Показать меню

Александр Рассудов о минусах системы организации городских ярмарок

Александр Рассудов о минусах системы организации городских ярмарок

Как известно, возможность принять участие в городской ярмарке предоставляется предпринимателям согласно конкурсному критерию. Однако Рассудов Александр Николаевич отметил, что подобные подходы грубейшим образом нарушают интересы жителей Санкт-Петербурга.

Напомним, что Рассудов является одним из делегатов от Законодательного Собрания в комиссию по проведению конкурса относительно участия предпринимателей в региональной выставке. Специалисту пришлось на себе ощутить все плюсы и недостатки установленных правил в данной сфере. Подход к формированию плана ярмарок настолько неидеален, что не можете гарантировать даже удовлетворения требований жителей Санкт-Петербурга.

В первую очередь питерский депутат отметил, что еще в апреле прошлого года члены Законодательного Собрания культурной столицы утвердили поправки в закон, регулирующий сферу городских ярмарок. В первую очередь изменения коснулись непосредственной процедуры организации ярмарок в Санкт-Петербурге. После этого, в сентябре, урегулирование коснулось и процедуры составления планов подобных мероприятий. В данном случае речь идет о планах проведения городских ярмарок, которые формируются из заявок, пришедших в первую очередь.

Между тем, Александр Рассудов отметил, что общепринятый на правительственном уровне подход практически ничем не обусловлен, если власти ставят за цель защиту интересов граждан. Кроме того, он противоречит тем принципиальным основаниям, на базе которых формируется городской бюджет. Одним из нарушений, которые очевидны для каждого, кто заинтересуется данным вопросом, является то, что в процессе формирования плана на 2018-й год у предпринимателей был всего один день, чтобы сформировать и подать заявку. Александр Рассудов считает, что нельзя требовать от людей постоянного мониторинга официальных объявлений и молниеносного отклика на них, так как на подобные решения предпринимателям иногда требуется неделя и более.

Стоит напомнить, что в конце сентября прошлого года депутат поучаствовал в заседании законостроительного комитета, работавшего в рамках Законодательного Собрания культурной столицы российского государства. На данном заседании, помимо прочего, присутствовали представители другого Комитета, который специализируется на вопросах развития предпринимательства, а также потребительского рынка. В процессе обсуждения насущных вопросов депутат произвел демонстрацию фотоиллюстративного материала, который дал возможность участникам заседания сформировать определенное представление о выборочном объезде ярмарок, организация которых проводилась в полном соответствии последним требованиям властей. В первую очередь поражают многократные факты фиксации нарушений норм эпидемиологического, правового и санитарного направления.

Организация городских ярмарок проводилась на ужасающем уровне. В первую очередь поражает схожесть ярмарок с палаточным Шанхаем двадцатилетней давности. Товар практически всюду был открыт, а торговля с покупателями ведется с лотков, расположенных на земле или асфальте. Туалеты на ярмарке не размещены, а личные вещи продавцов лежат в недопустимой близости к товару, в частности – к продуктам питания. По некоторым адресам, которые были заявлены как месторасположение ярмарок, никаких мероприятий и вовсе не проводилось.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18