Показать меню

В Кремле допустили отказ доверенных лиц Путина от участия в дебатах

В Кремле допустили отказ доверенных лиц Путина от участия в дебатах

В администрации президента РФ Владимира Путина, который будет баллотироваться на пост главы государства в марте текущего года, а также его предвыборном штабе рассматривают вариант, при котором в предвыборных дебатах на федеральных телеканалах не будет участвовать никто из представителей действующего президента. Об этом РБК рассказал источник, близкий к штабу, и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

Два других источника, близкие к Кремлю, подтвердили, что Владимир Путин не будет участвовать в дебатах лично — решение уже принято, утверждают собеседники издания. Однако закон допускает участие в дебатах доверенных лиц кандидата вместо него самого. Тем не менее, обсуждается вариант, при котором в дебатах на федеральном уровне не будут участвовать и доверенные лица президента.

Как поясняют источники, такой сценарий рассматривается на фоне обвинений оппозиции в том, что Владимира Путина и без того часто показывают в эфире телевидения, что «якобы создает диспропорцию в освещении деятельности других кандидатов». Так как «невозможно на период предвыборной кампании вообще убрать президента из эфира, поскольку нельзя не информировать граждан о его работе на посту главы государства», рассматривается вариант «убрать прямую агитацию», а именно — не отправлять никого на предвыборные дебаты.

При этом допускается, что представители главы государства примут участие в дискуссиях на региональных телеканалах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акцию протеста собственников авто на еврономерах перенесли на 20 ноября20:19КС рассмотрит 27 ноября запрос Евкурова о проверке конституционности соглашения о границе между Ингушетией и Чечней20:00Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:58В Армении на "дочку" "Газпрома" завели дело о неуплате налогов19:38Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов19:18Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум19:18Подозреваемый по делу об убийстве следователя Шишкиной попросил убежища в Грузии18:57Медведев подписал распоряжение о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году18:40Премьер Японии сообщил о своем визите в Россию18:18Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался сотрудничать со следствием18:00Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю17:38Япония и Россия решат территориальный вопрос и заключат мирный договор17:20Как «журналист» Канев на Западе родину продавал17:20Умер актер Сергей Юртайкин17:00Африканская бабочка использует «технологию стелс» для спасения от летучих мышей17:00Госдума приняла во втором чтении бюджет на 2019 год17:00Jetour X70S получил принципиально новый интерьер 16:57Из-за спора о цене в Российской Федерации пропало жизненно главное лекарство16:57«Яндекс.Телефон» представят на следующей неделе16:57Новый документальный проект телеканала РЕН ТВ: «Крыша едет не спеша!»16:38