Показать меню

Сотрудницы ООН пожаловались на домогательства в организации

Сотрудницы ООН пожаловались на домогательства в организации

15 сотрудниц ООН заявили, что за последние пять лет сталкивались в организации с сексуальными домогательствами. Как пишет The Guardian, речь идет как о словесных домогательствах, так и об изнасилованиях.

Женщины также рассказали о «культуре молчания» в отношении жертв сексуальных домогательств. Ранее генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш уже признавал, что ООН недооценивает ситуации с домогательствами и это является настоящей проблемой. Однако в самой организации сотрудники не всегда следуют официально декларированной «нулевой толерантности».

«Если вы сообщите об этом, ваша карьера в значительной степени закончится, особенно если вы консультант, — сказала одна из собеседниц издания.

Одна из женщин сообщила, что была изнасилована высокопоставленными сотрудниками ООН, но внутреннее расследование сочло представленные доказательства недостаточными.

19 января стало известно, что заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации Франк Ла Рю отстранен от работы из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

«Франк Ла Рю был освобожден от своих обязанностей до дальнейшего распоряжения. У нас нет дальнейших комментариев, кроме того, что в ЮНЕСКО существуют определенные процедуры, которые предусматривают, помимо прочего, внутреннее расследование для рассмотрения жалоб о домогательствах и сообщений о случаях домогательства», — сообщил представитель ЮНЕСКО газете Daily Mail.

Изданию стало известно, что он с 2016 по 2017 году домогался женщины, которая из-за этого пережила эмоциональный срыв и проходила лечение.

Ла Рю от комментариев отказался.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты подсчитали убытки, которые понесла мировая экономика от киберпреступности22:18Председатель совета начальников Geely купил 10% акций германского Daimler21:18Власти Туниса задержали судно из России с армейскими грузовиками и оружием21:13В украинских школах введут коренные изменения: списать больше не получится20:43Российская команда сохранила 15-е место в медальном зачете Игр20:30Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале20:13РЖД понижает цены на билеты из столицы в Саранск20:07В Волгограде нетрезвый шофёр въехал в грузовой автомобиль и легковушку20:07В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого19:42Фольксваген превратит модель T-Roc в кабриолет19:37Мужчины перед гендерными праздниками растрачивают больше женщин19:37Избирательные участки откроют на вокзалах столицы — Выборы президента19:36Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:17На Луне обнаружено больше воды, чем предполагалось ранее19:12Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:00Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина18:48Вырубка тропических лесов Амазонки может вскоре достигнуть "точки невозврата"18:42Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии18:00Канадские хоккеисты завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пхёнчхане17:54