Показать меню

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) намерен до вечера субботы заслушать апелляции всех 39 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Слушания по делам 39 российских спортсменов, среди которых победители и призеры Олимпиады в Сочи, начались 22 января в Женеве и будут продолжаться до 27 января.

«39 апелляций будут заслушаны на этой неделе, в слушаниях примут участие все заинтересованные стороны, — сказал Риб. — Спортсмены будут присутствовать на заседаниях, но мы не знаем, все ли из них смогут появиться. Они будут заслушаны один за другим на протяжении всей недели. Я не могу сказать вам больше о графике слушаний, поскольку он еще обсуждается с адвокатами и арбитрами, но я могу подтвердить, что они продлятся до субботы, в крайнем случае — до вечера субботы».

«Решения не будут объявлены до окончания слушаний и, возможно, не раньше 30 или 31 января. Сегодня, возможно, будут присутствовать конькобежцы, больше никого. Я не могу сказать, сколько именно. Это произойдет уже днем», — отметил генсек CAS.

Риб рассказал, в каком виде будет объявлено решение суда по российским атлетам. «Это будет или публичное объявление, или пресс-релиз — все будет зависеть от дня оглашения решения, поскольку мы уже начнем работать в Пхёнчхане, где, как вы знаете, мы откроем специальный отдел для Олимпийских игр. Возможно, я уже буду в Южной Корее, когда решение будет принято, но вы, конечно, будете своевременно проинформированы», — сообщил генсек CAS.

Глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен и информатор WADA Григорий Родченков только один раз выступят в CAS во время слушаний.

«Они будут заслушаны на этой неделе, но я не могу вам сказать конкретной даты. Однако они не будут выступать каждый день — они будут заслушаны в один из дней и единожды. Повторения их свидетельств не будет», — сказал Риб.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась15:19В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей14:42Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании14:41Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник13:57Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса13:40В Париже полиция усилила меры безопасности в связи с протестами "желтых жилетов"13:22Медведев рассказал о своем оптимизме, заверив, что через 6 лет благодаря нацпроектам в РФ "жить станет гораздо лучше"13:00Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа12:56Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов12:56Спецкомиссия ООН: Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу12:38Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян12:21В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража11:58В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу11:22Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности11:21Жители Гаити попросили помощи у России10:58В России решили добывать полезные ископаемые на Луне10:21Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН10:00Жюри Берлинале назвало лауреатов09:38Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв09:22Мемория. Агния Барто09:01