Показать меню

Александр Рассудов о минусах системы организации городских ярмарок

Александр Рассудов о минусах системы организации городских ярмарок

Как известно, возможность принять участие в городской ярмарке предоставляется предпринимателям согласно конкурсному критерию. Однако Рассудов Александр Николаевич отметил, что подобные подходы грубейшим образом нарушают интересы жителей Санкт-Петербурга.

Напомним, что Рассудов является одним из делегатов от Законодательного Собрания в комиссию по проведению конкурса относительно участия предпринимателей в региональной выставке. Специалисту пришлось на себе ощутить все плюсы и недостатки установленных правил в данной сфере. Подход к формированию плана ярмарок настолько неидеален, что не можете гарантировать даже удовлетворения требований жителей Санкт-Петербурга.

В первую очередь питерский депутат отметил, что еще в апреле прошлого года члены Законодательного Собрания культурной столицы утвердили поправки в закон, регулирующий сферу городских ярмарок. В первую очередь изменения коснулись непосредственной процедуры организации ярмарок в Санкт-Петербурге. После этого, в сентябре, урегулирование коснулось и процедуры составления планов подобных мероприятий. В данном случае речь идет о планах проведения городских ярмарок, которые формируются из заявок, пришедших в первую очередь.

Между тем, Александр Рассудов отметил, что общепринятый на правительственном уровне подход практически ничем не обусловлен, если власти ставят за цель защиту интересов граждан. Кроме того, он противоречит тем принципиальным основаниям, на базе которых формируется городской бюджет. Одним из нарушений, которые очевидны для каждого, кто заинтересуется данным вопросом, является то, что в процессе формирования плана на 2018-й год у предпринимателей был всего один день, чтобы сформировать и подать заявку. Александр Рассудов считает, что нельзя требовать от людей постоянного мониторинга официальных объявлений и молниеносного отклика на них, так как на подобные решения предпринимателям иногда требуется неделя и более.

Стоит напомнить, что в конце сентября прошлого года депутат поучаствовал в заседании законостроительного комитета, работавшего в рамках Законодательного Собрания культурной столицы российского государства. На данном заседании, помимо прочего, присутствовали представители другого Комитета, который специализируется на вопросах развития предпринимательства, а также потребительского рынка. В процессе обсуждения насущных вопросов депутат произвел демонстрацию фотоиллюстративного материала, который дал возможность участникам заседания сформировать определенное представление о выборочном объезде ярмарок, организация которых проводилась в полном соответствии последним требованиям властей. В первую очередь поражают многократные факты фиксации нарушений норм эпидемиологического, правового и санитарного направления.

Организация городских ярмарок проводилась на ужасающем уровне. В первую очередь поражает схожесть ярмарок с палаточным Шанхаем двадцатилетней давности. Товар практически всюду был открыт, а торговля с покупателями ведется с лотков, расположенных на земле или асфальте. Туалеты на ярмарке не размещены, а личные вещи продавцов лежат в недопустимой близости к товару, в частности – к продуктам питания. По некоторым адресам, которые были заявлены как месторасположение ярмарок, никаких мероприятий и вовсе не проводилось.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата сообщила о падении доходов россиян17:20Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте»17:20Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании17:01Медведев поручил увеличить количество молодых ученых17:00Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19