Показать меню

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами

Кораллы во всем мире продолжают стремительно вымирать. Коралловые рифы покрывают лишь 0,1% поверхности океана, однако поддерживают 25% подводной жизни.

За последние три десятилетия мир потерял половину кораллов из-за повышения температуры воды и увеличения подкисления океана. Австралия в последние годы весьма обеспокоена вымиранием коралловых колоний, так как в распоряжении австралийцев находится Большой барьерный риф. И это не просто достопримечательность, но и поддержка 64 тыс. рабочих мест и пять миллиардов долларов США от всех экономики Австралии.

Недавно США выделили 60 млн. американских долларов, которые пойдут на восстановление почвы наземной поверхности, борьбу с морскими звездами, которые питаются кораллами, а также на дополнительные исследования и персонал для наблюдения.

Однако последние исследования показывает, что подобные меры являются чисто косметическими, так как нужно учитывать антропогенную причину, а также изменение климата.

Один из исследователей предлагает установить гигантские фены, чтобы помочь снизить температуру воды вокруг рифа. Но нет никаких научных доказательств того, что этот процесс будет работать. Там может быть даже вред, так как фены могут случайно убить соседний коралл или увеличить кислотность.

Но в одном экологи уверены точно - без смягчения последствий изменения климата попытка Австралии сохранить свой коралл, это как лечение рака бинтами.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компания Илона Маска закончила прокладывать тоннель под Лос-Анджелесом23:39РФ в середине сентября увеличила вложения в гособлигации США до $14,4 млрд21:38Автомобилисты по всей Франции облачились в желтые жилеты и протестуют против роста цен на топливо. Есть жертвы и пострадавшие21:19Два населенных пункта в Марьинском районе попали в зону вражеских обстрелов21:01Денежный клуб: В Ирпене у инкассаторов ПриватБанка похитили 1,8 млн грн21:00Трамп опроверг сообщения о сомнениях в вице-президенте20:57Суд арестовал подростка за поджог школьницы20:18Певец Евгений Осин умер в Москве19:57Полиция задержала саратовского водителя за ДТП с пятью жертвами19:56На подлодке «Сан-Хуан» нашли следы взрыва19:56Во Франции протестуют против высоких цен на бензин19:19Белый дом опроверг сообщения о возможной высылке Гюлена18:59Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном18:58Неизвестная совершила самоподрыв у КПП Грозного18:39Цвет настроения серый: социальный оптимизм граждан России снизился18:19В Ингушетии задержали активистов акций протеста17:57РФ установила рекорд нефтедобычи в середине осени — ОПЕК17:41В Ингушетии силовики сорвали субботник на спорной территории и задержали четырех активистов. Одного избили до потери сознания (ВИДЕО)17:19Российский сенатор объяснил цель заявления Помпео о помощи Украине17:00Китай решил ускорить подписание торгового соглашения с Южной Кореей16:19