Показать меню

Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина

Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина

Роман Худяков, первым из претендентов на участие в президентских выборах сдавший в ЦИК необходимое для регистрации количество собранных подписей избирателей (105 тысяч при необходимом для выдвинутого непарламентской партией кандидата минимуме в 100 тысяч подписей), объявил о снятии своей кандидатуры, передает РИА Новости.

Заявление об этом он сделал на заседании ЦИК, уточнив, что собранные подписи передает в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина, который также будет участвовать в мартовских выборах. «Мы готовы предоставить в комиссию все 105 тысяч, которые мы собрали, это было очень трудно… Я, как кандидат в президенты, снимаю свою кандидатуру с выборов, заявление я вам сейчас предоставлю. Мы считаем, надо поддержать кандидата в президенты РФ Владимира Владимировича Путина», — сказал Худяков.

Будучи председателем выдвинувшей его партии «Честно», он заявил о поддержке кандидатуры действующего главы государства на предстоящих выборах.

Напомним, сбор подписей в пользу Путина продолжается даже несмотря на то, что их количество давно перевалило за миллион (между тем президенту как самовыдвиженцу необходимо было собрать минимум 300 тысяч подписей). Проверка собранных и поданных в ЦИК подписей будет проводиться выборочно. Штаб Путина заявил о намерении продолжить сбор, чтобы дать возможность всем желающим таким образом высказаться в поддержку президента.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский ресторан оштрафован на 840 тысяч рублей за рекламу пива на конопле18:36США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке18:18Антон Красовский собрался выдвигаться в мэры Москвы18:00«Яндекс Маркет» сменит название18:00В Новой Зеландии имеется обособленная популяция синих китов17:48Джордж Буш-старший проведет лето в своей летней резиденции в штате Мэн17:36В Подмосковье ввели электронные талоны на приемку мусора17:23КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году17:23BBC: прямая линия с Путиным пройдет в новом формате - президента посадят в студии без россиян17:18Нарышкин объявил исторический конкурс по вмешательству России в политику США17:01Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО16:43СМИ: из студии «прямой линии» с Путиным уберут зрителей16:25В СПбГУ пройдет серия праздничных концертов ко Дню славянской письменности и культуры16:19Левые провели праймериз кандидатов в мэры Москвы16:12Вексельберг покинул пост директора «Реновы»15:59Профсоюз раскрыл «манипуляции» с зарплатами учителей из-за «майского указа»15:48Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой15:48Мосгорсуд не разрешил Серебренникову посещать «Гоголь-центр»15:08По делу математика Богатова арестован житель Ставрополя14:54Машков возглавил театральный колледж при «Табакерке»14:42