Показать меню

В кафе в Улан-Удэ отравились почти 60 человек, диагноз - сальмонеллез

В кафе в Улан-Удэ отравились почти 60 человек, диагноз - сальмонеллез


В столице Бурятии Улан-Удэ произошло массовое отравление в кафе: пострадали почти 60 человек, некоторым уже поставили диагноз - сальмонеллез. Кафе "Шулэндо" на Коммунистической улице закрыто, решается вопрос о возбуждении дела, сообщили в МВД.

Заболевшие с симпомами отравления стали поступать в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в пятницу, всего с жалобами обратились 57 человек. По последним данным МВД, 46 из них госпитализированы, в том числе двое жителей районов республики, а также 8 несовершеннолетних. Предварительный диагноз - пищевая токсическая инфекция. У 12 человек, по данным Минздрава Бурятии, диагностирован сальмонеллез.

По данным медиков, состояние всех пациентов оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному". "Из этих пациентов в реанимации никого нет, прогноз по выздоровлению - три-четыре дня, - пояснили в Минздраве. - Для лечения людей все необходимое есть, медикаментов достаточно".

Специалисты пока не установили источник отравления. По сведениям родственников заболевших, пострадавшие ели в кафе салат, передает ТАСС.

Управление Роспотребнадзора по республике начало эпидемиологическое расследование. "В ходе него установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые и привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза", - подтверждают специалисты. Сейчас ведомство проверяет тех, кто мог контактировать с заболевшими. "Пострадавших мы информируем о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда", - добавили в управлении.

В МВД отчитались о проведении проверки. "Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей")".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49Число задержанных в Ереване достигло 228 человек16:13МКМТ определилась с изучением относительно импорта бензинов и дизтоплива15:54Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»15:48Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение15:23Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения15:00Операторы начали использовать заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы для размещения рекламы14:54Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55