Показать меню

Администрация Порошенко прокомментировала письмо президента в ФСБ

Администрация Порошенко прокомментировала письмо президента в ФСБ

В пресс-службе администрации президента Украины прокомментировали продемонстрированные средствами массовой информации документы, якобы собственноручно написанные президентом Украины Петром Порошенко, сообщает РБК.

Накануне в эфире грузинского телеканала «Рустави-2» продемонстрировали бумаги, подтверждающие, что 3 февраля 2007 года в петербургском аэропорту Пулково Порошенко, который на тот момент являлся депутатом Верховной Рады Украины, написал письмо директору ФСБ России. В нем Порошенко сообщил, что не имеет никакого отношения «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко» и является одним из основателей Партии регионов. В письме Порошенко подчеркнул, что в период нахождения на территории России «обязуется неукоснительно соблюдать российское законодательство и не принимать участие в деятельности, направленной против интересов России».

В администрации Порошенко заявили, что эти бумаги являются фейком, «изготовленным спецслужбами России».

Как отмечает РБК, 3 февраля 2007 года Порошенко действительно пытался въехать в Санкт-Петербург через аэропорт «Пулково», однако его не пропустили российские пограничники. Впоследствии департамент информации и печати МИД России объяснил это недружественными действиями украинской стороны и существованием тогда на Украине «черного списка» граждан России, которым был запрещен въезд на Украину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59«Себе во вред делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Республики Беларусь09:57Мемория. Петр Козлов09:18Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия08:38ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть06:38BMW опубликовала первый официальный тизер нового кроссовера X701:57