей предлагает установить гигантские фены, чтобы помочь снизить температуру воды вокруг рифа. Но нет никаких научных доказательств того, что этот процесс будет работать. Там может быть даже вред, так как фены могут случайно убить соседний коралл или увеличить кислотность.

Но в одном экологи уверены точно - без смягчения последствий изменения климата попытка Австралии сохранить свой коралл, это как лечение рака бинтами.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:41Уникальное украшение мужского гардероба19:06Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02