Показать меню

МОК сократил с 500 до 389 человек список российских спортсменов, которые могут быть допущены до Олимпиады-2018

МОК сократил с 500 до 389 человек список российских спортсменов, которые могут быть допущены до Олимпиады-2018

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) сократила с 500 до 389 человек список российских спортсменов, которые могут быть допущены к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Итоговый состав российских спортсменов на Игры в Пхёнчхане по решению МОК определяет специальная комиссия, которая проверяет заявленных российской стороной атлетов на соответствие критериям: необходимое количество допинг-тестов, отсутствие в прошлом санкций за нарушение антидопинговых правил. Решение МОК по количеству допущенных спортсменов будет озвучено не раньше 27 января, когда будут выписаны приглашения на Игры. Спортсмены по решению МОК выступят в Южной Корее под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia (Олимпийский атлет из России), любая национальная символика и триколор запрещены.

Ранее Олимпийский комитет России подал список из 500 спортсменов для участия в Олимпиаде. МОК уже сократил его на 111 человек. В заявлении отмечается, что все спортсмены, к которым были применены санкции по итогам расследования комиссии Дениса Освальда, не вошли в пул.

«Олимпийский комитет России теперь может предлагать спортсменов, которые могли бы заполнить олимпийские квоты, — говорится в сообщении. — Поэтому из текущего пула можно будет выбрать ограниченное количество человек. Поскольку квалификационные соревнования еще не завершились и спортсменам нужно выполнить ряд требований, невозможно спрогнозировать, сколько российских атлетов выступят на Олимпиаде».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах12:57США задумались о расторжении договора СНВ-3 с Россией12:39На Кипре погибли двое россиян11:57Украинцам объяснили резкий рост цен на газ11:38Обвиняемый во взрыве в Гатчине признал вину11:37Скончался режиссер «Клана Сопрано»10:56На горящем заводе во Владикавказе возникла угроза взрыва10:19СМИ рассказали об «армии троллей» в Саудовской Аравии10:18Киевлян вынудили доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды09:57Трамп решил разорвать договор об РСМД с Россией09:38Субару объявила цены на кроссовер Субару Forester нового поколения?01:19SEC запускает финтех-хаб для работы с blockchain-стартапами01:19Jeep Grand Cherokee Trailhawk обзавелся 1200-сильным агрегатом23:38В столице России в IT-кластере «Сколково» создали альтернативу Google Pay | «Узнай, страна!»21:57Саакашвили пообещал отметить серебряную свадьбу в Грузии21:37Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана21:01Тигипко разрешили приобрести у Порошенко «Кузницу на Рыбальском»20:57Названа причина смерти сооснователя Microsoft20:57УПЦ КП приписала Киево-Печерскую лавру к титулу своего патриарха20:38Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой20:37