Показать меню

Брат Ким Чен Ына написал о "национальном воссоединении" двух Корей

Брат Ким Чен Ына написал о "национальном воссоединении" двух Корей


В главной северокорейской газете вышла статья второго сына Ким Чен Ира с призывами к "национальному воссоединению" двух Корей. Брата Ким Чен Ына он называет "высшим воплощением доброжелательности". Параллельно в официальной прессе продолжают ругать США - "лучшую мишень для ракет "Хвасон" - за "гнусное нутро". Накануне Сеул и Пхеньян договорились о продолжении переговоров насчет посещения северокорейскими спортсменами Олимпиады.

Сын бывшего председателя КНДР Ким Чен Ира, отца нынешнего лидера, написал статью под названием "Яркая путеводная звезда национального воссоединения". На необычную по тональности публикацию в главной газете Трудовой партии "Нодон Симбун" обратило внимание РБК.

Ким Чен Чхоль, средний сын Ким Чен Ира, пишет о "национальном воссоединении", которое, по мнению автора, "обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности". Отмечается, что "благородная патриотическая воля" прекратить эру конфронтации и "вступить в новую эру единства" - личная заслуга Ким Чен Ына, "высшего воплощения любви и доброжелательности".

"Время для севера и юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений", - говорится в статье. Ключевой задачей для обеих стран называется сокращение военной напряженности и создание мирной обстановки на полуострове.

Поводом для сдвига в отношениях обеих стран стало новогоднее обращение Ким Чен Ына. Северокорейский лидер заявил, что страна хотела бы принять участие в Олимпиаде, которая состоится в Пхёнчхане. Уже 9 января в пограничном пункте Пханмунджом состоялись первые за два года переговоры, где стороны начали обсуждать формат этого события. Сейчас планируется, что КНДР направит на Олимпиаду правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки, состоящую из танцоров и музыкантов. Вопрос участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде пока не решен.

Очередной раунд переговоров начинается 15 января. Предполагается, что стороны в деталях обсудят поездку, размещение граждан КНДР в Сеуле и другие вопросы.

Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9-го по 25 февраля.

Вашингтон в прессе снова ругают, но уже без Сеула

Американское командование предпринимает шаги, направленные на ухудшение атмосферы для оздоровления межкорейских отношений, и вся корейская нация "должна осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США". Такой комментарий опубликовало официальное агентство ЦТАК.

В сообщении подчеркивается, что в прошлом каждый раз, когда между Севером и Югом намечались признаки улучшения отношений, США "злобно бешенствовали, чтобы препятствовать этому". "Антиобъединительная сущность США ни на йоту не изменилась и сегодня", - уверяет ЦТАК. В публикации США называют наилучшей мишенью для северокорейских ракет класса "Хвасон".

ЦТАК также утверждает, что США планируют направить к Корейскому полуострову два авианосца, при этом один из них - Carl Vinson - может быть размещен у Корейского полуострова в конце января или начале февраля, то есть накануне начала Олимпийских игр в Пхёнчхане. Такие действия Вашингтона агентство называет "суетой", направленной на ухудшение атмосферы для оздоровления межкорейских отношений и срыв "торжества нации".

Сами США, как указывает ТАСС, "напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу".

Это агентство также подчеркивает, что такие шаги США являются вызовом общественности, единодушно выступающей за смягчение напряженности на Корейском полуострове.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
От крупнейших мировых банков потребовали раскрыть связи с российскими олигархами21:18Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:12Человек в ковбойской шляпе сорвал ограбление в мексиканском мясном магазине21:06Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных20:54СМИ узнали о решении Glencore вновь работать с UC Rusal20:48Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram20:24Украина до 2022 должна выплатить $24 млрд долгов20:19Ученые не советуют исключать углеводы из рациона питания20:06Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры20:00Минкомсвязи предлагает отдавать биометрические данные граждан России ФСБ и МВД по запросу19:50Ветераны войны смогут бесплатно звонить и посылать шифровки19:50Пекинский автосалон 2018: Хендай представил новый седан Lafesta19:50В Омской области 43 ветерана получат квартиры к 9 мая19:49Нацбанк обжалует решение суда об отстранении Рожковой19:49Пресняков-старший попал в больницу из-за инфаркта19:41Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны19:36Оппозиция в парламенте Армении выдвинула Пашиняна в премьеры19:11С 1 мая «АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили Лада19:07Цены на бензин в Крыму упадут после открытия моста — ФАС19:07MasterCard запустила в Российской Федерации переводы по профилям в социальных сетях18:38