Показать меню

Путин сравнил тело Ленина с мощами святых

Путин сравнил тело Ленина с мощами святых

Президент РФ Владимир Путин в документальном фильме «Валаам» сравнил тело Владимира Ленина в Мавзолее с мощами святых, сообщает vesti.ru.

Путин заявляет: «Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа».

Президент также соотнес идеологию коммунизма с религией, а кодекс строителей коммунизма, существовавший в советское время, с Библией: «Коммунистическая идеология очень сродни христианству, на самом деле». По словам российского лидера, основные ценности кодекса строителей коммунизма «свобода, братство, равенство, справедливость» «все заложены в Священном писании, это все там есть», а кодекс — «это сублимация и примитивная выдержка из Библии».

По мнению главы государства, советская власть ничего нового не придумала, лишь «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело».

Напомним, Владимир Путин посетил остров Валаам в июле 2017 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Половина торгового оборота Омской области приходится на небольшой бизнес18:38Все клиенты туров «Натали Турс» вернулись в Российскую Федерацию18:38В Тамбовской области увеличился объём ввода жилья в эксплуатацию18:38Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу после обысков18:21Руководство японского Эс-Би-Ай Банка познакомилось со сколковскими IT-технологиями17:57СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене17:56Капсулу Hyperloop разогнали до рекордной скорости17:44Медведев: нацпроект «Демография» профинансируют на 3,5 трлн руб.17:44Дума отказалась вводить акциз на кальянную смесь17:21ФССП предложила не выдавать алиментщикам водительские права17:21Миассу хотят присвоить статус ТОСЭР17:02Нацпроект по демографии обойдется бюджету более чем в 3,5 трлн рублей16:59Трамп опроверг уступки в переговорах с Путиным16:59«Роскосмос» попросил Счетную палату снова его проверить16:58Эквадорские гусеницы притворяются онихофорами16:22Из Стены Плача в Иерусалиме вывалился гигантский камень16:21Все покупатели туров «Натали Турс» вернулись в Россию16:00Рогозин рассказал детям о построенной в шесть лет ракете16:00Путин похвалил программу Минздрава по борьбе с онкологией16:00УЕФА провела жеребьевку отборочных туров ЛЧ и ЛЕ15:59