Показать меню

Стивен Хокинг хочет отправить тех, кто отрицает изменения климата, на Венеру

Стивен Хокинг хочет отправить тех, кто отрицает изменения климата, на Венеру

Венера - хороший пример того, что парниковые газы могут сделать с планетой, говорит знаменитый физик Стивен Хокинг (Steven Hawking). Он предлагает всем, кто отрицает изменение климата по этой причине, включая Президента США Дональда Трампа, посетить Венеру и убедиться в этом.

Хокинг даже предложил «заплатить за проезд» тех, кто отрицает глобальное потепление, для полета на соседнюю планету, чтобы они сами смогли убедиться, как действуют парниковые газы.

В новом эпизоде «Любимых мест» Стивена Хокинга на канале «CuriosityStream», ученый сравнил Венеру и Землю, которые похожи по размеру и атмосфере. «Венера схожа с Землей, но как кузина. Она почти того же размера, что и Земля, но расположена ближе к Солнцу. У нее есть атмосфера, но это самая горячая атмосфера у планет нашей системы», - сказал он.

Хокинг отметил, что Земля может стать похожей на Венеру, если парниковые газы и промышленные выбросы не будут контролироваться. «Моделирование показывает, что древняя Венера была совсем другой. И такая же судьба ждет Землю, если мы ничего не будем предпринимать», - заявил физик.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Половина торгового оборота Омской области приходится на небольшой бизнес18:38Все клиенты туров «Натали Турс» вернулись в Российскую Федерацию18:38В Тамбовской области увеличился объём ввода жилья в эксплуатацию18:38Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу после обысков18:21Руководство японского Эс-Би-Ай Банка познакомилось со сколковскими IT-технологиями17:57СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене17:56Капсулу Hyperloop разогнали до рекордной скорости17:44Медведев: нацпроект «Демография» профинансируют на 3,5 трлн руб.17:44Дума отказалась вводить акциз на кальянную смесь17:21ФССП предложила не выдавать алиментщикам водительские права17:21Миассу хотят присвоить статус ТОСЭР17:02Нацпроект по демографии обойдется бюджету более чем в 3,5 трлн рублей16:59Трамп опроверг уступки в переговорах с Путиным16:59«Роскосмос» попросил Счетную палату снова его проверить16:58Эквадорские гусеницы притворяются онихофорами16:22Из Стены Плача в Иерусалиме вывалился гигантский камень16:21Все покупатели туров «Натали Турс» вернулись в Россию16:00Рогозин рассказал детям о построенной в шесть лет ракете16:00Путин похвалил программу Минздрава по борьбе с онкологией16:00УЕФА провела жеребьевку отборочных туров ЛЧ и ЛЕ15:59