Показать меню

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) намерен до вечера субботы заслушать апелляции всех 39 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Слушания по делам 39 российских спортсменов, среди которых победители и призеры Олимпиады в Сочи, начались 22 января в Женеве и будут продолжаться до 27 января.

«39 апелляций будут заслушаны на этой неделе, в слушаниях примут участие все заинтересованные стороны, — сказал Риб. — Спортсмены будут присутствовать на заседаниях, но мы не знаем, все ли из них смогут появиться. Они будут заслушаны один за другим на протяжении всей недели. Я не могу сказать вам больше о графике слушаний, поскольку он еще обсуждается с адвокатами и арбитрами, но я могу подтвердить, что они продлятся до субботы, в крайнем случае — до вечера субботы».

«Решения не будут объявлены до окончания слушаний и, возможно, не раньше 30 или 31 января. Сегодня, возможно, будут присутствовать конькобежцы, больше никого. Я не могу сказать, сколько именно. Это произойдет уже днем», — отметил генсек CAS.

Риб рассказал, в каком виде будет объявлено решение суда по российским атлетам. «Это будет или публичное объявление, или пресс-релиз — все будет зависеть от дня оглашения решения, поскольку мы уже начнем работать в Пхёнчхане, где, как вы знаете, мы откроем специальный отдел для Олимпийских игр. Возможно, я уже буду в Южной Корее, когда решение будет принято, но вы, конечно, будете своевременно проинформированы», — сообщил генсек CAS.

Глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен и информатор WADA Григорий Родченков только один раз выступят в CAS во время слушаний.

«Они будут заслушаны на этой неделе, но я не могу вам сказать конкретной даты. Однако они не будут выступать каждый день — они будут заслушаны в один из дней и единожды. Повторения их свидетельств не будет», — сказал Риб.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии20:00Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе19:59Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике19:49В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР19:29НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства19:18Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона19:08Индия может обложить криптовалюты налогом19:07Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»18:53Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу18:42Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»18:18Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова18:06Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13