Показать меню

В ВСУ побоялись принять военную технику из Крыма

В ВСУ побоялись принять военную технику из Крыма

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженный сил Украины Игорь Романенко в интервью изданию «Апостроф» прокомментировал предложение президента России Владимира Путина о передаче военной техники из Крыма Украине.

Напомним, 11 января президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова вернуть украинскую военную технику, находящуюся в Крыму: «Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику». При этом он отметил, что эта техника «находится вся в плачевном состоянии».

Романенко в ответ на это предположил, что крымские корабли могут быть заминированы, «как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны». В пример Романенко привел взрыв на принадлежавшем в прошлом Италии линкоре «Новороссийск» в 1955 году в Севастополе. При этом экс-замначальника Генштаба ВС Украины отметил: «Если в таком состоянии, то надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника — чтобы принимать ее или нет. Это военный аспект».

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в ответ на это заявил: «Что касается нынешних и бывших киевских руководителей, то уже нет никакого смысла проверять наличие в их головах «скрытых подрывных устройств» — они уже давно сработали».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Резиденты Фонда «Сколково» приглашены на форум Legal Geek в Лондон12:57В Казани произошел взрыв в офисном центре12:57Число заявок на конкурс «Лидеры России» превысило 50 тысяч12:56Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:38Обратного пути нет. Патриоты требуют от Патриарха Кирилла защитить чистоту Православия12:19Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59