Показать меню

Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»

Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»

Российское правительство утвердило стратегию безопасности дорожного движения — рамочный документ, реализация положений которого направлена на снижение смертности от ДТП в стране. Действие программы рассчитано на 2018-2024 годы, но результат, как предполагается, будет достигнут только к 2030 году.

«В качестве целевого ориентира на 2024 год установлен показатель социального риска, составляющий не более четырех погибших на 100 тысяч населения. Целями Стратегии являются повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году», — говорится в документе, текст которого опубликован на сайте кабмина.

Утверждение правительственной стратегии прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, особое внимание российские регионы при разработке конкретных планов реализации этой программы должны уделить распространению беспилотного транспорта. «Он уже есть — он имеет локальное распространение, но тем не менее он уже существует. Мы, кстати, договаривались изменить законодательство в этой сфере, и это нужно сделать обязательно», — цитирует председателя кабмина ТАСС.

Тем не менее, в нынешнем варианте текста стратегии безопасности дорожного движения нет ни одного упоминания о беспилотном транспорте. Основное внимание в документе уделяется статистике дорожно-транспортных происшествий, ее анализу и выводам о проблемах, порождаемых высокой аварийностью.

По оценкам экспертов, каждый год российская экономика теряет из-за аварий на дорогах около 2% ВВП (это в абсолютном выражении сопоставимо с валовым региональным продуктом всего Татарстана), причем чаще всего происходят столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов (70% от общего числа ДТП), передает РБК.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компания Илона Маска закончила прокладывать тоннель под Лос-Анджелесом23:39РФ в середине сентября увеличила вложения в гособлигации США до $14,4 млрд21:38Автомобилисты по всей Франции облачились в желтые жилеты и протестуют против роста цен на топливо. Есть жертвы и пострадавшие21:19Два населенных пункта в Марьинском районе попали в зону вражеских обстрелов21:01Денежный клуб: В Ирпене у инкассаторов ПриватБанка похитили 1,8 млн грн21:00Трамп опроверг сообщения о сомнениях в вице-президенте20:57Суд арестовал подростка за поджог школьницы20:18Певец Евгений Осин умер в Москве19:57Полиция задержала саратовского водителя за ДТП с пятью жертвами19:56На подлодке «Сан-Хуан» нашли следы взрыва19:56Во Франции протестуют против высоких цен на бензин19:19Белый дом опроверг сообщения о возможной высылке Гюлена18:59Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном18:58Неизвестная совершила самоподрыв у КПП Грозного18:39Цвет настроения серый: социальный оптимизм граждан России снизился18:19В Ингушетии задержали активистов акций протеста17:57РФ установила рекорд нефтедобычи в середине осени — ОПЕК17:41В Ингушетии силовики сорвали субботник на спорной территории и задержали четырех активистов. Одного избили до потери сознания (ВИДЕО)17:19Российский сенатор объяснил цель заявления Помпео о помощи Украине17:00Китай решил ускорить подписание торгового соглашения с Южной Кореей16:19