Показать меню

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Представители курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) сообщили Associated Press, что ответили отказом на предложение России перейти под контроль Дамаска и тем самым избежать нападения Турции.

Советник правительства Африн Бадран Чия Курд утверждает, что предложение носило ультимативный характер. Так как курды отказались передать Африн Дамаску, Турция начала операцию «Оливковая ветвь».

Один из источников издания сообщил, что PYD не собирается участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи и не будет выполнять никакие договоренности, принятые на этом форуме. Представители курдских отрядов уверены, что турецкая операция началась с попустительства России и намерены учитывать это в разработке собственной политики.

Анкара утверждает, что целью операции «Оливковая ветвь» являются не бомбежки Африна, а противодействие созданию «террористического коридора» на севере Сирии, вблизи турецких границ. Потенциальные потери противника были оценены в 8-10 тысяч человек.

Советник руководства курдской партии «Демократический союз» (PYD) Сиханок Дибо подтвердил РБК, что Россия делала подобное предложение, но оно было отклонено, ибо «никак не способствует решению сирийского конфликта».

Наличие договоренности с Россией подтвердил президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией. Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили пять тысяч партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями», — заявил Эрдоган изданию Yeni Safak.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РЖД понижает цены на билеты из столицы в Саранск20:07В Волгограде нетрезвый шофёр въехал в грузовой автомобиль и легковушку20:07В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого19:42Фольксваген превратит модель T-Roc в кабриолет19:37Мужчины перед гендерными праздниками растрачивают больше женщин19:37Избирательные участки откроют на вокзалах столицы — Выборы президента19:36Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:17На Луне обнаружено больше воды, чем предполагалось ранее19:12Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:00Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина18:48Вырубка тропических лесов Амазонки может вскоре достигнуть "точки невозврата"18:42Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии18:00Канадские хоккеисты завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане17:54Собака напала на ребенка в самолете17:42Во Львове судили добровольцев ОУН: обвиняемый вскрыл себе вены17:06Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины17:00Южнокорейский конькобежец Ли Сын Хун — победитель масс-старта на домашней Олимпиаде16:54Захарова заявила, что аргентинский кокаин не возили в диппочте16:48Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени16:43