Показать меню

Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина

Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина

Роман Худяков, первым из претендентов на участие в президентских выборах сдавший в ЦИК необходимое для регистрации количество собранных подписей избирателей (105 тысяч при необходимом для выдвинутого непарламентской партией кандидата минимуме в 100 тысяч подписей), объявил о снятии своей кандидатуры, передает РИА Новости.

Заявление об этом он сделал на заседании ЦИК, уточнив, что собранные подписи передает в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина, который также будет участвовать в мартовских выборах. «Мы готовы предоставить в комиссию все 105 тысяч, которые мы собрали, это было очень трудно… Я, как кандидат в президенты, снимаю свою кандидатуру с выборов, заявление я вам сейчас предоставлю. Мы считаем, надо поддержать кандидата в президенты РФ Владимира Владимировича Путина», — сказал Худяков.

Будучи председателем выдвинувшей его партии «Честно», он заявил о поддержке кандидатуры действующего главы государства на предстоящих выборах.

Напомним, сбор подписей в пользу Путина продолжается даже несмотря на то, что их количество давно перевалило за миллион (между тем президенту как самовыдвиженцу необходимо было собрать минимум 300 тысяч подписей). Проверка собранных и поданных в ЦИК подписей будет проводиться выборочно. Штаб Путина заявил о намерении продолжить сбор, чтобы дать возможность всем желающим таким образом высказаться в поддержку президента.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:41Уникальное украшение мужского гардероба19:06Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02