Показать меню

Волна паники накрыла Гавайи после ложной тревоги о ракетном ударе

Волна паники накрыла Гавайи после ложной тревоги о ракетном ударе

На Гавайях началась массовая паника после того, как произошла ложная тревога из-за ракетного удара по островам. Губернатор Гавайских островов Дэвид Иге (David Ige) обратился к жителям 13 января из Центра управления чрезвычайными ситуациями на Гавайях, чтобы успокоить людей.

«Тревога об ударе баллистической ракеты в острова, которая стала причиной полномасштабной панике, была ошибкой», - заявил Иге. Предупреждение было отправлено на мобильные телефоны, и гавайцы начали массово покидать острова, потрясенные опасностью чрезвычайной ситуации. Это сообщение стало ошибкой службы планирования Центра по поводу возможного северокорейского ядерного нападения.

Второе мобильное оповещение через 40 минут опровергло предыдущее, что никакого ракетного удара не было, однако паника, охватившая острова, стала массовой. Люди бросали машины на дороге, собирали вещи и пытались спрятаться в домах.

Ответственность за ошибку взял на себя администратор Центра Верн Мияги.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Sony рассекретила сюжетный трейлер «Человека-Паука»?13:59Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене13:40Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке13:40В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам13:39Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино?13:19Эксперт рассказал о реакции Запада на предложение Трампу провести референдум на Донбассе13:05СМИ узнали подробности предполагаемого референдума в Донбассе12:57СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной12:57ВС запретил обвинять участников несогласованных акций в неповиновении полиции12:56«Натали Турс» попала под прокурорскую проверку12:56У Государственной думы РФ проходят пикеты против поднятия пенсионного возраста12:19Хакеры при помощи подарочных карт украли личные данные12:19ФСБ пришла с обысками к разработчикам гиперзвуковых ракет - ищут тех, кто выдал тайну западным спецслужбам, узнал "Коммерсант"12:00Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02