Показать меню

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Представители курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) сообщили Associated Press, что ответили отказом на предложение России перейти под контроль Дамаска и тем самым избежать нападения Турции.

Советник правительства Африн Бадран Чия Курд утверждает, что предложение носило ультимативный характер. Так как курды отказались передать Африн Дамаску, Турция начала операцию «Оливковая ветвь».

Один из источников издания сообщил, что PYD не собирается участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи и не будет выполнять никакие договоренности, принятые на этом форуме. Представители курдских отрядов уверены, что турецкая операция началась с попустительства России и намерены учитывать это в разработке собственной политики.

Анкара утверждает, что целью операции «Оливковая ветвь» являются не бомбежки Африна, а противодействие созданию «террористического коридора» на севере Сирии, вблизи турецких границ. Потенциальные потери противника были оценены в 8-10 тысяч человек.

Советник руководства курдской партии «Демократический союз» (PYD) Сиханок Дибо подтвердил РБК, что Россия делала подобное предложение, но оно было отклонено, ибо «никак не способствует решению сирийского конфликта».

Наличие договоренности с Россией подтвердил президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией. Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили пять тысяч партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями», — заявил Эрдоган изданию Yeni Safak.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась15:19В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей14:42Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании14:41Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник13:57Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса13:40В Париже полиция усилила меры безопасности в связи с протестами "желтых жилетов"13:22Медведев рассказал о своем оптимизме, заверив, что через 6 лет благодаря нацпроектам в РФ "жить станет гораздо лучше"13:00Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа12:56Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов12:56Спецкомиссия ООН: Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу12:38Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян12:21В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража11:58В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу11:22Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности11:21Жители Гаити попросили помощи у России10:58В России решили добывать полезные ископаемые на Луне10:21Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН10:00Жюри Берлинале назвало лауреатов09:38Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв09:22Мемория. Агния Барто09:01