Показать меню

Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»

Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»

Российское правительство утвердило стратегию безопасности дорожного движения — рамочный документ, реализация положений которого направлена на снижение смертности от ДТП в стране. Действие программы рассчитано на 2018-2024 годы, но результат, как предполагается, будет достигнут только к 2030 году.

«В качестве целевого ориентира на 2024 год установлен показатель социального риска, составляющий не более четырех погибших на 100 тысяч населения. Целями Стратегии являются повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году», — говорится в документе, текст которого опубликован на сайте кабмина.

Утверждение правительственной стратегии прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, особое внимание российские регионы при разработке конкретных планов реализации этой программы должны уделить распространению беспилотного транспорта. «Он уже есть — он имеет локальное распространение, но тем не менее он уже существует. Мы, кстати, договаривались изменить законодательство в этой сфере, и это нужно сделать обязательно», — цитирует председателя кабмина ТАСС.

Тем не менее, в нынешнем варианте текста стратегии безопасности дорожного движения нет ни одного упоминания о беспилотном транспорте. Основное внимание в документе уделяется статистике дорожно-транспортных происшествий, ее анализу и выводам о проблемах, порождаемых высокой аварийностью.

По оценкам экспертов, каждый год российская экономика теряет из-за аварий на дорогах около 2% ВВП (это в абсолютном выражении сопоставимо с валовым региональным продуктом всего Татарстана), причем чаще всего происходят столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов (70% от общего числа ДТП), передает РБК.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский ресторан оштрафован на 840 тысяч рублей за рекламу пива на конопле18:36США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке18:18Антон Красовский собрался выдвигаться в мэры Москвы18:00«Яндекс Маркет» сменит название18:00В Новой Зеландии имеется обособленная популяция синих китов17:48Джордж Буш-старший проведет лето в своей летней резиденции в штате Мэн17:36В Подмосковье ввели электронные талоны на приемку мусора17:23КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году17:23BBC: прямая линия с Путиным пройдет в новом формате - президента посадят в студии без россиян17:18Нарышкин объявил исторический конкурс по вмешательству России в политику США17:01Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО16:43СМИ: из студии «прямой линии» с Путиным уберут зрителей16:25В СПбГУ пройдет серия праздничных концертов ко Дню славянской письменности и культуры16:19Левые провели праймериз кандидатов в мэры Москвы16:12Вексельберг покинул пост директора «Реновы»15:59Профсоюз раскрыл «манипуляции» с зарплатами учителей из-за «майского указа»15:48Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой15:48Мосгорсуд не разрешил Серебренникову посещать «Гоголь-центр»15:08По делу математика Богатова арестован житель Ставрополя14:54Машков возглавил театральный колледж при «Табакерке»14:42