Показать меню

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) намерен до вечера субботы заслушать апелляции всех 39 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Слушания по делам 39 российских спортсменов, среди которых победители и призеры Олимпиады в Сочи, начались 22 января в Женеве и будут продолжаться до 27 января.

«39 апелляций будут заслушаны на этой неделе, в слушаниях примут участие все заинтересованные стороны, — сказал Риб. — Спортсмены будут присутствовать на заседаниях, но мы не знаем, все ли из них смогут появиться. Они будут заслушаны один за другим на протяжении всей недели. Я не могу сказать вам больше о графике слушаний, поскольку он еще обсуждается с адвокатами и арбитрами, но я могу подтвердить, что они продлятся до субботы, в крайнем случае — до вечера субботы».

«Решения не будут объявлены до окончания слушаний и, возможно, не раньше 30 или 31 января. Сегодня, возможно, будут присутствовать конькобежцы, больше никого. Я не могу сказать, сколько именно. Это произойдет уже днем», — отметил генсек CAS.

Риб рассказал, в каком виде будет объявлено решение суда по российским атлетам. «Это будет или публичное объявление, или пресс-релиз — все будет зависеть от дня оглашения решения, поскольку мы уже начнем работать в Пхёнчхане, где, как вы знаете, мы откроем специальный отдел для Олимпийских игр. Возможно, я уже буду в Южной Корее, когда решение будет принято, но вы, конечно, будете своевременно проинформированы», — сообщил генсек CAS.

Глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен и информатор WADA Григорий Родченков только один раз выступят в CAS во время слушаний.

«Они будут заслушаны на этой неделе, но я не могу вам сказать конкретной даты. Однако они не будут выступать каждый день — они будут заслушаны в один из дней и единожды. Повторения их свидетельств не будет», — сказал Риб.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РЖД понижает цены на билеты из столицы в Саранск20:07В Волгограде нетрезвый шофёр въехал в грузовой автомобиль и легковушку20:07В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого19:42Фольксваген превратит модель T-Roc в кабриолет19:37Мужчины перед гендерными праздниками растрачивают больше женщин19:37Избирательные участки откроют на вокзалах столицы — Выборы президента19:36Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:17На Луне обнаружено больше воды, чем предполагалось ранее19:12Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:00Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина18:48Вырубка тропических лесов Амазонки может вскоре достигнуть "точки невозврата"18:42Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии18:00Канадские хоккеисты завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане17:54Собака напала на ребенка в самолете17:42Во Львове судили добровольцев ОУН: обвиняемый вскрыл себе вены17:06Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины17:00Южнокорейский конькобежец Ли Сын Хун — победитель масс-старта на домашней Олимпиаде16:54Захарова заявила, что аргентинский кокаин не возили в диппочте16:48Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени16:43