Показать меню

Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»

Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»

Российское правительство утвердило стратегию безопасности дорожного движения — рамочный документ, реализация положений которого направлена на снижение смертности от ДТП в стране. Действие программы рассчитано на 2018-2024 годы, но результат, как предполагается, будет достигнут только к 2030 году.

«В качестве целевого ориентира на 2024 год установлен показатель социального риска, составляющий не более четырех погибших на 100 тысяч населения. Целями Стратегии являются повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году», — говорится в документе, текст которого опубликован на сайте кабмина.

Утверждение правительственной стратегии прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, особое внимание российские регионы при разработке конкретных планов реализации этой программы должны уделить распространению беспилотного транспорта. «Он уже есть — он имеет локальное распространение, но тем не менее он уже существует. Мы, кстати, договаривались изменить законодательство в этой сфере, и это нужно сделать обязательно», — цитирует председателя кабмина ТАСС.

Тем не менее, в нынешнем варианте текста стратегии безопасности дорожного движения нет ни одного упоминания о беспилотном транспорте. Основное внимание в документе уделяется статистике дорожно-транспортных происшествий, ее анализу и выводам о проблемах, порождаемых высокой аварийностью.

По оценкам экспертов, каждый год российская экономика теряет из-за аварий на дорогах около 2% ВВП (это в абсолютном выражении сопоставимо с валовым региональным продуктом всего Татарстана), причем чаще всего происходят столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов (70% от общего числа ДТП), передает РБК.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РЖД понижает цены на билеты из столицы в Саранск20:07В Волгограде нетрезвый шофёр въехал в грузовой автомобиль и легковушку20:07В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого19:42Фольксваген превратит модель T-Roc в кабриолет19:37Мужчины перед гендерными праздниками растрачивают больше женщин19:37Избирательные участки откроют на вокзалах столицы — Выборы президента19:36Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:17На Луне обнаружено больше воды, чем предполагалось ранее19:12Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:00Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина18:48Вырубка тропических лесов Амазонки может вскоре достигнуть "точки невозврата"18:42Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии18:00Канадские хоккеисты завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане17:54Собака напала на ребенка в самолете17:42Во Львове судили добровольцев ОУН: обвиняемый вскрыл себе вены17:06Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины17:00Южнокорейский конькобежец Ли Сын Хун — победитель масс-старта на домашней Олимпиаде16:54Захарова заявила, что аргентинский кокаин не возили в диппочте16:48Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени16:43