Показать меню

Брат Ким Чен Ына написал о "национальном воссоединении" двух Корей

Брат Ким Чен Ына написал о "национальном воссоединении" двух Корей


В главной северокорейской газете вышла статья второго сына Ким Чен Ира с призывами к "национальному воссоединению" двух Корей. Брата Ким Чен Ына он называет "высшим воплощением доброжелательности". Параллельно в официальной прессе продолжают ругать США - "лучшую мишень для ракет "Хвасон" - за "гнусное нутро". Накануне Сеул и Пхеньян договорились о продолжении переговоров насчет посещения северокорейскими спортсменами Олимпиады.

Сын бывшего председателя КНДР Ким Чен Ира, отца нынешнего лидера, написал статью под названием "Яркая путеводная звезда национального воссоединения". На необычную по тональности публикацию в главной газете Трудовой партии "Нодон Симбун" обратило внимание РБК.

Ким Чен Чхоль, средний сын Ким Чен Ира, пишет о "национальном воссоединении", которое, по мнению автора, "обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности". Отмечается, что "благородная патриотическая воля" прекратить эру конфронтации и "вступить в новую эру единства" - личная заслуга Ким Чен Ына, "высшего воплощения любви и доброжелательности".

"Время для севера и юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений", - говорится в статье. Ключевой задачей для обеих стран называется сокращение военной напряженности и создание мирной обстановки на полуострове.

Поводом для сдвига в отношениях обеих стран стало новогоднее обращение Ким Чен Ына. Северокорейский лидер заявил, что страна хотела бы принять участие в Олимпиаде, которая состоится в Пхёнчхане. Уже 9 января в пограничном пункте Пханмунджом состоялись первые за два года переговоры, где стороны начали обсуждать формат этого события. Сейчас планируется, что КНДР направит на Олимпиаду правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки, состоящую из танцоров и музыкантов. Вопрос участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде пока не решен.

Очередной раунд переговоров начинается 15 января. Предполагается, что стороны в деталях обсудят поездку, размещение граждан КНДР в Сеуле и другие вопросы.

Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9-го по 25 февраля.

Вашингтон в прессе снова ругают, но уже без Сеула

Американское командование предпринимает шаги, направленные на ухудшение атмосферы для оздоровления межкорейских отношений, и вся корейская нация "должна осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США". Такой комментарий опубликовало официальное агентство ЦТАК.

В сообщении подчеркивается, что в прошлом каждый раз, когда между Севером и Югом намечались признаки улучшения отношений, США "злобно бешенствовали, чтобы препятствовать этому". "Антиобъединительная сущность США ни на йоту не изменилась и сегодня", - уверяет ЦТАК. В публикации США называют наилучшей мишенью для северокорейских ракет класса "Хвасон".

ЦТАК также утверждает, что США планируют направить к Корейскому полуострову два авианосца, при этом один из них - Carl Vinson - может быть размещен у Корейского полуострова в конце января или начале февраля, то есть накануне начала Олимпийских игр в Пхёнчхане. Такие действия Вашингтона агентство называет "суетой", направленной на ухудшение атмосферы для оздоровления межкорейских отношений и срыв "торжества нации".

Сами США, как указывает ТАСС, "напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу".

Это агентство также подчеркивает, что такие шаги США являются вызовом общественности, единодушно выступающей за смягчение напряженности на Корейском полуострове.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене13:40Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке13:40В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам13:39Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино?13:19Эксперт рассказал о реакции Запада на предложение Трампу провести референдум на Донбассе13:05СМИ узнали подробности предполагаемого референдума в Донбассе12:57СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной12:57ВС запретил обвинять участников несогласованных акций в неповиновении полиции12:56«Натали Турс» попала под прокурорскую проверку12:56У Государственной думы РФ проходят пикеты против поднятия пенсионного возраста12:19Хакеры при помощи подарочных карт украли личные данные12:19ФСБ пришла с обысками к разработчикам гиперзвуковых ракет - ищут тех, кто выдал тайну западным спецслужбам, узнал "Коммерсант"12:00Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02Умерла первая жена Владимира Высоцкого10:39