Показать меню

В Бурятии уже более 130 отравившихся в кафе, там нашли много нарушений

В Бурятии уже более 130 отравившихся в кафе, там нашли много нарушений


Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ на утро воскресенья выросло до 133, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Бурятии. Точную причину отравления в Роспотребнадзоре не называют, но говорят, что нашли в кафе "Шулэндо" много санитарных нарушений.

С 11 по 13 января в Улан-Удэ зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди тех, кто с 8 по 11 января посетил кафе на Коммунистической улице. Накануне МВД сообщало сначала о 60, затем о 80 пострадавших. Большинство - в состоянии средней тяжести. "На 14 января обратились 133 человека, из них госпитализированы 64, 12 детей", - сказала собеседница агентства.

Специалисты Роспотребнадзора ликвидируют очаг инфекции. Для выяснения причин возникновения заболевания работников кафе обследовали, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза.

Работа кафе приостановлена.

О возбуждении уголовного дела по-прежнему не сообщается. Накануне в МВД грозили статьей УК "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Второй случай отравления сальмонеллой произошел накануне в подмосковных Люберцах - там более 30 человек госпитализировали из Кадетской школы.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене13:40Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке13:40В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам13:39Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино?13:19Эксперт рассказал о реакции Запада на предложение Трампу провести референдум на Донбассе13:05СМИ узнали подробности предполагаемого референдума в Донбассе12:57СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной12:57ВС запретил обвинять участников несогласованных акций в неповиновении полиции12:56«Натали Турс» попала под прокурорскую проверку12:56У Государственной думы РФ проходят пикеты против поднятия пенсионного возраста12:19Хакеры при помощи подарочных карт украли личные данные12:19ФСБ пришла с обысками к разработчикам гиперзвуковых ракет - ищут тех, кто выдал тайну западным спецслужбам, узнал "Коммерсант"12:00Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02Умерла первая жена Владимира Высоцкого10:39