Показать меню

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду

Представители курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) сообщили Associated Press, что ответили отказом на предложение России перейти под контроль Дамаска и тем самым избежать нападения Турции.

Советник правительства Африн Бадран Чия Курд утверждает, что предложение носило ультимативный характер. Так как курды отказались передать Африн Дамаску, Турция начала операцию «Оливковая ветвь».

Один из источников издания сообщил, что PYD не собирается участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи и не будет выполнять никакие договоренности, принятые на этом форуме. Представители курдских отрядов уверены, что турецкая операция началась с попустительства России и намерены учитывать это в разработке собственной политики.

Анкара утверждает, что целью операции «Оливковая ветвь» являются не бомбежки Африна, а противодействие созданию «террористического коридора» на севере Сирии, вблизи турецких границ. Потенциальные потери противника были оценены в 8-10 тысяч человек.

Советник руководства курдской партии «Демократический союз» (PYD) Сиханок Дибо подтвердил РБК, что Россия делала подобное предложение, но оно было отклонено, ибо «никак не способствует решению сирийского конфликта».

Наличие договоренности с Россией подтвердил президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией. Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили пять тысяч партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями», — заявил Эрдоган изданию Yeni Safak.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Автомобилисты по всей Франции облачились в желтые жилеты и протестуют против роста цен на топливо. Есть жертвы и пострадавшие21:19Два населенных пункта в Марьинском районе попали в зону вражеских обстрелов21:01Денежный клуб: В Ирпене у инкассаторов ПриватБанка похитили 1,8 млн грн21:00Трамп опроверг сообщения о сомнениях в вице-президенте20:57Суд арестовал подростка за поджог школьницы20:18Певец Евгений Осин умер в Москве19:57Полиция задержала саратовского водителя за ДТП с пятью жертвами19:56На подлодке «Сан-Хуан» нашли следы взрыва19:56Во Франции протестуют против высоких цен на бензин19:19Белый дом опроверг сообщения о возможной высылке Гюлена18:59Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном18:58Неизвестная совершила самоподрыв у КПП Грозного18:39Цвет настроения серый: социальный оптимизм граждан России снизился18:19В Ингушетии задержали активистов акций протеста17:57РФ установила рекорд нефтедобычи в середине осени — ОПЕК17:41В Ингушетии силовики сорвали субботник на спорной территории и задержали четырех активистов. Одного избили до потери сознания (ВИДЕО)17:19Российский сенатор объяснил цель заявления Помпео о помощи Украине17:00Китай решил ускорить подписание торгового соглашения с Южной Кореей16:19Times назвала российского генерала главным кандидатом на пост главы Интерпола после коррупционного скандала15:5740 человек погибли в ходе авиаудара коалиции в Сирии15:38