Показать меню

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Кораллы во всем мире продолжают стремительно вымирать. Коралловые рифы покрывают лишь 0,1% поверхности океана, однако поддерживают 25% подводной жизни.

За последние три десятилетия мир потерял половину кораллов из-за повышения температуры воды и увеличения подкисления океана. Австралия в последние годы весьма обеспокоена вымиранием коралловых колоний, так как в распоряжении австралийцев находится Большой барьерный риф. И это не просто достопримечательность, но и поддержка 64 тыс. рабочих мест и пять миллиардов долларов США от всех экономики Австралии.

Недавно США выделили 60 млн. американских долларов, которые пойдут на восстановление почвы наземной поверхности, борьбу с морскими звездами, которые питаются кораллами, а также на дополнительные исследования и персонал для наблюдения.

Однако последние исследования показывает, что подобные меры являются чисто косметическими, так как нужно учитывать антропогенную причину, а также изменение климата.

Один из исследователей предлагает установить гигантские фены, чтобы помочь снизить температуру воды вокруг рифа. Но нет никаких научных доказательств того, что этот процесс будет работать. Там может быть даже вред, так как фены могут случайно убить соседний коралл или увеличить кислотность.

Но в одном экологи уверены точно - без смягчения последствий изменения климата попытка Австралии сохранить свой коралл, это как лечение рака бинтами.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский ресторан оштрафован на 840 тысяч рублей за рекламу пива на конопле18:36США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке18:18Антон Красовский собрался выдвигаться в мэры Москвы18:00«Яндекс Маркет» сменит название18:00В Новой Зеландии имеется обособленная популяция синих китов17:48Джордж Буш-старший проведет лето в своей летней резиденции в штате Мэн17:36В Подмосковье ввели электронные талоны на приемку мусора17:23КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году17:23BBC: прямая линия с Путиным пройдет в новом формате - президента посадят в студии без россиян17:18Нарышкин объявил исторический конкурс по вмешательству России в политику США17:01Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО16:43СМИ: из студии «прямой линии» с Путиным уберут зрителей16:25В СПбГУ пройдет серия праздничных концертов ко Дню славянской письменности и культуры16:19Левые провели праймериз кандидатов в мэры Москвы16:12Вексельберг покинул пост директора «Реновы»15:59Профсоюз раскрыл «манипуляции» с зарплатами учителей из-за «майского указа»15:48Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой15:48Мосгорсуд не разрешил Серебренникову посещать «Гоголь-центр»15:08По делу математика Богатова арестован житель Ставрополя14:54Машков возглавил театральный колледж при «Табакерке»14:42