Показать меню

СКР возбудил 209 дел по событиям на Украине

СКР возбудил 209 дел по событиям на Украине

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете», что ведомство возбудило ряд уголовных дел в связи с событиями на Украине.

В целом в связи с событиями на Украине СКР возбудил 209 дел — в первую очередь речь идет об особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества.

Бастрыкин отметил: «Украинские военнослужащие в течение трех лет они неоднократно обстреливали из тяжелых видов вооружения неизбирательного характера гражданские объекты, в том числе жилые дома, школы, больницы Донбасса, что привело к гибели сотен мирных людей. И Следственный комитет РФ квалифицирует эти действия по статье Уголовного кодекса "Применение запрещенных средств и методов ведения войны"».

Кроме того, глава СКР отметил: «Мы не можем оставаться безразличными и к многочисленным фактам осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, а также осквернению символов воинской славы России на территории Украины. Думаю, помните, что сделали украинские националисты с такими памятниками в городе Глиняны Львовской области, в Новомосковске Днепропетровской области. Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статье нашего Уголовного кодекса "Реабилитация нацизма" и устанавливаются обстоятельства этих преступлений».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Петербурге освятили храм с горельефом местного бизнесмена и Христа19:00Ховринскую больницу в Москве начали сносить раньше срока19:00Издательская программа правительства Москвы «едет» на книжную ярмарку в Красноярск18:59Владелец «Норда» желает отобрать судно у Украинского государства через международный суд18:57Кудрин предсказал 20 лет долларовых расчетов в международной торговле РФ18:39WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала18:38Минобороны потратит полмиллиарда, чтобы следить в социальных сетях за курсантами военных училищ18:38Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:19Центробанк снизил курс евро на 51 копейку18:19Путин предложил не проверять малый бизнес еще два года18:19Глава Крыма признал 80% детских учреждений незащищенными18:19ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции18:1816-летие "Норд-Оста": официальных мероприятий нет, власти снова проигнорировали день памяти погибших в теракте18:00Российские хоккеисты вырвали победу в финале олимпийского турнира у сборной Германии17:57Диетологи не считают кето-диету полезной для сброса веса17:38Фильмы ужасов обладают психотерапевтическим эффектом17:19Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?17:00Власти РФ раскрыли подробности санкций против Украины16:58Генпрокуратура проверила дела бизнесменов из «списка Титова»16:58На заводе пиротехники в Ленобласти найдено тело пятой жертвы взрыва16:58