Показать меню

Александр Рассудов о минусах системы организации городских ярмарок

Александр Рассудов о минусах системы организации городских ярмарок

Как известно, возможность принять участие в городской ярмарке предоставляется предпринимателям согласно конкурсному критерию. Однако Рассудов Александр Николаевич отметил, что подобные подходы грубейшим образом нарушают интересы жителей Санкт-Петербурга.

Напомним, что Рассудов является одним из делегатов от Законодательного Собрания в комиссию по проведению конкурса относительно участия предпринимателей в региональной выставке. Специалисту пришлось на себе ощутить все плюсы и недостатки установленных правил в данной сфере. Подход к формированию плана ярмарок настолько неидеален, что не можете гарантировать даже удовлетворения требований жителей Санкт-Петербурга.

В первую очередь питерский депутат отметил, что еще в апреле прошлого года члены Законодательного Собрания культурной столицы утвердили поправки в закон, регулирующий сферу городских ярмарок. В первую очередь изменения коснулись непосредственной процедуры организации ярмарок в Санкт-Петербурге. После этого, в сентябре, урегулирование коснулось и процедуры составления планов подобных мероприятий. В данном случае речь идет о планах проведения городских ярмарок, которые формируются из заявок, пришедших в первую очередь.

Между тем, Александр Рассудов отметил, что общепринятый на правительственном уровне подход практически ничем не обусловлен, если власти ставят за цель защиту интересов граждан. Кроме того, он противоречит тем принципиальным основаниям, на базе которых формируется городской бюджет. Одним из нарушений, которые очевидны для каждого, кто заинтересуется данным вопросом, является то, что в процессе формирования плана на 2018-й год у предпринимателей был всего один день, чтобы сформировать и подать заявку. Александр Рассудов считает, что нельзя требовать от людей постоянного мониторинга официальных объявлений и молниеносного отклика на них, так как на подобные решения предпринимателям иногда требуется неделя и более.

Стоит напомнить, что в конце сентября прошлого года депутат поучаствовал в заседании законостроительного комитета, работавшего в рамках Законодательного Собрания культурной столицы российского государства. На данном заседании, помимо прочего, присутствовали представители другого Комитета, который специализируется на вопросах развития предпринимательства, а также потребительского рынка. В процессе обсуждения насущных вопросов депутат произвел демонстрацию фотоиллюстративного материала, который дал возможность участникам заседания сформировать определенное представление о выборочном объезде ярмарок, организация которых проводилась в полном соответствии последним требованиям властей. В первую очередь поражают многократные факты фиксации нарушений норм эпидемиологического, правового и санитарного направления.

Организация городских ярмарок проводилась на ужасающем уровне. В первую очередь поражает схожесть ярмарок с палаточным Шанхаем двадцатилетней давности. Товар практически всюду был открыт, а торговля с покупателями ведется с лотков, расположенных на земле или асфальте. Туалеты на ярмарке не размещены, а личные вещи продавцов лежат в недопустимой близости к товару, в частности – к продуктам питания. По некоторым адресам, которые были заявлены как месторасположение ярмарок, никаких мероприятий и вовсе не проводилось.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Половина торгового оборота Омской области приходится на небольшой бизнес18:38Все клиенты туров «Натали Турс» вернулись в Российскую Федерацию18:38В Тамбовской области увеличился объём ввода жилья в эксплуатацию18:38Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу после обысков18:21Руководство японского Эс-Би-Ай Банка познакомилось со сколковскими IT-технологиями17:57СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене17:56Капсулу Hyperloop разогнали до рекордной скорости17:44Медведев: нацпроект «Демография» профинансируют на 3,5 трлн руб.17:44Дума отказалась вводить акциз на кальянную смесь17:21ФССП предложила не выдавать алиментщикам водительские права17:21Миассу хотят присвоить статус ТОСЭР17:02Нацпроект по демографии обойдется бюджету более чем в 3,5 трлн рублей16:59Трамп опроверг уступки в переговорах с Путиным16:59«Роскосмос» попросил Счетную палату снова его проверить16:58Эквадорские гусеницы притворяются онихофорами16:22Из Стены Плача в Иерусалиме вывалился гигантский камень16:21Все покупатели туров «Натали Турс» вернулись в Россию16:00Рогозин рассказал детям о построенной в шесть лет ракете16:00Путин похвалил программу Минздрава по борьбе с онкологией16:00УЕФА провела жеребьевку отборочных туров ЛЧ и ЛЕ15:59