Показать меню

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Представители курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) сообщили Associated Press, что ответили отказом на предложение России перейти под контроль Дамаска и тем самым избежать нападения Турции.

Советник правительства Африн Бадран Чия Курд утверждает, что предложение носило ультимативный характер. Так как курды отказались передать Африн Дамаску, Турция начала операцию «Оливковая ветвь».

Один из источников издания сообщил, что PYD не собирается участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи и не будет выполнять никакие договоренности, принятые на этом форуме. Представители курдских отрядов уверены, что турецкая операция началась с попустительства России и намерены учитывать это в разработке собственной политики.

Анкара утверждает, что целью операции «Оливковая ветвь» являются не бомбежки Африна, а противодействие созданию «террористического коридора» на севере Сирии, вблизи турецких границ. Потенциальные потери противника были оценены в 8-10 тысяч человек.

Советник руководства курдской партии «Демократический союз» (PYD) Сиханок Дибо подтвердил РБК, что Россия делала подобное предложение, но оно было отклонено, ибо «никак не способствует решению сирийского конфликта».

Наличие договоренности с Россией подтвердил президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией. Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили пять тысяч партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями», — заявил Эрдоган изданию Yeni Safak.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13