Показать меню

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) намерен до вечера субботы заслушать апелляции всех 39 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Слушания по делам 39 российских спортсменов, среди которых победители и призеры Олимпиады в Сочи, начались 22 января в Женеве и будут продолжаться до 27 января.

«39 апелляций будут заслушаны на этой неделе, в слушаниях примут участие все заинтересованные стороны, — сказал Риб. — Спортсмены будут присутствовать на заседаниях, но мы не знаем, все ли из них смогут появиться. Они будут заслушаны один за другим на протяжении всей недели. Я не могу сказать вам больше о графике слушаний, поскольку он еще обсуждается с адвокатами и арбитрами, но я могу подтвердить, что они продлятся до субботы, в крайнем случае — до вечера субботы».

«Решения не будут объявлены до окончания слушаний и, возможно, не раньше 30 или 31 января. Сегодня, возможно, будут присутствовать конькобежцы, больше никого. Я не могу сказать, сколько именно. Это произойдет уже днем», — отметил генсек CAS.

Риб рассказал, в каком виде будет объявлено решение суда по российским атлетам. «Это будет или публичное объявление, или пресс-релиз — все будет зависеть от дня оглашения решения, поскольку мы уже начнем работать в Пхёнчхане, где, как вы знаете, мы откроем специальный отдел для Олимпийских игр. Возможно, я уже буду в Южной Корее, когда решение будет принято, но вы, конечно, будете своевременно проинформированы», — сообщил генсек CAS.

Глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен и информатор WADA Григорий Родченков только один раз выступят в CAS во время слушаний.

«Они будут заслушаны на этой неделе, но я не могу вам сказать конкретной даты. Однако они не будут выступать каждый день — они будут заслушаны в один из дней и единожды. Повторения их свидетельств не будет», — сказал Риб.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Автомобилисты по всей Франции облачились в желтые жилеты и протестуют против роста цен на топливо. Есть жертвы и пострадавшие21:19Два населенных пункта в Марьинском районе попали в зону вражеских обстрелов21:01Денежный клуб: В Ирпене у инкассаторов ПриватБанка похитили 1,8 млн грн21:00Трамп опроверг сообщения о сомнениях в вице-президенте20:57Суд арестовал подростка за поджог школьницы20:18Певец Евгений Осин умер в Москве19:57Полиция задержала саратовского водителя за ДТП с пятью жертвами19:56На подлодке «Сан-Хуан» нашли следы взрыва19:56Во Франции протестуют против высоких цен на бензин19:19Белый дом опроверг сообщения о возможной высылке Гюлена18:59Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном18:58Неизвестная совершила самоподрыв у КПП Грозного18:39Цвет настроения серый: социальный оптимизм граждан России снизился18:19В Ингушетии задержали активистов акций протеста17:57РФ установила рекорд нефтедобычи в середине осени — ОПЕК17:41В Ингушетии силовики сорвали субботник на спорной территории и задержали четырех активистов. Одного избили до потери сознания (ВИДЕО)17:19Российский сенатор объяснил цель заявления Помпео о помощи Украине17:00Китай решил ускорить подписание торгового соглашения с Южной Кореей16:19Times назвала российского генерала главным кандидатом на пост главы Интерпола после коррупционного скандала15:5740 человек погибли в ходе авиаудара коалиции в Сирии15:38